加载中…
个人资料
朱昌路
朱昌路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,243
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2019-10-19 15:43)
标签:

教育

杂谈

分类: 相对论




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-19 15:43)
标签:

杂谈

教育

分类: 相对论

引力场

1.1  宇宙可能没有中心或处处可以看做中心,宇宙可能没有边界或处处可以看做边界。

1.2  我们观察到的宇宙边缘可能不是真正的宇宙边界,仅仅是可视边界。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 大学《力学》自学笔记
  1. 力学研究宏观物体之间的相对位置变动物体内各部分之间的相对位置变动。
  2. 力学分为运动学、动力学静力学
  3. 质点:具有质量的点。
  4. 参考系:研究物体运动时所参照的物体。
  5. 坐标系:参考系的数学抽象。
  6. 光速:c=299792458m/s
  7. 微观系统:原子尺度的客体。
  8. 宏观系统:人体尺度的客体。
  9. 直线运动平均速度:
  10. 直线运动瞬时速度:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 大学《力学》自学笔记
  1. 物理学 是 探讨物质结构物体运动规律 的学科。着重于物质世界普遍而基本的规律的追求。
  2. 科学解决理论物体,技术解决实际问题
  3. 提出命题--推测答案--理论预言--实验检验--修改理论。

【个人猜想】
  1. 物质结构:物质由光粒子(或电磁波)组成。电子由两个光粒子(或电磁波)组成。正电子和负电子是由于旋进方式(左握手旋进和右握手旋进)不同。
  2. 相互作用:光粒子(或电磁波)的旋进会产生涟漪,从而带动其它的光粒子(或电磁波)。宏观上表现出力的作用。四种相互作用对应四种波长不同的光粒子(或电磁波)。引力波的波长太长,弱相互作用波和强相互作用波的波长太短,以至于用现有的人类仪器无法测量。
  3. 运动规律:物体的运动具有层叠维度的规律。人在地球上的运动和地球绕太阳的运动可以认为在不同的维度。人在地球上的运动是地球内运动的组成部分。地球绕太阳的运动是地球的外运动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-27 14:22)
标签:

杂谈

        机械运动:宏观物体之间(或物体内各部分之间)的相对位置变动。
        文章内容:关于位置坐标的“非平常”描述。
        原理:所有同阶参考系都是平权的,在他们之中所有的物理规律都一样。(包括惯性系、加速系、减速系、转动系、单体系、多体系)。不同阶的宏观系和微观系之间描述的研究对象一般不同,讨论是否平权没有意义。类似研究生命运动和历史运动,不同研究对象、不同研究规律,谈平权没意义。
        论文:先看一个例子:
        有一个二维空间平面,如图1.1-1所示,物体M由A、B、C三个质点组成,AB=BC=CA,O为△ABC的重心,OB=1m,建立平面直角坐标系XOY。物体N由E、F、G三个质点组成,EF=FG=GE,P为△EFG的重心,PF=1m,建立平面直角坐标系UPV。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育徐家庄自学英语架

分类: 读过的好文章

学习,被动与主动的差别有多大?——以我的一段经历为例

 (2012-06-07 16:52:49)

​来源  http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_5335738053_1_1.html

——写给所有走在学习路上的孩子们         刘潇

        前言:曾经很长的一段时间里,我是老师眼中的差生坏孩子,我有过年级五百多名学生中倒数的中学经历。对于现在的我来说,经常会反思我的人生,感悟我的教学思想,指导我的教学。做为一名在小圈子里为家长和孩子们所追捧的奥数老师,我以为,孩子成长中最为关键的并不是学奥数,老师的职责也不应该只是教会学生做题。教育的本质更不是去强迫孩子痛弋于题海。教育的本质应该是:帮助孩子寻求并找到他的内在上进的动力,这才是教育的真正含义,也是教育家之教育所在吧。路漫漫兮,我还需要不断的求索!

 

我的一段经历

        我的中、小学阶段,没当过班干部、没带过几道杠、没得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5335738053

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有