加载中…
个人资料
哈尔滨往事-高尔察克
哈尔滨往事-高尔察克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:584
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 


2017-12-18

发布时间:2015-03-31 08:52:21   来源:东北网 

摘要:这些生活习惯与文化氛围无一不影响着哈尔滨姑娘,使她们出落得大方,气质非凡。那么,怎么样塑造和传承哈尔滨姑娘的美,是我们今天的一种责任,要从这一代传到下一代,从老哈尔滨人传到新哈尔滨人。

龙江在线3月31日讯 3月4日,一份“2014中国美女城市排行榜”在网上热传。20个上榜城市中,哈尔滨位列榜首。也就是说,哈尔滨美女在全国的上榜城市中排第一位。

位列中国美女前三甲的城市分别是:哈尔滨、重庆、成都。对于这一排名结果,有人分析认为,哈尔滨夺冠,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 





老哈尔滨——哈尔滨的犹太人:“我”与世界音乐大师斯特恩的缘份作者:
刘东明
作者系黑龙江省社会科学院哈尔滨犹太研究中心副研究员:傅明静
编者按:
赫尔穆特.斯特恩最近出版了一部回忆录《弦裂》,在2000年10月法兰克福书展上,这部书被列为世界畅销书排行榜第二,一个从来没有从事过写作过的小提琴家,因此一鸣惊人。由于斯特恩上个世纪30年代为逃避纳粹德国的迫害,跟随父母来到中国,在哈尔滨市度过11年流亡岁月,哈尔滨成为他的第二故乡。1979年斯特恩回到故乡演出,作者回忆了与斯特恩的相识,以及《弦裂》一书对生活、命运、人生、音乐的独特体会和深刻理解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2018-12-09 19:26:12

2018-12-09 19:21:31

2014-06-29 黑龙江晨报
左手持琴,脸对指板,右肘高抬,拉动琴弓,醉人琴声静静流淌出来。1961年首届哈尔滨之夏音乐会,哈尔滨歌舞剧院(现哈尔滨歌剧院交响乐团)小提琴声部的演员用俄罗斯风格的演奏向自己的老师特拉赫金贝尔格致敬——那个在哈尔滨度过了38年的俄罗斯小提琴演奏家、教育家。在中国,很多小提琴演奏大家均出自他的门下。

特拉赫金贝尔格

弗拉基米尔·达维多维奇·特拉赫金贝尔格1884年生于乌克兰基辅。

1908年毕业于基辅音乐学院,后入彼得堡音乐学院师从奥尔深造,1912年毕业。

1922年加盟哈尔滨俄侨第一高等音乐学校,担任艺术委员会主席。上世纪三十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-22 04:42)
标签:

杂谈

 

https://jx.cs188.cn/home/Detail_43_cashA?id=7174&from=groupmessage 《致杨澜不公正的评价毛主席一封信》,写的太绝了,杨女士犯众怒激起强烈社会反响

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 



2017-08-29 共工后裔讲故事

【往事东北】犹太人差点在哈尔滨复国的秘史-远东网

“河豚鱼”之死
在遥远的东方,流浪了两千多年的犹太人终于得到一个从天而降的机会:在中国建立一个“犹太国”。但他们并不知道,在吞下诱饵的同时,自己已经成为曰本人砧板上的“河豚鱼”——鲜美,但含有剧毒。

1938年12月5日,东京。
应陆军大臣板垣征四郎要求,曰本首相近卫文麿、外务大臣有田八郎、海军大臣米内光政、大藏大臣兼通商产业大臣池田成彬,齐集一堂,举行内阁会议。会议在极端保密的情况下讨论到深夜,多方争论不休,最后终以典型的东方人的方式达成共识。
一个代号“河豚鱼”的计划正式出炉。计划的核心内容是,曰本将与在华犹太人合作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

人力资源社会保障部、财政部【2016】11号文件违法。

行政诉讼起诉书

原告:宋久卿,男,现年59岁,身份证号码413021195811080010
      胡国庆,男,现年64岁,身份证号码41302119540806001X
      赵建军,男,现年62岁,身份证号码413021195509120018
其他参与诉讼人(谢勇辉、徐培敏、甄维友、王林、邢继红、刘道胜、黄金玉、夏玉立、陈新友以及公安局全体退休民警)
被告:人力资源社会保障部、财政部
案由:人力资源社会保障部、财政部【2016】11号文件违法。
诉讼请求:
   一,对人社部、财政部【2016】11号文件合法性进行审查。
   二,判令被告改正“停发离

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


远东露西亚电影沙龙收藏:
前苏联老电影——
《死魂灵》《钦差大臣》—果戈里。
《木木》屠格涅夫
《战争与和平》《安娜.卡列尼娜》托尔斯泰。
《静静的顿河》《被开垦的处女地》肖洛霍夫。
《脖子上的安娜》契诃夫。
《黑桃皇后》《上尉的女儿》普希金。
《白痴》陀斯妥耶夫斯基。
《奥赛罗》莎士比亚。
爱森斯坦导演的影片——
《伊凡雷帝》《墨西哥万岁》《十月》《罢工》后三部是默片。
《波坦金战舰》一部问世以来一直被奉为经典之作的影片曾被美国电影评论评选自1909年以来的四部最伟大的影片中名列第三,比利时评选的自电影诞生以来12部最佳影片中名列第一。
《母亲》《土地》《兵工厂》《带摄影机的人》以上五部是默片。
《童年》《在人间》《我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

谈谈犹太音乐家对哈尔滨音乐艺术发展的影响
热度1已有1863次阅读2011-1-3019:41|

1921年5月,在南岗大直街哈尔滨商务学堂内成立了哈尔滨俄侨第一高等音乐学校。发起人是n.H.马申、c.M.达弗基里泽、Io.K.普洛特尼茨卡娅和E.Ⅱ.德鲁任尼斯卡娅。该校的历届艺术委员会成员中很多人是犹太音乐家。学校按照前俄国皇家音乐学会、俄国皇家音乐学院课程开课,学制六年。B.II.特拉赫金伯尔格、A.M.沙耶夫斯基、3.M.吉斯金特等犹太音乐家参与到学校日常的教学中来。1938年犹太音乐家特拉赫金伯尔格担任学校第三届艺术委员会主席,并推选天才的钢琴家B·II·格尔施戈琳娜为校长。1941年学校迁往道里大同路(现新阳路)哈尔滨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-18 09:30)
标签:

杂谈

谈谈犹太音乐家对哈尔滨音乐艺术发展的影响
热度 1已有 1863 次阅读2011-1-30 19:41 |
1921年5月,在南岗大直街哈尔滨商务学堂内成立了哈尔滨第一高等音乐学校。发起人是n.H.马申、c.M.达弗基里泽、Io.K.普洛特尼茨卡娅和E.Ⅱ.德鲁任尼斯卡娅。该校的历届艺术委员会成员中很多人是犹太音乐家。学校按照前俄国皇家音乐学会、俄国皇家音乐学院课程开课,学制六年。B.II.特拉赫金伯尔格、A.M.沙耶夫斯基、3.M.吉斯金特等犹太音乐家参与到学校日常的教学中来。1938年犹太音乐家特拉赫金伯尔格担任学校第三届艺术委员会主席,并推选天才的钢琴家B·II·格尔施戈琳娜为校长。1941年学校迁往道里大同路(现新阳路)哈尔滨交响乐团址。后又迁到商务俱乐部(现市科学宫)。该校自1921年5月至1941年的20年里共招收2000余名学生。从1921年成立至1931年间共举办了18场音乐会,主要演奏肖邦、贝多芬等人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有