加载中…
我去过的地方
国内 (281篇)
国外 (0篇)
个人资料
观塔赏景
观塔赏景
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,346
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
北京国保90-四九一电台旧址(国7)


       四九一电台旧址,位于北京市朝阳区豆各庄乡双桥村,始建于公元1918年2月21日,于1923年7月底竣工。是一处近现代广播发射电台日式建筑群,又名为双桥电台,又称民国海军通信基地旧址。共建铁塔6座、高200多米,发射机楼一座,及7座宿舍小楼,占地面积近20万平方米。均为日式建筑风格。主楼为二层小楼,周围是配套建筑,周边有发射塔。截止到2013年5月存有5座建筑。四九一电台旧址是中国最早的电台,历经了北洋军阀、日伪统治和国民党政权统治,并于1949年10月1日向世界各地的报道中国开国大典的情况。2013年5月3日,被列为第七批全国重点文物保护单位。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京国保89—戒台寺(国4)


       戒台寺位于北京市门头沟区的马鞍山上,始建于唐武德五年(公元622年),原名慧聚寺,明朝英宗皇帝赐名为万寿禅寺,因寺内建有全国最大的佛教戒坛,民间通称为戒坛寺,又叫戒台寺。它是中国北方保存辽代文物最多、最完整的寺院,特别是保留了佛塔,经幢、戒坛等辽代佛教中十分罕见的珍品。1996年11月20日,被列为第四批全国重点文物保护单位。

       戒台寺院建筑格局独特,主要寺院殿堂坐西朝东,中轴线直指距离70公里的北京城,建筑样式基本是辽代风格。殿宇依山而筑,中轴线上依次排列山门殿、钟鼓二楼、天王殿、大雄宝殿、千佛阁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
忻14—徐向前故居(国6)


       徐向前故居,位于忻州市五台县东冶镇永安村,始建于清道光初年。由于年久失修,故居早已破落,1990年进行了修缮。现故居坐北朝南,一进两院,院内房屋均青砖通板瓦房,为典型的北方传统民居建筑。徐向前于1901年11月8日(农历辛丑年9月28日)出生在这里,1955年被授予元帅军衔,是十大元帅中唯一的北方籍元帅。2006年05月25日,徐向前故居被列为第六批全国重点文物保护单位名单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
忻13—白求恩模范病室旧址(国2)


       白求恩模范病室旧址,位于忻州市五台县东45公里松岩口村。1938年6月加拿大共产党员,著名胸外科医师白求恩(Norman Bethune),为中国抗日军民服务中,亲自倡导,设计和施工, 将村内一座龙王庙改建成有手术室,消毒室,医务室, 洗涤室等设施的外科病室,对改进战伤救治与培养医务干部,发挥积极作用, 被晋察翼军区后方医院誉为白求因模范病室。1982年2月23日,被列为第二批全国重点文物保护单位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徒步京石线之十二终结篇(长阳—前门)

       长阳地铁站至前门地图距离27公里,京石线总长299公里,已累计完成299公里。

  
       第十二天徒步石家庄至北京路线图(红线)。我从长阳地铁站徒步至前门,地图距离27公里,实际徒步31.4公里。从早8:37至晚18:15,用时9个半小时。
    观赏重点:fcc中央城、兰花文化休闲公园、 菊花白酒模型、二七大罢工旧址(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徒步京石线之十一(琉璃河—长阳
 
      琉璃河公交站至长阳地铁站地图距离27公里,京石线总长299公里,已累计完成272公里。

      

       第十一天徒步石家庄至北京路线图(红线)。我从琉璃河公交站徒步至长阳地铁站,地图距离27公里,实际徒步31.4公里,从早8:00至晚16:40,用时8个半小时。

 观赏重点:琉璃河大桥(国保)、琉璃河公园、西周燕都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徒步京石线之十(涿州—琉璃河)

       涿州至琉璃河地图距离16公里,京石线总长299公里,已累计完成245公里。


       第十天徒步石家庄至北京路线图(红线)。我从涿州西关徒步至琉璃河公交站,地图距离16公里,实际徒步16.5公里,从中午14:20至下午18:19,用时4个小时。
      沿途风光:涿州双塔(国保)、华阳公园、涿州古城墙(省保)、永济桥又称大石窝桥(国保)、下胡良桥(国保)、三步桥家具一条街、琉璃湖别墅、琉璃河商业街等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徒步京石线之九(高碑店—涿州)

       高碑店至涿州地图距离24公里,京石线总长299公里,已累计完成229公里。

           
       第九天徒步京石路线图(红线),我从高碑店火车站徒步至涿州火车站,地图距离24公里,实际徒步27公里,从上午11:09至下午17:00,用时6个小时。
      沿途风光:高碑店东站前“燕南赵北”雕塑、百国极乐寺、三义路口刘关张雕像、楼桑庙三义宫、张飞庙、华北铝业、涿州清行宫、药王庙、涿州火车站等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徒步京石线之八(定兴—高碑店)

       定兴至高碑店地图距离10公里,京石线总长299公里,已累计完成205公里。


       2018年9月29日(星期六)我从定兴汽车站徒步至高碑店汽车站,地图距离10公里,实际徒步18公里,从上午9:05至中午13:36,用时4个半小时。
      沿途风光:定兴县标三只手、定兴黄金台(定兴博物馆)、定兴老城、慈云阁(国保)、王实甫大剧场、偶遇军列、张柔塑像、高碑店市大白马雕塑等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徒步京石线之七(徐水—定兴)

       徐水至定兴地图距离30公里,京石线总长299公里,已累计完成195公里。

  
       2018年9月28日(星期五),我从徐水汽车站徒步至定兴汽车站,地图距离28公里,实际徒步30公里,从上午10:02至下午17:33,用时7个半小时。
      沿途风光:徐水火车站(保定北站)、徐水白塔铺村白塔、定兴影视武术学校、经济发达试点镇固城镇、南拒马河风光、定兴食品休闲小镇、定兴县标等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有