加载中…
博文
更多>>
搜博主文章
草根名博
加载中…
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
基础资料
博文
更多>>
个人经历
公司:
  • 年月至年月

精品博文
加载中…
新浪微博
个人资料
梁天基paul
梁天基paul 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,843
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

 

       读书,有时候还真的需要了解一些历史背景。比如说,这部《狼图腾》就是在中国最混乱的那个时期大背景下,所描写的一部关于狼的精神图腾的故事。
                                 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 11:12)
标签:

杂谈

 

这本书越看越上瘾,如今看到28章,如果今周能够看到60章的话,下周就看完了,这本书写的出神入化,一环扣一环,这本书多次提到了民族文化的差异,以及对一些不作为、乱作为、没有长远眼光、为了自己的政绩,可以不惜手段,对草原狼赶尽杀绝的官员,进行了有力的批判,里面的思想斗争是非常的强烈的,不管是人与人之间,还是人与狼之间,同时也是智慧的较量,意志力和理智、耐力的较量,也是勇气的较量,这本书真的非常值得推荐大家去看的,我极力推荐大家看看这本书,看完以后,也许你会有很大的收获。这次行动有了毕力格老人的猎围计划和一百只大型猎犬,几十名身经百战的蒙古猎手,猎枪,套马杆都过倍于狼数,狼肯定是寡不敌众,虽说狼败了但到最后都没怂,没有乱阵依然竭尽全力去拼杀,誓死不屈,狼,狗本是一家,狼聪明有野心,狗憨厚,忠诚,不能同侍一主人,只能战场上见胜败,猎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

最近在看姜戎的《狼图腾》,这本书不错,我拿起来就爱不释手了。

说实话,狼对自个也是够狠,一只腿夹住,直接咬断,三只脚逃走。 想想,好疼,无论是被夹子夹住腿还是连骨带筋咬断,心里和肉体上都要遭受巨大的痛苦。

也许是狼跟其他动物不太一样,它们精明和残酷,即使是自己咬断筋骨也要保存自己的性命,因为你在你总能获得得新生,即使你是残着的,即使你吃不了那么多好吃的,即使你还会被别人鄙视,被别人嫌弃,但是还是那句老话,“好死不如赖活着”,活着总比死了好。你一旦坐以待毙,你就只能离生越来越远,成为囊中之物。不能被夹子夹住了就以为只能等死了,还有咬断筋骨,带着三条腿逃命的方法啊。

如果有一天,你被狼群包围了,一头凶声恶煞的三腿狼领头,对着天边长啸一声,更多狼朝远方奔来,黑麻麻一片,雪地立马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-18 18:00)
标签:

杂谈

 

鲁迅(1881年9月25日-1936年10月19日),原名周樟寿,后改名周树人,字豫山,后改豫才,“鲁迅”是他1918年发表《狂人日记》时所用的笔名,也是他影响最为广泛的笔名,浙江绍兴人。著名文学家、思想家,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。

鲁迅一生在文学创作、文学批评、思想研究、文学史研究、翻译、美术理论引进、基础科学介绍和古籍校勘与研究等多个领域具有重大贡献。

鲁迅的小说选材独特,在题材的选择上,鲁迅对古典文学中只选取“勇将策士,侠盗赃害,妖怪神仙,才子佳人,后来则有妓女嫖客,无赖奴才之流”的模式做出了改革,以“为人生”的启蒙主义式的创作目的,开创了“表现农民与知识分子”两大现代文学的主要题材。他的取材“多采自病态社会的不幸的人们中。”鲁迅在处理这些题材时又具有极其独特的眼光。在观察和表现自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 10:45)
标签:

杂谈

 

昨天,那句永失我爱令人心痛!这世上,健

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-28 07:34)
标签:

杂谈

 

陆曦雨是个扫大街的姑娘。

这天,陆曦雨和往常一样,天还蒙蒙亮,就来到了划给她负责清扫的卫生区域。刚刚拿起扫帚,她突然看到垃圾箱边有个包裹样的东西动了一下。陆曦雨连忙跑过去,拾起包裹一看,忍不住惊叫起来。原来,包裹内是个被人丢弃的婴儿!婴儿粉嘟嘟的,长得很清秀。陆曦雨忍不住一阵惊喜,赶紧把婴儿抱回自己的出租屋,轻轻放在床上。婴儿睡得很安稳,陆曦雨又跑回大街,把自己负责的卫生区域扫得干干净净,然后再回到出租屋。婴儿好像蛮懂事,睡得很香。

来岭西小城做环卫临时工前,陆曦雨曾经去北京的远房亲戚家带过婴儿,知道没有奶水的婴儿可以喝奶粉。她换好衣服,立即去不远的超市买了奶粉和尿不湿等许多婴儿用品,回到出租屋,婴儿还没醒来。她轻轻拍醒孩子,给孩子洗了澡,然后冲了一瓶奶喂给孩子喝了。小宝宝吃饱喝足,又沉沉地睡了过去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 08:37)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 11:02)
标签:

杂谈

 

伊娜大学毕业后,到市医院妇产科当了一名护士。这天她下夜班回家,经过市郊一处丁字路口时,听到一阵婴儿的哭声。她跑过去一看,是个包裹得严严实实的女婴!伊娜爱怜地抱起孩子,本想打电话报警,可望着那张粉嫩的小脸,不知触到了她哪根神经,忽然有些不舍起来。伊娜拿定主意,想先返回医院给女婴做个全身检查再说,可等了半天,也没见到一辆出租车。怀里的孩子不住声地啼哭,哭得她心急如焚。

恰在此时,从拐弯处开过来一辆豪华车,缓缓开到她面前停住了。一个三十多岁的男子探出头来,问明情况,马上将她和孩子送到了医院。男子得知伊娜怀里的孩子是个弃婴,善心大发,不仅跑去买了一大堆营养品回来,还掏出一张两千元的银行卡,说是捐助给这个可怜孩子的。看得出,他非常喜欢孩子,时常俯下身子逗得小家伙咯咯直乐,并给孩子起名叫丢丢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-24 11:46)
标签:

杂谈

 

        龙须村是一个偏僻的小山村。在龙须村里,没有什么事比生个男孩传宗接代更重要。在龙须村的旁边,有一个小树林,人们总喜欢把生下来的不要的女婴抛弃在这里。

  陈大爷是龙须村里出了名的怪人物。他一生无儿无女,倒是收养了三个女儿。这三个女儿,个个成材,都在省城找了份好工作。她们是龙须村唯一飞出这穷山沟的金凤凰。龙须村里的人对陈大爷在羡慕之余还有嫉妒,后悔当初没收养这三个被人抛弃的女婴。

  其实,那时陈大爷还年轻,长得牛高马大,身强力壮,也很热心助人,哪家有什么粗重活儿,不用多说,一口气帮你做完便走人,也不待人家说谢谢。按理说,像陈大爷这样的人,应该有很多女孩看得上眼,可偏偏就是没有。为啥?太穷了。经常吃了上顿没下顿,还住着一间破得不成样子的小屋,里面空荡荡的,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-23 11:28)
标签:

杂谈

 

童话总是美好的,但现实却是残酷的。我们该如何在这残酷的现实中实现最美好的童话?
                                      ——题记

         时间:2016年

        在2016年的一个冬天,天气极度的寒冷,虽然是南方,可这年的冬天比以往要冷得多,在李家村李强的家中,李强是一个农民家庭的人家,靠搬砖赚的那几点钱,但因为他平时很节省,手头上的钱,也足以过上小康生活,可以说,他的家庭经济很一般,娶了一个还算不错但经济状况也是一般的妻子叫王晴,这两口子本身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有