加载中…
个人资料
用户5354682494
用户5354682494
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


  

通过学习《准则》、《条例》,使我受到了很多教育和启发,让我更加了解什么是共产党员该干的,什么是党员干部所不允许的,下面就谈谈通过此次学习我的所学、所感、所悟。作为一名教师,提高自己学习能力非常重要,古人云'玉不琢,不成器。'浅显的比喻却揭示了学习的重要性,我要用自己的实际行动,带动周围的同志共同进步。我更应成为学生的榜样,从自身做起,从身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

建宏老师说他觉得自己还年轻,不应该停止对梦想的追逐,想到一句歌词,“有些追逐就是义无反顾,有些征途必须全力以赴”,大概就是这样的情怀吧。建宏老师还说,虽然离开了央视,但是还是会陪伴中国足球,而我想说,有建宏老师这样的媒体人,中国足球不死!期待建宏老师人生的下半场更加精彩!

如果你是一名球迷,你应该读读这本书。因为书中一定有很多细节能勾起你对往昔看球的青春记忆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浅谈如何进行合理的体育与健康学习评价

              蒋新星

新课程标准在评价建议的导言中指出:“体育与健康学习评价是促进学生达成学习目标的重要手段。”倡导教师运用多元、多样的方法及标准对学生的体育与健康学习进行评价,并能收集多方面的信息准确的评价学生的学习情况。发挥评价的各种功能,有效的挖掘每一位学生的体育与健康的学习潜力。调动他们学习的积极性主动性,更好的促进学生的“学”和教师的“教”。我县的“五学”教学模式就针对评价这样提问到:什么是评价?为什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行动就有收获  坚持才有奇迹

                   ——读朱永新先生的《中国新教育》有感

                          蒋新星

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最欣赏的一句话:只要行动,就有收获。

朱教授提出新教育四大基本观点,其中有一个基本观点说要重视精神状态倡导成功体验。他引用米卢的一句话说:态度决定一切,并将此改版为“只要行动,就有收获。”

他说你去做,你就行;你去做,你就能成功。是啊,在人生的旅途中面对太多的理想,一路走过,我们总是实现的少,憧憬的多,人之惰性阻碍着自我的超越。我们不要太多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    晨诵,在生命的黎明,你让儿童吟诵什么?前几十年儿童晨间机械地背诵课文的晨读,引发了极大多数人的反对,然后,读经运动,英语晨读等替代性课程便应运而生。新教育实验认为,晨诵的目的主要不在于记忆未来可能用到的知识,不是为了进行记忆力的强化训练
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
让孩子变成爱学习的天使,每位学生想要什么?是一时的分数还是一生的人格是显而易见的。当然,不同的国度对教育的解读也不尽相同。面对形形色色的学生,教者要坚信没有害怕的教育,教是为了不教,培养学生终身学习的能力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青少年足球运动员科学选材标准

    现代竞技体育运动发展到今天,科学选材、科学训练、科学管理已成为制约竞技运动水平提高的三大要素。如何根据足球运动的专项特点和要求,采用现代科学方法和手段,从千百万热爱足球运动的青少年中将那些有足球天赋、身体条件优越、适合从事足球运动的优秀苗子选拔出来,进行跟踪观察重点培养,是广大足球教练员长期探索的重要课题。

    在已有成果基础上,根据当前实际情况,有以下这些测试项目:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   让孩子变成爱学习的天使,每位学生想要什么?是一时的分数还是一生的人格是显而易见的。当然,不同的国度对教育的解读也不尽相同。面对形形色色的学生,教者要坚信没有害怕的教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       核心力量训练是针对身体核心肌群及其深层小肌肉群进行的力量、稳定、平衡等能力的 训练。核心力量训练不同于传统的力量训练,核心力量重视核心区多块肌肉的整体做功能力, 更注重的是核心部位的深层小肌肉群的发展,稳定在竞技体育中起着重要的作用,尤其是核 心部位的稳定与运动始终处于频繁和快速地交替之中,参与肌肉不仅要进行静力性的收缩, 而且还要在静力收缩的状态下发力和抗阻力等。
        近年来,初中体育课教学中融入核心力量训练成为体育教学模式变革的主要表现形式。尤其针对初中生而言,其身体素 质相对较差,而有效的核心力量训练可提升学生的身体素质。立足于现阶段初中体育课教学现状,对核心力量训练的重要性进行阐 述,最后提出如何在初中体育课中融入核心力量训练,以提升初中生的身体素质,并获得理想的教学效果。
        人体的核心所指的是3个部分,即脊柱、髋关节、骨盆,是处于 躯干和下肢的结合部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有