加载中…
博文
搜博主文章
草根名博
加载中…
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
基础资料
博文
个人经历
公司:
  • 年月至年月

精品博文
加载中…
新浪微博
个人资料
梁天基paul
梁天基paul 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,508
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-03-02 22:04)
标签:

杂谈

 

随着天气回暖,人们又开始恢复了锻炼。都说适当的体育运动有利强健心肺功能,很多运动达人也十分关注穿戴设备上记录的心率数据。日常中,运动员的心率会比普通人慢,坊间慢慢形成传言,认为心率越慢越健康长寿,这个传言靠谱吗?南方医科大学珠江医院心血管内科副主任、主任医师李公信教授释疑说,在一定的限定范围内,心跳越慢越长寿的说法是有一定道理的,但是也要警惕病理性的心动过缓。心率并不是越慢越好。

心率是指正常人安静状态下每分钟心跳的次数,在不运动、情绪平稳的安静状态下,健康成年人的心率数据一般为60~90次/分钟。李公信说,超过100为心动过速,小于60为心动过缓,并不是绝对心跳越慢越好。

不过,受到年龄、性别或其他生理因素的影响,也有一定的个体差异。一般来说,老年人心跳会比年轻人慢;45~55岁处于更年期的女性,受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-23 13:16)
标签:

杂谈

 

也许大家都有过被误解的经历吧?或者大家都有过误解他人的习惯吧?我想,是的。
好久好久以前的一个朋友曾经跟我说过一件这样的事情,有一天,他在房间做作业,他父母下班回来以后,他却莫名其妙的挨了父母一顿臭骂,他自始至终不知道发生什么事情,后来,他略略知道了大事不妙,他看了桌面,乱七八糟的食品袋,还有,不知道是谁从哪里弄来的“落地生根”以及水仙花这种植物,放到满桌都是,还有还是沙子,而他却恰恰也喜欢这种玩意儿,这是亲朋好友都知道的事情,可他压根就不知道这玩意儿哪来的,他一直在房间做作业,也不知道做了多久,更不知道外面到底发生了什么。
直到后来他才想起来,好像半天前有人来找过他,是的,准没错,是他的堂弟,具体找他干什么,他也想不起来了,他堂弟那年才四岁半,一直都是他的跟屁虫,可他一直想不明白这落地生根以及水仙花哪来的,据他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-18 14:01)
标签:

杂谈

 

“世纪之骗”背后的兴奋剂黑历史
这个故事,和体育有关,但这个话题,却远远不是体育那么简单。就在2016年的里约奥运会,我们无数国人还为这个话题各自站队争吵过,而我们今天的讨论,也是从一名运动员开始。
1988年9月27日,凌晨3点,韩国汉城。
眼里布满血丝的加拿大奥运会代表团官员,最终还是决定连夜召见本·约翰逊。
代表团召见这名本国代表团的运动员,是为了拿回一样东西:奥运会金牌。
然后,交出金牌的本·约翰逊还得到了一个通知:你已被开除出加拿大队。
7个小时后,国际奥委会官方召开了新闻发布会——据说那是奥运会史上记者参与人数最多的一个新闻发布会。
在会上,国际奥委会正式宣布:本届奥运会,男子100米金牌获得者,加拿大运动员本·约翰逊在赛后被发现服用兴奋剂,取消冠军资格,禁赛两年。
消息一出,全场震

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 13:38)
标签:

杂谈

 

死别已吞声,生别常恻恻。
四海瘴疠地,逐客无消息。
故人入我梦,明我常相忆。
恐非平生魂,路远不可测。
落月满屋梁,犹疑照颜色。
水深波浪阔,无使蛟龙得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 12:28)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 12:19)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

林先生走了,但人间永远留着他酿造的文字净土。
首先,如何定义清欢呢?这个常被林清玄先生提及的词语,该如何理解呢?清,洁净,清澄,与“浊”相对,欢,欢乐,愉悦,与“悲”相对,我认为清欢的重点在于清,因为感悟到“清”的境界才有“欢”的情趣。应是一个人自己在寻找快乐,独自向内探寻自我,实现自我价值,并从中获得快乐,是为清欢,其过程是孤独,清寡的。
其次,结合道家哲学便是清洁纯净的意思。在佛教中是指由心而发的清净心。清净,也可指人心境洁净,不受外扰。做到外在的清净不难,但要达到内心的清净就不易了。这就是林老先生最值得歌颂赞美的品质和精神——清新干净。
林清玄(1953年2月26日—2019年1月23日),祖籍福建漳浦,1953年出生于中国台湾省高雄旗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

微博问答:长期过量饮食的危害到底在哪里?
古人云,月圆必缺,水满则溢,同样也是这个道理,在这个世界上,没有突如其来的幸福,也没有突如其来的灾难,有因必有果,合理饮食才是最好的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-29 11:44)
标签:

杂谈

 

J有一个关系很好的同事,大家都叫他西门。众所周知,西门特立独行的风格简直让人沉醉痴迷。但很快J就发现了一个问题,西门在公司并没有那么多的朋友,于是J忍不住问他,是否觉得孤单?
从偏远的家乡千里迢迢赶到这座大都市,没有亲人也没有朋友,时间被工作挤压得谈一场恋爱都觉得奢侈,这样的生活,一个人真的扛得住吗?后来西门问他:“孤单的定义,到底是什么?把你置身于一群人中,跟着他们一起嬉笑怒骂就觉得不孤单吗?所谓朋友,就是解决你孤单的工具吗?”
西门一问,J竟答不上来。
西门说:“只有无所事事的人才会觉得孤单,朋友是在志趣相投的领域不经意的偶遇,不是为了标榜自己人气而随意结识的群体。”
那时候Sunny刚刚从A组调过来,坐在西门对面,初来乍到,第一天就带了双份的零食,间歇递给西门,分给周围的人,中午吃饭的时候,问组内其他人要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

很多人都说,距离可以产生美。

却不知到底怎样的距离才会产生美。太近,是非会繁杂;太远,关系会浅淡。

但其实,能够产生美的距离,不用太远也不用太近,只要合适就好。

有研究表明:

如果地球和太阳的距离再近 1%,地球就是一个永恒的“火焰山”;如果再远 3%,地球则是一个永恒的“广寒宫”。

现在的距离不远不近,恰到好处。所以不是“距离产生美”,而是“合适的距离产生美”。

人与人之间相处,好似地球和太阳,因为保持了适度的距离,平衡才得以维持。

所以不管和谁在一起,都一定要牢记:最好的相处,是保持距离。

物理上的距离在一定程度上可以控制心理上的距离,而合适的心理距离才会最大限度地维持一段自己在意的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有