加载中…
个人资料
二零一零级五班
二零一零级五班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,232
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

原文地址:严厉是一种暴力作者:王金战

    去年暑假,河北有个女孩和父母一起来找我。进了办公室,女孩坚持让父母走开,要单独跟我谈。我俩一坐下来,女孩递给我一个信封,我抽出一看,竟然有30多页!

    信中谈到:女孩读高一那年,成绩很优秀,后来遇到一个男孩,两人就好上了。短暂的甜蜜之后,女孩发现男孩毛病很多,不想跟他继续交往。男孩就对她恶语中伤、到处造谣,同学们议论纷纷。女孩始终包围在是是非非里,有苦说不出,越来越孤独。此时,另一个男孩来到她身旁,女孩又抓到一根救命稻草。可先前的男孩竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-03-24 12:45)

      春雨,顾名思义,就是春天下的雨,不过很奇怪的是,为什么四个季节中唯独只有春天这一个季节下的雨被人们称为“春雨”呢?为什么没有“夏雨”、“秋雨”和“冬雨”呢?

      春雨还有一个名字,叫做“春霖”,“霖”的意思是久旱之后下的雨。我便随着这个“霖”字想象出了一幅场景:古时候,有一位农民。春天的时候是耽搁不得的,一连好几天,他一直忙着培土、播种,忙得不可开交,好不容易小芽已经长出来了,又陷入了久旱,已经好久没有下雨啦!眼看着碧绿的小苗逐渐变得干枯,农民伯伯急得像热锅上的蚂蚁,他想:如果这雨再不下,这小苗就一定不能成活,那这一年的收成可怎么办?他只好拿起水桶和水瓢,让他的妻子和儿子都纷纷给小芽浇水,忙活了几天,虽然庄稼有一小部分救活了,可还是有一大部分的小芽没有水喝。这天夜里,农民正在睡觉,忽然听到滴滴答答的声音,他打开窗户一看,啊!是雨!是春雨!第二天,农民种的小苗全都活了下来,他觉得这一切都得归功于这场雨,所以以后,在春天下的救命雨也就有了一个好听的名字,叫做“春雨”。

       春雨与其他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      钟声敲响,新年来到;翩翩起舞,爆竹声响;团团圆圆,真是美好……伴随着新年的钟声,我们送走了2014,迎来了崭新的2015年!

      刚到了奶奶家,我似乎就闻到了那浓郁的过年香气,甜甜的,暖暖的。家家户户张灯结彩,喜气洋洋,脸上洋溢着甜蜜的微笑;爸爸和叔叔忙着贴对联,妈妈和婶婶忙着给我们做一顿美味的“团圆饭”,而我们呢,则负责帮忙贴“福”字。正准备贴时,爸爸对我说:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。”听了爸爸的话,我赶忙把“福”字给倒过来,连我两岁半的小弟弟也贴了几张呢!再次往门口望去,原本冷冷清清的门口,挂起了一盏盏的大红灯笼,穿上了大红的“春联衣”。我想:这红灯笼和红春联难道不就代表着我们祖国的面貌在日新月异地变化着吗?哈哈,就连咱家的小狗也竖起前爪,给大家拜年喽!

      晚上,我们一家去了外婆家,香气扑鼻的年夜饭,让人垂涎三尺。当然,在吃饭前,还有我和妹妹辛辛苦苦排练的“春节联欢晚会(其实只有三个节目)”,第一个是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“不教一日闲过……”这是齐白石老人最经典的一句话。持之以恒、目标专一,这看似简简单单的成语,却能很多同学“败”在它们的手里。一个普普通通的石头,却能被一滴滴的小水滴给征服,这是为什么呢?

 当我读完这篇文章之后,我明白了,李时珍、爱迪生和著名画家齐白石老人,都是凭借着滴水穿石的精神,“滴穿”了那些阻碍梦想的“顽石”,赢得了世界的肯定与支持。

  现在想起来,我真是惭愧极了。我没有认真坚持一件事情,每天早上读古诗,没有坚持;每天晚上看半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梦,是什么?对于每个人来说,梦是不一样的。国家领导人的梦是让全国人民安居乐业;商人的梦是想着怎样创造更大的财富;有人的梦是想成为一位发明家,有人的梦是想成为备受瞩目的明星……那中国梦是什么?我的梦又是什么呢?

194910

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-02 13:23)
标签:

育儿

       最近, 妈妈在整理东西时,从抽屉深处整理出来了一部手机,妈妈说,这部手机只可以打电话和发短信,明显已经“过时”了。我拿着这部手机,它的外形很漂亮,就是拿在手里重了些,可它为什么会被时代的潮流淘汰呢?
       有一次,我和妈妈上街,发现许多人手上都拿着手机,当然,已经不是那种 “过时”的旧款了,而是智能手机,特别是一些二十多岁的大姐姐,一边走路,眼睛还紧紧盯着手机的屏幕,手指不停地在手机屏幕上滑动,不仅如此,她们还用贴纸和挂件精心地打扮手机,有的还会给手机穿上漂亮的“衣服”,可见手机已经是她们的爱宠了。
      记得书上有一个非常有意思的文章,美国发生过这样一件事件:大家电脑上的E-mail软件中了病毒,所有的E-mail都不能用了,但这次事件造成的损失却非常小,因为现在都没有人用E-mail了, 大家的手机上都有各种各样的聊天软件,何必要用E-mail,相反,如果手机里的聊天软件出了问题,那许多人就会叫苦不迭了。
       的确,在手机十分普遍的今天,人和人之间的交流也变少了,以前,大家看到人会热情的打
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-02 13:14)
标签:

旅游

        李白曾经称赞过天柱山:奇峰出奇云,秀木含秀气。看来,天柱山是一个让诗仙都流连忘返的地方,这样美丽的地方,我一定也要去看一看。
在车上,远远地就可以看到天柱山了,天柱山上基本上都是由石头组成的,而且看上去好像不止一座,而是有很多的山,层层叠叠,若隐若现,像极了一幅水墨画。只不过,这幅水墨画是无人能画出来的。
到了天柱山,美丽的景色看
得更清楚了,我们走了没多久,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-02 13:09)
标签:

育儿

   期二的早上,我起来一看:哇!好大的雪呀!白色的雪花飘落在地面上,织成了一条白色的“毛毯子”,我迫不及待地吃完早饭,背上书包,来到了这个雪世界。
    路上,雪白的路面被早起的人们踩出了一个个清晰的脚印,我也轻轻踩了上去,雪嘎吱嘎吱地被印上了我鞋底的花纹。路旁的大树原本光秃秃的枝条上也落满了白雪,瞬间充满了诗意,让我想起一篇课文《雾凇》里面描绘的场景,可以用几个词来形容:洁白晶莹,银光闪烁,美丽动人。
    雪下得实在太大了,从我们家到学校的那一段小小的距离,竟然在我的雨伞上积了一层薄薄的雪,走进教室,同学们正谈论下雪呢,我拉开窗帘,俯视着一棵棵高大的松树,上面也积了一层厚厚的雪,像一个巨大的奶油蛋糕,不停地落下雪花,像糕点师耐心地一层层地撒着糖霜。一到下课时间,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

今天,我读了一本让我印象很深刻的书,它的名字叫《一百条裙子》。
    我还没有看到这本书,只是看了封面的导语,我就被这本书吸引
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 

    今年暑假,我和我的同学们一起去电影院看了一部非常令人感动的电影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有