加载中…
个人资料
蓝天白云123的博客
蓝天白云123的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,701
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

心情

疫情下,想回厦门有多难(三)

    自从元月19日,回洪湖后的70多天里,我们一直在努力地、想方设法地返回厦门。我细数了一下,这次回厦门,我们是多次购票、退票、又购票、又退票的,反复多次了:
    第一次购买的是2月3日D3272次汉口站-厦门北站的动车票。在元月19日回洪湖时,我们就把车票取了。直到3月28日才在岳阳高铁站退票;
    第二次购买的是2月10日长沙南-厦门的G1614次高铁。这次购票,考虑到湖北疫情严重、武汉封城,出口关闭,我们特意绕道走湖南回厦门;
    第三次购买的仍是2月19日长沙南-厦门的G1614次高铁。在看到走出无望的情况下,我自己退票了。
    第四次又购买了2月23日长沙南-厦门的G1614次高铁票,在买到后的第二天,铁路12306就发来通知:您购买的2月23日G1614次列车因故停运。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心情

疫情下,想回厦门有多难(二)

    昨天晚上,人的体力上感到很累,当躺到床上后,又由于房间里没有窗户,感到很压抑。虽然房间里有中央空调,但考虑到疫情期间,这个酒店属于厦门航空专门接待国外乘客的定点酒店,决定不开空调,避免交叉感染的危险。这一夜就没有睡好。早上6:00多钟,我们就起床,趁走廊没有人,去阳台上透一透新鲜空气。 
     时间到了29日。一上午,有人为我们送来早餐和午餐,但没有得到其他的消息。虽然解决了温饱,但我们 仍然惦记着昨晚那两位发热乘客的情况。于是,给前台打了多次电话,咨询相关情况,要求他们为我们调换房间。
    直到中午1:30分,酒店的前台电话通知:你们收拾好行李,2:30分左右下楼大厅集合,准备分流到社区指定的隔离酒店。于是,我迫不及待地提前做好准备,提前下楼。服务员要求我们填写了相关的资料后,又等待了近一个小时,才有人带我们上车,到了昨天晚上集中的厦门机场入境人员分流服务中心。带队的人下去接洽,仍然把我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心情

疫情下,想回厦门有多难(一)


    328900,我们乘坐洪湖至岳阳“点对点”的大巴车,于1030分到达岳阳东高铁站。

    高铁站里,真是人山人海的,排队进站的人把高铁站两边的路都站满了。

    我们两人分开行动,一人站队准备进站,一人去退票。因为我们在回洪湖时,就把返程的票都取了。好在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心情

终于可以走出湖北了!

    自3月16日,洪湖降为低风险区后,我也和被困在洪湖2月之久的人一样,在期盼着能够尽快地启程返回早就应该去的目的地。
    而大量的信息传来,即使目前已经是低风险区了,但是,你要想顺利地出去也是十分的艰难。
    一是出湖北的道路不畅。目前,武汉还没有解禁,交通没有恢复。人们要外出,都是借道周边省市出去。洪湖人出去,也只得取道湖南的岳阳,然后再经过长沙出行。你看:这是3月18日洪湖汽车站外出人员排队的场景。同时,大家鼎力相助,先出去的人们,还利用微信平台,分享他们的经历供大家借鉴。

    二是出去的人办各种手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-22 21:29)
标签:

摄影

洪湖的春天到来了

    早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意已开始慢慢消退,悄悄苏醒的万物在洪湖的每一个角落恣意展示她的美丽和妖娆。
    特别是从一场旷日持久的战疫封闭隔离刚解禁的洪湖人来说,更是渴望春天,真心拥抱这花红柳绿的世界。

    应该是一家人吧,她们在公园来个合影,留下这难忘的时刻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心情

洪湖解禁第一天的城区夜景

    今天是春分日。也是洪湖的解禁日。回洪湖过春节至今,我们的脚步还没有真正踏上洪湖的土地去领略家乡的风光。今晚,终于如愿以偿了。

    晚饭后,我们来到了江滩公园。公园里已经是春色一片,生机盎然。

    应该是和我们一样的心情吧,人们虽然都戴着口罩,但也阻挡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

七绝

分类: 诗词
七绝·庚子年春分日有寄
      2020年3月20日,是庚子年的“春分”节气。今天,也是洪湖市被封闭近2个月后开放的第一天;同时,也是欢送海南驰援洪湖医疗队凯旋的日子。真是好事同日啊!
巧遇春分解禁期,
白衣执甲凯旋时。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

五律

五律·欢送广东援洪医疗队

      2020年2月11日下午,广东首批整建制86人派驻洪湖开展救治工作。首批支援洪湖医疗队的主力是南方医科大学南方医院,这所医院与洪湖有着不解之缘。22年前,在旷日持久的’98抗洪斗争中,作为南方医科大学前身的中国人民解放军第一军医大学曾专门派出医疗队奔赴洪湖,支援洪湖防汛抗灾。此次湖北抗击新冠病毒战役中,他们再次带着必胜的信心支援洪湖抗击新冠肺炎疫情,誓与洪湖人民共克时艰,战胜病魔。通过他们50多天的浴血奋战,洪湖取得了抗击新冠病毒的胜利。因此,今天欢送他们凯旋,洪湖人民自然更是依依不舍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

链接

链接

 谢谢你!广东!

待到七月荷花开 翘盼亲人来做客


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-19 21:41)
标签:

心情

分类: 心情写真
终于遇见“0”

        据国家卫生健康委员会官方网站消息,3月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例34例,新增死亡病例8例(湖北8例),新增疑似病例23例。
  湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例795例(武汉733例),新增死亡病例8例(武汉6例),现有确诊病例6992例(武汉6744例),其中重症病例2274例(武汉2222例)。累计治愈出院病例57678例(武汉40765例),累计死亡病例3130例(武汉2496例),累计确诊病例67800例(武汉50005例)。新增疑似病例0
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有