加载中…
个人资料
竹幼小二班
竹幼小二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

教育

   今天我们班一位依依妈妈来班级助教,她助教的内容是小班美术活动——夏日里的小青蛙。依依妈妈来到幼儿园,先和小朋友们玩了手指游戏,由此拉近了和孩子们的距离。在小朋友们吃完点心之后,依依妈妈就开始了精彩的美术助教活动。小朋友们在依依妈妈耐心仔细的讲解下,完成了简单的手工小青蛙。一个个小青蛙套在小朋友可爱的小手上。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-23 11:27)
黄梅天到了,下过雨之后,孩子们一起到草坪上散步!一支五人的小队伍,在小山坡上有了发现,萱萱惊呼起来:“快来呀,这里有好多小蘑菇,好多好多!”很多孩子都拥了上去。忻忻横冲直撞地硬生生踩烂了好几脚小蘑菇、易易蹲下来用手拔了几朵悄悄地捏在手心里、泊然高举着小手向同伴炫耀着自己摘到的“战果”。萱萱着急地指手画脚起来地喊了起来:“小蘑菇,都被你们弄死了,你们快走开,快走来吧!”萱萱努力地像制止同伴的破坏行为。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-23 11:06)
标签:

教育

一年一度的六一儿童节到了!虽然处于疫情防控期间,但我们依旧可以在保护自己安全的情况下度过一个快乐的六一!一大早阿姨就为小朋友们准备了丰富美味的拼盘,小朋友们带来了吹泡泡的玩具,到了十点多,我们排着队伍到户外的草地上玩起了吹泡泡,老师也跟小朋友一起玩,我们度过了一个不一样的儿童节!、






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 

126日的早晨,清新的空气中夹杂着一丝凉意,但丝毫不影响竹幼家长和孩子们兴高采烈参加运动会的心情。

小学体育馆内,国旗爸爸迈着有力的步伐走来,一面鲜红而又巨大的国旗缓缓展开,竹幼运动节闭幕式正式开始啦!只见,极具特色的竹娃方阵从家长面前走过,来到主席台前喊出自己铿锵有力的口号,用力挥动着小手为运动节加油助威。

精彩的运动节目接连不断,小班的家长爸爸妈妈带来精彩的拉丁舞表演,激情的舞蹈伴随着动感的音乐,全场气氛沸腾。嘟嘟嘟,小班小朋友们骑着小车整齐驶了出来,他们一会变成直线,一会变成曲线,一会变成圆圈,实在厉害!中班的小哥哥姐姐也不服输,脚踩轮滑鞋像是一个个风火轮快速地从大家眼前飞过。在老师和爸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-14 12:23)
标签:

教育

    秋天到了,竹园幼儿园在这个秋高气爽的日子组织了一次全园性的亲子秋游活动。小二班的宝贝们在爸爸妈妈的带领下,一同去张家港的农耕园游玩。到了 农耕园,细心的小朋友们还发现了各种各样的农作物,忍不住上前和这些景物合影。斑马哥哥带着他的大型玩具迎接了小朋友和家长们的到来,在斑马哥哥热情洋溢的带领下,宝贝们和家长一起玩了有趣的亲子游戏。下午自由活动之后,宝贝们和家长们愉快的踏上了返程。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-16 16:14)
标签:

教育

本月我们进入了一个新主题,从我喜欢……这个话题切入,选择了小朋友最喜欢的糖果内容。为了更好的进行这几周的活动,激发幼儿的学习兴趣。家长还为幼儿准备了各种各样的糖果,以及一个制做棉花糖的机器。孩子们一起自己动手做棉花糖,真是趣味十足!不仅如此,我们还在区域里放入了可以制作糖果的材料,或者给各种各样的糖果涂色,孩子们玩得不亦乐乎!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-23 13:17)
标签:

教育

     2019年9月2号,我们迎来小二班的宝贝们。一张张稚嫩的笑脸洋溢着童趣的微笑,孩子们在入园前两天已经在幼儿园体验过半天的生活了。到了开学这一天,只有几个宝贝有些分离焦虑,大部分的孩子情绪都很稳定。短短开学一两周的时间,孩子们就适应了幼儿园的生活。天气晴朗的时候,我们会一起去户外踢足球、做游戏。在教室里,我们会和小伙伴一起玩玩具,上幼儿园真开心!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-06 15:11)
标签:

教育

    幼儿园里有一条小溪,弯弯曲曲、静静逸逸的小溪,环绕着一片茂密青葱的小竹林。小溪,它像一位忠实的玩伴,不管是晴天还是雨天,都毫无保留地呈现在孩子们面前,而它每一个细微地变化也被孩子们感受着、记录着。双休假后的一天,孩子们发现竹林丛中、小溪水面、石头小径上、石桥上,散落了纷杂、沉厚的香樟树叶、花籽和绿化工人剪修的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    2019年5月17号上午,我们高新区竹园幼儿园承办了高新区第一届“童梦杯”幼儿园足球联赛。一大早,我们班的孩子们就早早的来到了学校,换上了幼儿园定制的足球服,一个个精神抖擞的,面带笑容。今天对于我们喜爱足球的宝贝们来说是一个庄重又充满激情的日子。
    比赛准时开场了,上半场的开场环节我们大班的小竹娃们整齐的站成三列方阵,伴随着活力四射的足球音乐,孩子们在老师的带领下,整齐的做着各种足球的动作,展现了足球的魅力。一上午共四个幼儿园进行比赛,每一场比赛中,小球员们努力争取,勇敢拼搏的样子感动了在场的每一位小观众。我们大一班的宝贝们拿着加油牌,吹着小喇叭,卖力的为球员们加油!中午时分,比赛圆满的结束了。我们在场嘉宾们为球员们颁奖,全体小朋友们一起唱起了《朋友》这首歌,今天球员们展现的努力拼搏、坚韧不拔的足球精神是我们小朋友身上的优秀品质,不管结果如何,孩子们都是最棒的。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 16:15)
标签:

教育

    今天成大小学的体育老师赵老师来我们竹园幼儿园给大班的孩子们上了一堂别样的体育课。在赵老师响亮而又清脆的哨声中,孩子们学会了稍息、立正和向右看齐等队列练习的口令。为了迎合孩子们的年龄发展特征,赵老师鼓励幼儿根据哨声和手势来进行集合、散开等活动。耐心的赵老师还教给了幼儿正确的跑步姿势以及一个非常好玩的体育游戏,孩子们在运动中绽放了笑容,在游戏中体会了快乐。体育课结束后,大一班的孩子们还画了赵老师的画像,表达了对赵老师的喜爱。这堂别样的体育课让他们印象深刻!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有