加载中…
个人资料
将乐县水利局志愿服务队
将乐县水利局志愿服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,164
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

据微信公号科技日报”1028日报道,按照计划,我国第35次南极考察队队员将于112日搭乘雪龙号前往南极。

作为先遣部队,如果一切顺利,雪鹰601”将在北京时间2815点左右抵达南极中山站。这是雪鹰601”4次参加中国南极考察。

作为我国首架极地固定翼飞机,雪鹰601”可搭载多种科学观测设备,巡航速度380公里/小时,航程3440公里。

上图中标记的红色线是飞机转场到达中山站的路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 来源:环球时报  

  1024日,法国“East Pendulum”网站在社交媒体上传了中国辽宁号航母和首艘国产航母的卫星图,从图中可以看出辽宁号航母停靠在干船坞内进行升级改造,而国产航母则停靠在一旁的码头。这张卫星图被指拍摄在922日,即中国首艘国产航母第二次海试任务结束后。

  从图中可以看出,辽宁号航母当时正停靠在大连造船厂的干船坞中,这艘航母的舰岛周围仍布满脚手架,正在进行全面的升级。航母甲板原本的涂层已经被打磨掉,很多部分出现了钢板拼接的痕迹。此前曾有消息称,辽宁号航母采用了全新的涂装,在舰岛上方出现了“16”的字样,这被认为是在为未来组建双航母编队进行相关的技术细节准备。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【中船重工又推出两型核动力船舶  惊艳大连海事展】中船重工继去年12月在上海国际海事展推出4型核动力船舶之后,在1024日召开的第十三届大连国际海事展上又推出了核动力综合保障船和核动力疏浚船。此次展出的两型核动力船舶模型要比去年在上海的4艘核动力船舶模型更加精致。这表明中国核动力船舶研制或已进入一个更加成熟的阶段。

今年6月曾有报道,兼具破冰、开辟极地航道、供电等功能的中国首艘核动力破冰综合保障船浮出水面,这是中国首次将核动力装置用于水面舰船。中国核工业集团有限公司电子商务平台在今年6月披露的一则招标公告显示,上海中核浦原有限公司受中核海洋核动力发展有限公司的委托,就核动力破冰综合保障船示范工程技术咨询与服务外委项目进行公开招标。该项目将基于成熟技术的基础上,制造我国首艘核动力破冰综合保障船,须具备破冰、开辟极地航道能力,同时兼顾供电、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【观察者网 综合报道】据新华社22日报道,由中科曙光牵头的曙光E级原型机系统近日完成交付。至此,国家十三五高性能计算专项课题三个E级超算的原型机系统——神威E级原型机、天河三号”E级原型机和曙光E级原型机系统全部完成交付。

观察者网8月初曾报道,出于投入巨大、分摊风险的考虑,中国E级超算研制计划第一期主要为关键技术研究,还安排了三个E级原型样机,前两台已于7月底、8月初先后部署启用。

另外值得一提的是,18日发布的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾经一部美食纪录片《舌尖上的中国》(以下简称《舌尖》),俘虏了万千吃货的心。《舌尖上的中国》第一二季总导演陈晓卿出新品了!这是他从央视纪录频道转职腾讯视频后,与团队推出大型美食纪录片《风味人间》。该片共8集,每集50分钟,从1028日起,每周日2115分,在腾讯视频播出。在被誉为《舌尖》升级版的《风味人间》第一集,来自四川眉山市洪雅县的瓦屋山冷笋得以入镜。

《风味人间》还未播出,但网友得知消息后,都纷纷被馋哭,很多网友都在呐喊:又有下饭菜了!四川美食众多,为什么选择洪雅瓦屋山?为什么选择冷笋?1028日,成都商报记者与拍摄团队和拍摄者取得联系,为你揭开这背后的故事。

《风味人间》首播 

瓦屋山冷笋入镜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  【环球时报综合报道】香港《大公报》网站28日称,中国首艘国产航母当天上午从大连造船厂出发,出海进行第三次海试。在离开码头前,国产航母舰岛顶部的旗绳上,升起了国旗以及象征着正在试航的旗帜。

  报道称,28日早上9时许,数艘拖船开始向国产航母附近集结;约10时,大连造船厂响起鞭炮和礼炮,庆祝国产航母开启第三次海试,随后拖船开始拖曳,航母驶向海试区域。网络流传的照片显示,中国海军89号综合保障船也首次随航母共同出海。

  台湾中时电子报28日称,从现场照片看,国产航母拦阻索以及舷侧的鞭状天线均已安装到位。此外,该航母的飞行甲板上也出现了各类舰载机的模型。报道认为,这些模型的出现,是为了与航母进行适配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据新华社1025日报道,1025657分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将海洋二号B卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

海洋二号B卫星是海洋动力环境探测卫星,将与后续的海洋二号C海洋二号D卫星组网形成全天候、全天时、高频次全球大中尺度海洋动力环境卫星监测体系。

海洋二号B卫星和长征四号乙运载火箭由航天科技集团有限公司研制生产,中国卫星发射测控系统部负责发射、测控任务的组织实施。

这是长征系列运载火箭的第288次飞行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

出品:科普中国
制作:鹤运
监制:中国科学院计算机网络信息中心

  今天上午,港珠澳大桥正式通车啦! 

图片来源:中央人民广播电台 

  你知道吗?这座桥被英国《卫报》誉为现代世界七大奇迹之一,实现了7个世界之最: 

  世界最长的跨海大桥 

  世界综合难度最大跨海大桥 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚刚,@福原愛AiFukuhara 在微博正式宣布退役:我福原爱,要退役乒乓球选手了。 她透露自己从里约奥运结束之后,几乎每天在想退役的问题,但自己不是难过着宣布退役,因为现在有很多很棒的学妹们在那里,所以自己未来想向更多人推广乒乓球、让更多人知道乒乓球的美好。

【微博全文】

福原愛AiFukuhara

亲爱的朋友们大家好

 

今天我想跟大家说一件事情。

我福原愛,要退役乒乓球选手了。

从里约奥运结束之后,想了很久很久几乎每天在想这个问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  [环球时报-环球网报道 记者 刘扬]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有