加载中…
个人资料
用户5353107342
用户5353107342
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:858
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

原文地址:环境孕育与激发作者:罗飓教育吧

环境孕育与激发

——也谈创造力的培养

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-28 20:34)
标签:

转载

原文地址:朴素的味道作者:罗飓教育吧

朴素的味道

语文老师聚在一起,话不像数学老师那样脆脆的,但有味道:“有个学生写《我的母亲》,说‘我的母亲是个十分朴素的人,所以很多人见了她,都问她是不是当老师的’。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

先把记者的正气树起来

又为新闻标题郁闷了,标题是《女护士因情感纠纷被丈夫当街割喉》。当街割喉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-28 20:31)
爱是什么
    爱是什么?
    是雨水滋养的大地,还是大地哺育的花朵;是花朵吸引着蜜蜂,还是蜜蜂造就的蜜糖;是蜜糖丰富了生活,还是生活幸福了人们?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-28 20:30)

  永远的身影                                                                                                

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-28 20:27)

 一件幸福的事

   在我的记忆港湾中,有许多名叫“回忆”的小船。可它们大多都已停留在一个叫“遗忘”的港口。惟有几条名叫“爱与感动”的小船依然在港湾中漂泊。

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-28 20:23)

我家乡的美食

我的家乡是一个笋竹之乡,竹笋是家乡的一道标志,它传承了一种古老的美食文化,,它历经岁月的洗刷,魅力无减反增,成了格外受人亲睐的一美食。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    这些天,在省城参加骨干校长培训班的学习,听到不少讲座和同班校长们的介绍,收获很大。但是,其中讲到的特色学校建设,我感到有些不对路。大家都认为学校应该这样做才有特色,或者应该那样做更能体现出特色。我不否定,学校是可能办得有特色的,但在我国,想办出真正的特色学校(指基础教育的中小学),几乎是不可能的。如果说某某学校有特色,那也不是严格意义下的特色,仅是某项工作或某几项工作做出了特点,仅此而已。

    为什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-01-30 20:25)

有爱真好

爱是什么?有人说,爱是茫茫沙漠里的一片绿洲;有人说,爱是广阔海洋上的一个航标;还有人说,爱是无尽黑夜中的一盏灯光。

我眼中的爱却是苍白而无力的。在我繁重的学习负担后,没有母亲的教诲,在我失落的心灵空间中,没有母亲的赞美。母亲留给我的不是温暖心间的微笑,却是次次奔忙的背影,我和母亲缺少了语言上的沟通,无形的墙壁横在我们之间。儿时的那句“我爱你”再也没有提起。

直到一个冷清的早晨。天空中还依依不舍的留着几朵乌云,似乎宣告着昨天的大雨还要继续。而母亲还在这冰冷的温度下用布满沧桑的手洗着雨衣。上面有一大滩淤泥,好像是某个大泥塘里的一部分。裤子上淤泥和血混浊痕迹还依依可见。望着母亲脸上的平静,仿佛有根针在尖锐的刺着我的灵魂。感觉手中的手电筒是那么的沉重。

画面旋转,回放,定格。昨天下午,又是一个握着忘忧草的日子。夜幕从地平线上升起,星星却不知躲在何方。我刚要出门,母亲一把拉过我,强把一个手电筒塞在了我的手中。我出了门,那个目光一直追随着我消失在转角。

深夜,孩子在梦里呓语,外面的世界却是倾盆大雨,湿滑的地面,街上空无一人,只能听到雨声淹没了一切。一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的同学罗渲 初二4班 郑露

放眼看去整个班级,你会找到一个总爱把手放在桌下,整个人缩起来的男生。他就是这篇文章的“主人公”。

他眼睛小小的,总是一副睁不开的样子,他并不爱笑,所以看上去就与“流氓兔”没什么两样。

在初一时,我对他的印象并不深刻,那时,他可以用“存在感为零”形容。直到初二换组,我才开始知道他。他属于不太自信的人吧!在学习成绩上,他成绩平平,不被重视;在课后,很少看见他与班上某一堆男生勾肩搭背;在班级学校举办的活动中,也不见他的身影。

就拿这件事来说吧!这是一节语文课,上《核舟记》,分配好了谁翻译哪句后就开始自主翻译。他分配到的句子有点长,我看见他用手肘撑着桌子,脸靠着手背,全神贯注的盯着书,他手上的笔偶尔在书本上圈圈写写。我想着:这样的句子翻译给他是否有些强人所难了呢?我微微侧头,看见他仍专心致志地翻译,并没有要放弃的意思。当老师叫到我们组翻译,到他时,他先是支支吾吾的一下,脸憋得通红。后面似是鼓足了巨大的勇气,一股脑儿的将翻译说了出来,说完后,他眉毛舒展了些。他说的挺不错,但是可能因为他不自信吧!前支吾了半天而说不出。这节课举手的人很多,可他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有