加载中…
个人资料
济州岛
济州岛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

 中国果然是饮食文化发达--到了菲律宾我才深刻地认识到。卖中国菜的也不少,因为这里的华人多,而且特有钱,据说70%的经济掌握在华人手里。既然在菲律宾生活,当然要吃吃当地菜,但是严格地说我真不知道当地有什么菜,总是吃烤鸡腿鸡翅加米饭,鸡在菲律宾很受欢迎,末了再来点甜点-

因为菲律宾是个长期被西方殖民的国家,所以他的文化中可以看到明显的西方痕迹,包括饮食。除了卖本地菜和中国菜的餐馆,意大利,法国餐馆也很多,从前被西班牙殖民,近几十年受美国控制,所以美国快餐也大行其道。 

 

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       这已经是在monol学院的第五周了,5周过后,交流不敢说熟练,但是也可以境外自由行了。听说读写,发音词汇纠错等课程,虽然每天都会有新的错误出现,但是还是在提高中,因为错误是没有重复的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-03-27 19:16)
标签:

杂谈

这是在monol的第五周,5周以后,交流不敢说熟练,但是也可以境外自由行了。听说读写发音词汇纠错等课程,虽然每天都会有新的错误出现,但是还是在提高中,因为错误是没有重复的,出现新的错误才能发现问题,解决问题,才能提高!!!

 

  

来学校这么久了,每天的课程和作业真的很紧张,Monol有大多数学生都是已经毕业的社会人士,也有在寒暑假期间来Monol在校学生学英文,因为还要返国就学的关系,很多同学只能选择4周的游学。因为时间的局限性,会担心学不到什么。

学习4周的同学们,和长期学习的学员比,在效果上肯定是会有所减弱,但是这4周的游学体验绝对会告别哑巴英语的习惯,也会是人生旅程中一段特别的回忆。你们会遇到来自不同国家的同学,感受在国内无法体验到的不同国家的文化,只读一个月也许真的看不出明显的进步。但是会不畏惧英文,习惯英文,甚至是爱上英文,让学不只是英文,所有的语言学习都是一辈子的事,这些知识是一点一滴慢慢累积的,不过一旦我们停止接触、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

时间总是那么快

    一眨眼,已经是来Monol的第二周了,家里亲戚朋友一直担心我在菲律宾安不安全,大概是看一些资讯,或者潜意识里面有一种担忧的因素!我真的想说,我在菲律宾很安全,这里的人们很友好!Monol的管理制度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-03-19 14:41)
标签:

杂谈

一眨眼,已经是来Monol的第二周了,家里亲戚朋友一直担心我在菲律宾安不安全,大概是看一些资讯,或者潜意识里面有一种担忧的因素!我真的想说,我在菲律宾很安全,这里的人们很友好!Monol的管理制度即人性化也制度森严,好像又让我回到高考时候的状态!

菲律宾是亚洲最适合学英语的地方,不仅仅是价格实惠,更重要的是菲律宾是第三大英语国家,亚洲第一、学吃住都便宜。

学校很多很多韩国人、日本人,将monol做为美、加、纽、澳、英国留学的跳板。低廉的生活费,是吸引韩国,日本学生去菲律宾学英语最大的主因,一个月的学费加上住宿费在7000元左右就可以享有很不错的学习生活环境,比起美、加、英、澳等国,每月将近3-5万,加上交通、生活费等支出,基本少了四分之三的预算,这让许多年轻的学生也有能力圆自己的留学梦。

Monol学校一天有7个小时的正规课程,加上选修课时间,每天可达10个半小时的密集英语学习,以这样的花费,是不论在国内上英文补习班、或是到其他国家,都无法达到的课程时数和教学服务,除了学费省,学校包吃、包住,还提供学生免费房间打扫、清洗衣物的服务、健身房、球场、桑拿房…上学就像在度假一样轻松愉快!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-19 14:37)
标签:

杂谈

提起学英语,一般我们想到的就是枯燥。但我来Monol英语学院已经第三周了,不但不觉得枯燥,反而觉得很有意思。

相信大家听到菲律宾就会有一种莫名其妙的恐惧吧?一些新闻报道总是让我们担心菲律宾的安全,那么真实的菲律宾游学生活是什么样子的呢?

Monol学院在菲律宾的碧瑶,这里的气候好,每天只要穿一件薄薄的外套就好,我不喜欢炎热的气候。碧瑶不热不冷,更重要的是安全。我在国内的时候也以为菲律宾人不好,来了才发现,菲律宾人根本不关心政治,每天就是工作,唱歌,跳舞,在这边的华人非常有钱,百分之80的菲律宾人工作的地方老板都是中国人,中国人在这边地位很高的。真的不要相信网上说菲律宾危险的帖子。可能菲律宾少数地方是有点危险的,但至少碧瑶是很安全的。


很多人担心菲律宾人说英语有口音,其他的学校也听说老师有口音,但是monol的老师还好,很多人都想来我们学校。我们现在每天3节一对一,4节小组课程,还有选修课,听说读写全部都有,在国内谁会跟你只用英语交流。一对一课程真的让我的英语提高了很多,课上一句中文也不让我讲,现在我已经习惯了天天说英语了,刚开始确实有点不敢说。

很多同学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 ​第二次来到这里,头一次的回忆,经历依然历历在目,不断从脑海中回忆这片土地,回忆这里的景象,享受中学习着异国英语的文化。

 

 当大门缓缓打开的同时,在熟悉而有陌生的Mono l图标下,我又回到了久违的感觉——紧张而有充实的学习生活。走进太阳余晖下的公寓,走进属于自己的那间,卸下身上的装备,摆上属于自己的那张床,那张课桌,顿时感到自己的存在感,好想向蔚蓝的天空高喊“我在这里!”

 

 学习生活是紧张但是充实的,紧凑而享受,从最开始的speaking的不足到后来writing的不足,暴露出许多自己长时间未发现的问题。浸泡

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有