加载中…
个人资料
怿怿情味
怿怿情味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,669
  • 关注人气:525
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-06-24 15:41)

这年头,养三个娃是啥味道?外人看来,一儿两女,品种齐全,令人羡慕,太完美了!

 

亲戚家的娃妈感叹:个中滋味,只有自己知道!

 

娃妈是上班族,朝九晚五。婆家条件很好,有厂房,小企业,加上拆迁房,房子总有七八套,车子五六部,生活岂止无忧,应是富足。大的孩子五年级,小的双胞胎幼儿园即将毕业。平时双胞胎都是婆婆在管。

 

娃妈为何不做全职太太?想必是有份工作更有追求。

 

最近娃妈迷上了看房,为的是孩子们的教育事宜。兜兜转转有两个月了,总算看对眼,载着我也一起去了楼盘所在地。

 

此楼建在国际学校旁边,小升初连读,每天做完功课吃好晚饭回家,娃妈看中的就是这条。

 

现在光是管大孩子的功课,就能把人累得发狂,一做功课就是鸡飞狗跳,所以娃妈只好作此选择。再说大孩也送这读初中,三个在一起接送也方便。

 

这楼盘与昆山开发区只隔一座高架桥,却比桥对面便宜一万一平米,两万二一平还是精装修,拎包入住,还可解除后顾之忧,确实不错。

 

想不到昆山房子这么火,看起来刚需永远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-24 16:12)
标签:

杂谈

亲戚家的儿子,三十多了还未结婚,自己不愁,父母着急。眼见别人家孙子都会打酱油了,父母越发焦躁不安。

 

也不是没人介绍,但总是缘分不到。其父母都是早年清华的高材生,偏偏儿子学业完成的非常一般,既不是写字楼里的白领,也不是供职央企国企,小公司职员一枚。他的父母又端着架子,要什么门当户对,所以一直高不成低不就的,老套的知识分子就是这样自以为是。

 

孩子岁数渐渐长,常年的相亲不成功严重地打击了他的自信心,人也变得自卑起来,家里的气氛可想而知。直到有一日,再一次的相亲中,缘分来了。

 

对方是知青子女,在新疆完成学业来沪工作。两人的第一面就互有好感,一开始男方父母颇有微词,辛亏其小姨力挺,加上新疆妹子确实不错,终得良缘。

 

再说新疆妹,有着大西北人的豪爽,泼辣能干,除了上班,还考了会计证书,又兼职帮人做账,能挣还不乱花。家里的事,做饭带娃,一样不落,也不麻烦公婆操劳。妹子既不嫌弃婚房小,也不在乎老公学历不亮眼,勤勤恳恳建设小家庭,赢得了众亲戚的一致好评。

 

都说媳妇好旺三代,一点不错,小家庭兴旺,父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-10 14:40)
标签:

杂谈

上海的小学生已上网课两个月了,还有十天,即将返回学校,可以检测孩子们的学习情况了。

 

上网课的日子,孩子们少了束缚,有的家庭父母上班,没有人监督,所以有的学生就得过且过,除了语数英,副课从不上,从我们小区下午三点左右嬉戏在花园里学生之多可见一斑。

 

小学生中,真正能够主动认真学习的并不多,特别是男孩,贪玩,喜欢玩游戏,有时非常需要有人盯紧。我们家也不例外。

 

陪上网课的日子,见证了老师的敬业,也看出了学生们的良莠不齐。语文课老师会指定学生提问,指定一部分人上传作业,指定某些人朗读文章,再加上语文老师又是班主任,所以学生不敢偷懒,但也能看出高下,新课文的朗读有的人就是疙疙瘩瘩,别说读出感情了。几个成绩好的无论答题,诵读,都是非常不错。老师非常严格,有时对同学的批评也很犀利。

 

数学,老师是退休返聘的,其子是清华毕业的,所以经验很有,教学有方。但他的互动时间是自由发言,我家小朋友是天天抢沙发,经常被这位老师点赞,但几乎有一半人从不发言。期中测试是老师让网上打印卷子在规定的时间做然后上传,共三张,我们家是一点没差错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-28 09:26)

近日,有博友提到博文后面的评论不见了,再看看我自己的,也是不翼而飞,无奈。

 

一时心塞,这么多条精彩的评论,就这样付诸东流。我一直非常看重这些评论,有的文字灵动,充满幽默感;有的睿智,点拨人生哲理;有的妙笔生花,句句精致精到,更有的是与我心有灵犀一点通,让人忍俊不禁。

 

真是无聊,无言的结局,难怪不少人选择离开。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-06 18:11)

如今口罩是出门标配,今早接二宝,出了她家门,才走几步,直嚷:口罩,口罩。一看她的小脸,果然忘了。复进门,取了口罩,拿在手中,还未走到电梯口,又叫:“快带上”。这娃,三岁不到,已经知道戴口罩的重要性了。

 

虽然,目前指导说是在空旷的室外可以不戴口罩,但观察下来没人不带。上海很久没有本地病例了,但输入性一直有,虽然航班已经减到最少,但总有,所以是隐患。我们这个小区,境外人士还不少,所以直到现在,还是封闭的,快递不能进门,进出测体温。

 

前几天,春节回乡的钟点工来拿钱,我说清明后你来上工吧?因为原来她一直要求来我不敢。哪知这次她不敢来了,并讲我们楼里有居家隔离的,不安全。我只有继续做厨娘,还好,两个多月来,我还喜欢下厨了呢。

 

宅家两个多月,小孩子憋坏了,每天下午,楼下的大草坪上都是他们的身影,踢球,打羽毛球,滑板车,当然,口罩都是带着的,一道风景线。

 

口罩还要戴多久,不知道。也许今后一段日子,戴口罩是常态,至少在某些特殊场合,比如去医院或人群拥挤的地方。

 

据医生朋友讲,今年感冒人少多了,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有