加载中…
个人资料
大天文队2012
大天文队2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,354
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
共享资源

第19期大天文队

可以了解一下上期情况

备课资源网

包含各个学科备课资源、期刊等网址,为你而“备”

中学学科网

中国最大的教育资源门户

相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
标签:

教育

分类: 驻县教师及指导教师

       本人在过去30年中一直把科学家作为职业理想,在过去10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  离开文安前想写点东西的,却由于劳累,实在没来得及写,这一拖拉,一周过去了。
  现在在天津普育,刚才4点多时下楼,向西方看,好大一个圆月亮!好大,在那个时间,一定有人在和我一同惊讶吧。即使是惊讶,也不过一下下,可能我忙着收拾东西,忙着看学校借款是否到帐,忙着上网给电话充费,忙着给电话充上电看看实习生或其他人是否有事情联系我,忙着看邮箱看晚上美国供货商那边是否又催着要什么了,忙着抽时间今天写完自己之前计划要写的东西,忙这忙那,忙得不知所措,把喝水上厕所这样的事情都放在后面的位置,也无暇真正欣赏一下那大大的月亮,想一想那些在和我一同惊讶于大月亮的那些人们。
  昨天在这里喝酒,我怎么觉得第一抿就让我头昏?喝完了便混身冐汗,心跳急速,只记得党员喝的是我的几倍,凯琳喝得不舒服,之权喝的红酒,记得这里的朋友很热情。也许我是能喝的,只是觉得身体不合适喝酒,便不能喝了,生理上也这样反应。也许更多的是因为这边喝着酒,那边想着别喝多失态,想着代表啥啥的形像,想着晚上是不是把啥工作再做一些,想这想那,也不知道想啥呢,躺在床上就睡了,再睁眼时,冷,房间的灯怎么关了?
  昨天白天,之前的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    继上次校本课程教研活动之后,每一学科都确定了一节优质的公开。今天是高一政治孔华华老师的公开课。记得来实习学校听的第一节课就是孔华华老师的政治课,她热情开朗的性格使整个课堂的学习氛围也很高涨,给我留下了很深刻的印象。
       
公开课的内容是我国的政党制度,这节内容是高中生活中非常重要的部分,孔老师开始先介绍了各民主党派的基本情理,然后由前人民政协的一段话,让同学们就这段话还展开了讨论,并老师引导总结出本节课关于政党制度的知识点。整节课师生互动非常积极默契,条理也非常清晰,当时我的感受是这节课上的很好,属于一次非常成功的课。
        
下课以后,我跟着高中政治组的老师一同参与这次评课。这次评课中,作为高三政治组的组长的王楠老师做了重要点评。首先肯定了这节课条理清晰,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      刚刚上完了实习的最后一节课,心里感慨万千,记得刚来的时候,站在讲台上紧张的经常语无伦次,大脑一片空白,不知道自己接下来该说些什么。渐渐的越来越熟悉课堂,变得收放自如的时候,转眼,却到了分别的时刻。​

      记得前几天去我们班教室 上课,孩子们一节课都安静不下来,都在问我会不会离开之类的话,我说要离开啊,实习结束了,老师还得回去上学,顿时安静了许多,一会班长说,习大大说了,河北师范大学的实习老师,不用走了。他如果是开玩笑的说,我还好点,可是他是特别郑重的说。听完心里酸酸的,眼泪不自觉的就流下来。一会几个女孩也哭了,我说我最讨厌分开了,你们还一直在这说啊说的。她们就开始写作业,我就一直憋着不哭。一会下课的,班里一个女孩把我叫到后门,抱着我就唱歌。感动的我又流下眼泪,一群人拿着纸出来给我擦泪。我想最真的感情莫过于此,他们当中的每个人,我都批评过。可是他们从心里知道我是为他们好。这就够了。刚刚当副班主任的时候,因为没有经验,可能很多事情做的不是很好,可是孩子们也没有和我计较,感谢生命中遇到的第一波学生。希望他们每个人都能,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “生活中从来都不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”,同样,生活中也从来不缺少感动,只是缺少发现感动的眼睛。四个月的实习,让我不断“睁开自己的双眼”,用心去观察这个色彩斑斓的世界,用心体会这个世界的美好与感动。

  实习期间,感动无处不在。实习的初期,也就是刚来这个学校的头一个月,学生们总是围着我,因为对我很好奇,问各种形形色色的问题还有关于我的问题。我知道这是因为他们都很喜欢我。实习了一段时间之后,我们一起经历了太多,我们一起办活动,一起玩,一起哭,一起笑。实习最后的时候,也就是现在,即将分别,虽然内心饱含了太多的不舍,可是该来的还是得来。

  魔术师的手可以见证奇迹,孩子们的眼泪却见证了我们彼此间的师生深情,记得儿童节的时候,在我们的手下,孩子们一个个变成了美丽的小天使,天真烂漫的笑着。可爱的孩子们,让我真正“睁开了双眼”,用一颗更加博爱的心来看这个世界,同时,也不断的被这个博爱的世界所感动,所融化,深入骨髓。

  正如卞之琳在《断章》中所说“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  时间总是在不经意间流逝,有人感叹,有人悲伤,但是也正是在这转瞬即逝的时光里,我们在不知不觉间收获了太多太多,实习已四个月,在这短暂却又饱满的日子里,我们不断的成长,途中承载了各种感动!

                                                        成长篇

不知不觉间,实习已近尾声,没有曾经急切想离开的感觉,更多的是不舍,在这短短的四个月里,在孩子们的陪伴下,每一天都很充实,每一天都面临各种问题,但是同样的每一天我们都会迎难而上,问题也就迎刃而解,我们也因此不断蜕变、成长。

曾经的我们,在家人与老师健硕的羽翼下,驻足于学校的“象牙塔”中,浑然不知生活的艰辛苦涩,对很多事情都不以为然,不懂得珍惜,甚至认为家人和朋友的爱护都是理所应当的,自己也“行尸走肉”般的往返于校园间,像机器一样学习着。

四个月的实习生活让我更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

分别说了太多次,就会变得苍白无力。不舍再多,也并不能改变结果。最终还是要和自己的学生们分开。

已经结束的同学,在朋友圈里发自己和学生们的合照。自己看着,也很心酸,回想将来自己走的那一天,会怎么样呢。

想想刚接触他们的时候,居然做梦都是他们,寝室半夜有人说梦话,说的居然都是学生,将自己对于学生最纯洁的爱,奉献给他们,我想是值得的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

实习生活无疑是丰富多样的。除了必要的教学任务,我也同样来到了一个全新的地方——天津。

这里是我所不熟悉的环境、人物、文化。但半年的生活,也让我爱上这里。这是一个有着深厚文化积淀的地方,饮食文化、小品相声、风景旅游。有着深厚文化底蕴的地方,是会很快感染一个人的。

短暂的相遇,留下的是美好的回忆,实习生活,同样丰富了我的人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从开始实习到现在,已经快四个月了,我的实习,接近尾声。

这半年,我不再是一个学生;

这半年,我成为了一名老师;

这半年,我懂得了肩上的责任与义务;

这半年,我更清楚的了解了自己和我将要从事的职业。

褪去了学生的青涩,是我迎来的成长,失去的并不可怜,但是一切都会有散的一天,离开自己的学生,但也是她们,给我带来了成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下雨天,学生们堵在教学楼门口,很多学生没带雨伞。我撑着雨伞回来,看见门口有两名我们班的同学,哆哆嗦的等着,想必一定也是没有伞。我合上自己的伞,递给她们,“给,打回家吧,下雨天注意安全啊”,学生很惊讶,“老师您不用伞吗?”“没事,我不用,快回家吧啊!”学生充满感激的看着我,回家了。

阴雨天的一把伞,却拉近了我们师生之间的关系,爱自己的学生,给他们力所能及的帮助,原来是一间这么幸福的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
投稿专栏
暂无内容
视频风采

链接

搜博主文章
家庭成员
☆驻县老师:石硕
☆大城一小
赵月 徐佳虹 王伯通 李让
☆大城二中
周美娜 刘存存 薛海峰 贾志娇 
吕本营  范南南 夏清
☆大城三小
郑月 康月盈 张宇  
☆大城四中
张雄 安诗蕊杨云双  刘子双 
郝家昕 付书霞 王欣欣 张辉
☆大城职教中心、四小
魏梦迪 郝文倩 马圣红程伟
李振宇康帅
☆大城大阜村中学
李帅 范卫青 马超
☆文安一中
万笑笑 赵薇
☆文安二中
纪东菊 王孟雨孙春雨 
米梦娴
☆文安四中
李瑶 张月亮 彭树扬
☆文安实验中学
胡琼馨 宋政晖 徐丹丹 卢金玉
马丽丽 张嘉真 王焕宁
 刘宁宁
赵冰冰
☆文安职教中心
赵宇 蔡天圣 陈雪雪杨莹 
孙瑞 鲍赟
☆天津普育学校
刘之权 殷洪浩 李凯琳刘畅  陈粟
☆天津北辰实验
夏志鹏 张婧文 张乃元 闫丽炎
刘汗青 王爽 侯悦
☆天津市小淀中学
银蕊 刘晓丹 白逸方 陈鹏程
冯智慧 李锦巍  王析
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有