加载中…
个人资料
聚贤书画
聚贤书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,662
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

10月18日下午,在北京大兴中国书画院举办的'中凯杯'民族书画大赛颁奖 典礼隆重举行,著名书法家马明作品荣获 金星奖 ,有来自各个地区的艺术家们,近百人参加此次活动。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

徐应春,号宛陵山人。1962年4月出生,安徽宣城人。少年严父因病仙逝,从此立下了雄心壮志、做个有用之人;热爱书画艺术道路,遍游名山大川。1988年初秋,初次拜访了中国书法泰斗、诗人、文学评论家沈鹏先生,深得沈老及阿姨无微不至的关心和爱护,并获沈老亲自题名赠送他的书迹!后经廖静文奶奶介绍加入中国书画家联谊会会员。1988年金秋之季,漂泊在京城,经好人举荐拜访了著名德高望重的大艺术家韩美林恩师!对我的同情和关心,当场挥毫大篆求索二字,其寓意深刻就是继续努力不断地前进,于是我此时的心情真是好激动!夜不能寐得到墨宝,太可贵啦!先生还送我书和画删,更让我难忘的是先生在百忙之中,还为我题了珍贵的展名,徐应春书画展。再此不多言,让我以刻苦铭心的奋斗!热爱艺术不久的将来回报社会,回报对我关心和爱护我的大恩人,大贵人恩师韩美林老师,好好做人,踏实学习。

作品深受海内外和社会备界人士的喜爱,被众多机构收藏。

  现为安徽省书法家协会会员,中国书画

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马明,字燕墨,号秃疯。别署野石潞人。1957年生于北京。毕业于北京师范大学艺术系书法专业。在校学习期间,得到书法大师启功先生的教诲与指导。现为中国书法家协会会员、北京书法家协会会员、中国农工党中央书画院研究员、北京市农工市委东方书画研究会副秘书长、中国文艺家联合会副主席、新华艺术网执行副主席、北京东城书画协会副主席。曾组织策划了中国首届民族书画摄影大赛,迎香港回归书画万米长卷展,首届中国奥林匹克书画艺术竞赛等大型活动。出版有《硬笔书法艺术》、《光影物语》等。屡次参加国内外书画大赛并获奖,其作品被美国、日本、新加坡、香港、台湾友人及博物馆收藏。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

闫金超,男.听雨轩主,号:五峰居士, 河南永城人,现定居北京,著名书法家,自幼师从少林寺能仙法师,在武僧团抄写经书,楷书以赵体见长,临«胆巴碑»,兼习颜体«多宝塔»«勤礼碑»,欧体«九成宫»,王羲之的«圣教序»«兰亭序»,米芾的«蜀素帖»,钟繇的小楷«宣示表»,王羲之小楷《乐毅论》《黄庭经》《石经》,王献之《洛神赋十三行》和文征明的《離骚经》以及钟绍京的«灵飞经»等等。并逐渐形成了自己独特的风格。 行书,楷书心经,得到范曾及参加书画展的社会各界认识的高度赞赏,小楷《心经》、《金刚经》等作品被众多海内外藏家及政界领导收藏。

现为中国书画院院士;河南省书协会员,珮瑄书院副院长,国礼书法家。作品曾多次参加国家级大型书画展,

2013年,作品在庆祝韩国国际美术交流协会中国分会成立的书画活动中荣获金奖,并被永久收藏。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2020年9月28日上午,在中秋节、国庆节来临之际,书法家郭二楞先生应邀北京德贞文化艺术馆文化交流活动,参加人员有:北京君祉林文化传媒有限公司刘孔珩总经理、北京聚贤才书画艺术中心总负责人杨金玲女士、书画家刘秉才先生、画家龙玉双女士、德贞文化艺术馆馆长杨慧怡女士和工作人员肖萍等十人参加本次活动,郭二楞先生现场挥毫泼墨,得到大家的连连赞赏。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年9月25日,由名家艺韵在线主办,吴东魁艺术馆协办的“名家艺韵,喜迎国庆一一全国艺坛名家书画展”在北京吴东魁艺术馆隆重开幕。

开幕式由CCTV著名主持人赵保乐先生主持,

本次策展人金凤女士介绍了画展举办情况,并致答谢词。米南阳、王超、李明臣、王敬之、文燕、吴东魁等嘉宾在开幕式上做了热情洋溢的讲话,并对本次展览给予了高度的评价。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年9月24日,军旅书法家郭二楞应邀北京天通苑龙宫进行龙文化交流活动。

我们是龙的传人,龙是中华民族的象征,民族的精神,宣传弘扬中华龙文化,是我们应尽的责任和义务。

中华画龙第一人,【龙经】作者龙黔石大师现场表演龙文化艺术,同时交流取长补短,提高龙艺术,这次活动大家对中华八千年龙文化,五千年文明史有更深的了解。参加今天活动的书画家有:有北京聚贤才书画艺术中心金玲龙、北京聚贤才书画艺术中心常务院长郭二楞先生、北京龙文化促进会啸龙、娟慧龙、龙欢等参加本次交流活动。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

笔墨歌颂新时代,金秋时节书华章。为弘扬中华民族文化的博大精深,推动我国传统文化艺术发展;在国庆节、中秋节即将到来之际,迎来了由北京聚贤才书画艺术中心主办,北京君祉林文化传媒有限公司承办的“迎国庆.庆中秋书画展”在2020年9月19日在北京德贞文化艺术馆隆重开幕。

参加本次展览的艺术家有:李应久、张友亮、张福铭、金克强、杨秀和、张来林、郭二楞、卞康铭、李学敏、梅吟雪、尚永才、周传建、武秀红、潘世钊、刘奇新、马明、刘丙臣、李雨华、夏阳光、王增生(王林)、谢喜富、龙玉双、陶信山、朱韬、潘万里、屈秉权、谢立强、郭立侠、赵贵恒、赵和新、冉崇华、杨清源、李晓作、郭宝臻、万宝江、郭圣香、李永富、程家罡、杨少龙、黄云桔、孔捷、周文华、牛暖心、邢泽青、刘秉才、吴花荣四十六位;

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

潘万里,1958年出生于陕西长安,1978年参军到部队,现居住在北京市。1985年加入北京市职工书法家协会,2006年中国书法函授大学毕业。

自幼酷爱书法,先后临习欧阳询《九成宫》、魏碑《张猛龙》、赵孟頫《但巴碑》、《妙严寺》、王羲之《兰亭序》、米芾《蜀素帖》、《菬溪诗帖》等楷书、行书碑帖。继承传统,力求创新,师古不泥,融冶求变,作品以行楷见长,功底扎实,用笔严谨规整,结构俊秀飘逸、先后拜书画名家郁志桐、侯双亭、龙黔石为师,书法作品曾多次在重大比赛、展览中参展。其作品被书法爱好者多人收藏。其作品赢得了社会各界的普遍赞誉。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了弘扬中国传统文化,发扬中国传统文化的魅力,北京聚贤才书画艺术中心“迎国庆”书画展,将于2020年9月19日,在北京德贞文化艺术馆隆重举行!各地的书画艺术家精美近百幅作品将在这里展出。

北京聚贤才书画艺术中心总负责人 杨金玲

主办单位:北京聚贤才书画艺术中心

协办单位:北京君祉林文化传媒有限公司

组 委 会: 杨金玲 金克强 杨秀和

屈秉权 张来林 郭二楞

刘奇新 卞康铭 李学敏

摄 影 : 程雪松 吴前进

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有