加载中…
图片播放器
个人资料
股市文摘5363703625
股市文摘5363703625
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:990
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

文/王阳明

眼前的风景三尺,心里的风景六丈!我们所看到的世界,只是我们的内心“选择”看到的样子。这种“选择”往往都是不易察觉的。当一个人内心充满某种情绪时,心里就会带上强烈的个人偏好暗示,继而会导致主体从客体中去佐证。喜欢某个人或事物的时候,我们的心灵会让自己在现实中搜寻印证,然后再用这些似是而非的印证,来佐证自己的心理预期,最终形成一种「真是如此」心理定势。

若是在愤怒、仇恨或是怀疑时,我们又会不断寻找材料来强化自己的臆想,在偏执与愤怒、仇恨的情绪里,让暂时压抑的情绪得以宣泄。你相信什么,你就能看到什么;你相信潜规则,就会发现无数潜规则;你相信不公平,就会发现无数不公平;而你相信努力,就会发现努力真有回报。所以,决定人的视野的,决定人能看到什么风景的,不是人的眼睛,而是人的内心。

扫除心中的善恶与对立

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 太极文化

习练太极拳在质不在量,在精不在多。练拳当然要有动作,没有动作就没有拳,也没有运动。所以学拳从动作开始,是完全必要的。但不能只停留在外形动作上,更不能满足于学了多少套路,多少器械。练拳要下功夫,但功夫下在哪里,却有很大的区别。不少人把功夫下在多学动作上,一套还没有打好,又学另一套;拳还没打好,又学剑刀扇;学了这家,又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 太极文化

一、先练轻灵 由松入柔

太极拳动作既要轻灵,又要沉着。练轻灵,要动作轻缓,去掉人体原有的僵劲,这段时间相对要长,目的是求得由松入柔。然后,再练沉着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 太极文化

我在学练太极拳的过程中,体会到呼吸与动作的配合经历了这样几个阶段。

一、调节自然呼吸

自然呼吸,也就是顺其自然。在初学太极拳时不可能兼顾到呼吸,因为掌握动作拳架需要精力,再者太极拳在编排上也不是按照呼吸规律编排的,这时如果勉强兼顾呼吸则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 夏季调理第一汤从今天开始,才是真正考验家长养护孩子的道行的,家长要做到帮孩子防暑邪、祛湿邪,但同时要防止避暑而过分贪凉,过度祛湿损伤中阳。因此,适度的消暑祛湿,平和持续的健脾益气,显得尤为重要。

小满过后,家长要开始熟悉和学会使用几味中药,它们非常平和,既能入药,也能做菜,关键是可以很好的健脾、益气、生津、清暑、祛湿,是守护孩子健康度夏的好帮手

。五指毛桃五指毛桃又称南芪,是南方特有的地道药材。最典型的特点就是:补气、健脾、祛湿。《中华药典》记载,五指毛桃味辛甘、性平、微温,具有益气补虚、行气解郁、壮筋活络、健脾化湿、止咳化痰等功效。顾护孩子最重要的就是顾护孩子的气。

五指毛桃补气的功效不亚于黄芪,但是没有黄芪的升提之性。大家通常说的“补不进去“,气虚的孩子虚不受补,吃了黄芪很快就“上火”了,但是五指毛桃的性味平和,补气功效又不弱于黄芪,也就是大家通俗一点说的“补得进去”!

五指毛桃能健脾祛湿,关键是力道不会过强,在此基础上健脾的功效也很不错,非常适合孩子在日常保健上的使用。一般广东地区日常都用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

健康

时尚

育儿

分类: 饮食文化

夏季吃玉米,大家都爱光煮玉米,把玉米须扔掉。专家指出,这其实是浪费。在中药里面,玉米须又被称之“龙须”,性平,有广泛的预防保健用途:能利水消肿,泄热,平肝利胆,还能抗过敏,治疗肾炎、水肿、肝炎、高血压、胆囊炎、胆结石、糖尿病、鼻窦炎、乳腺炎等。

一、玉米须的几大功效

1、利尿去肿

玉米须可以增加氯化物排出量,对人有利尿作用。其利尿作用是肾外性的,所以对各种原因引起的水肿都有一定的疗效,它虽然可以用于治疗慢性肾炎或肾病综合征,但作用不是太强。

2、降压利胆

玉米须对末梢血管有扩张作用,所以有较弱的降压作用。玉米须能促进胆汁排泄,所以可作为利胆药用于没有并发症的慢性胆囊炎或胆汁排出障碍的胆管炎。和退黄的茵陈配合,还可以治疗肝炎导致的黄疸。

3、止血抗溶血

玉米须能加速血液凝固过程,提高血小板数目,能够抗溶血,所以可以作为止血药兼利尿药。应用于膀胱及尿路结石,还可以用于急性溶血性贫血。

4、解毒抗过敏

玉米须解毒功能可以用来治疗乳腺炎等;因为它有抗过敏作用,所以也可以用于治疗荨麻疹和哮喘等。

此外,玉米须还有开胃作用。炎热的夏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

旅游

星座

时尚

分类: 感悟学术

词曰:利钝智愚都向往,长生久视神通。前仆后继向前冲。

几多修炼士,淹没乱石中。天佑丫头功力猛,如同六祖恢宏。

狡黠神秘蔓玲珑。知名丹道客,相会乐融融。

这首词牌名叫《临江仙》,说的是修行又难又易。难,是难的凝滞,易,又易的玄乎。难,众说纷纭,功败垂成,就不说了。今天且只说易。易,易的酣畅淋漓,大呼过瘾的古有唐朝六祖惠能,今有川北老君山名号“金凤凰”的黄毛丫头董筠。

董筠修行怎么易?且听小子下面细说分解。

金凤凰董筠,四川苍溪县老君山(又名向家山)人,1989年生,二十多岁,一个典型的黄毛丫头,以做广告和特异功能服务为生。就是这样的一个黄毛丫头,却是个奇女子,不仅三天就练出了别人几辈子也练不出的金娃娃,还有着异于旁人的成熟思想、经营理念和服务之道。对于修行与挣钱的关系她有独到的见解。她认为钱是挣不完的,是你的客户谁也抢不去;不是你的,抢也抢不过来。所以,她从不为客户旁落而丧气。

能争取就争取,争取不到就随缘。她认为,练

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

旅游

时尚

星座

分类: 性命文化


禅堂中死一般的寂静,寂静得似乎空无一人,只有守关的老禅师心中清楚,参加这次闭关的四十名法师今天已经到了最后一关——破生死关;生死观亦称情欲关,情欲不断,生死难了。但愿这些法师今天能不出意外,顺利过关。 

就在守关老禅师担忧默祷中,门外传来了阵阵争吵声,是禅堂外护关的师父与一名女子在争吵,老禅师轻轻打开房门想劝阻争吵,可就在这时,那名女子猛地推开了房门,突然一步闯进了禅堂,守关法师再想拦时已经迟了,随着门响四十位破关的法师几乎同时睁开了眼睛,他们被眼前的这位女子惊呆了,一位亭亭玉立的美丽少女,是那样的秀美、端庄、俏丽、轻盈,她的目光扫遍了每一位端坐的禅师,并报以淡雅温柔的一笑,那摄人神魂的一瞥,那动人心魄的一笑,足以让每一个见到她的人终生难忘。

守关的老禅师恭敬地合掌相问: 

  “请问女施主进我禅堂,不知有何贵干?”

 “阿弥陀佛!得知众位法师在此闭关,我特来供养每位法师僧鞋一双,请老禅师慈悲,满我心愿。” 

“既然如此,请施主将僧鞋留下,待出关之后老纳替施主分发便是。”

少女轻轻一摇头,含笑答道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

旅游

星座

分类: 感悟学术


上世纪九十年代,大气功师严新,多次对美国总统老布什和美国人民表演隐身术,定身术,遁术,呼风唤雨术。他如果没有达到中国道教提倡的”聚则成形,散则成气”的本领,他如果没有达到中国道教提倡的“我命由我不由天”的活神仙水平,特别是像其中的隐身术,遁术这些功夫他是做不出来的。然而严新能做到这些,他的师傅们呢(据他讲,他的一个师傅已经300多岁了)?可以肯定的是,严新的功夫还不是最高的。那比他的功夫更高的人呢?大家想一想就会明白很多问题,你的理解能力就会豁然贯通。若干年后,修炼圣弘修行法的应该有几千万人甚至更多。

有的修行者遇到困难时,会有面目如董筠,如俞夏,如扬州绒绒般的神灵现身帮助。但是那时现身帮助的未必是这几个人的真身,有可能是其他功夫高超的弟子。因为这些修行者只知道圣弘修行法里这几个人的名字,现身帮助的只有以这几个人的面目出现才能得到认可。说几句题外话。

俗话说,人争一口气,佛争一炷香。圣弘塑造的几个弟子如董筠,余夏,绒绒,二力,韦定国等人在众多修行者眼里如神一样存在,保不证若干年后也能得到他们的膜拜和香火供奉呢!那时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

体育

旅游

星座

分类: 佛学文化

金娃娃是成为活神仙的必由之路 

中华修炼文化源远流长。传流至今,很多方法闪闪发光。然而如果大概归类一下,无非是佛道两家而已。

佛家功功法按照如来佛祖的说法,有八万六千个法门,因材施教,都能修出个结果。比如净土宗修炼到极致,可以预知死亡之日,届时甚至能赢得阿弥陀佛,西方三圣亲迎;禅宗还可以修得肉身不腐;特别是密宗修炼到极致甚至能修成虹化,自我焚化成灰,更不用说五眼六通了。确实令人艳羡!

道家功的丹道气功名扬天下,其中的金丹赫赫有名,因为它练到极致可以长生不老,我命由我不由天,跳出三界外不在五行中。

佛家认为道家功,即便是练到吕洞宾之类的活神仙,也不值得效仿,毕竟未得究竟。这个“究竟”究竟是什么,佛道两家也是“狗咬狗一嘴毛”见仁见智。反正清朝丹道气功的经典著作《伍柳仙宗》的作者伍冲虚,柳华阳先和尚,后道士却是不争的事实。圣弘认为佛家功再好,肉身毕竟灰飞烟灭,不再存在了,即便是成佛了,也是虚无缥缈的事,不能太当真,不如道家功修成活神仙实在,肉身毕竟还在-而且功力,功能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有