加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
基础资料
个人经历
公司:
  • 年月至年月

精品博文
加载中…
新浪微博
个人资料
梁天基paul
梁天基paul 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,167
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-06-25 19:32)
标签:

杂谈

 

  风,微微地飘动,发出着声音,宛若是日子里面的吻,在不断刻画着心中的疑问。天空的白云,依旧还是那么清纯,只是带着一丝羞涩,袅袅娜娜地在空中飘着。雨后的空气带着一丝潮湿,还有一丝迷离,抚摸着我的肌肤,凸显着它的模糊。

       并不是惬意,却任凭着时光抚摸着记忆。恍惚之间,可以看到岁月在回旋,可以听到穿越心灵的呼唤,可以倾听着年华里面的爱恋,还有那些时光之中的缠绵;我的情就这样在不断蜿蜒。

  岁月的云烟,不自觉地留下了爱恋,在不断地流连,在不断地忘返。红尘的喧嚣,总是在不断干扰。而心中却有着一块净土,有着淡淡的雾,在不断踌躇,留下了犹豫。

       静下来的时候,可以看到水流,在潺潺而动,似乎有着大山一般的沉重,也似乎是有着蝴蝶一样的轻松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

快餐和垃圾食品严重影响了人类的健康与寿命。很多人从青少年就养成吃这种不健康食品的不良习惯,殊不知,这成为一生健康的祸根。

近来,《新英格兰医学杂志》发表重要论文,揭示了膳食结构改变与人寿命的相关性。该研究评估了10多年来膳食结构改变对寿命的影响。研究结果显示,改善饮食结构的时间越早,坚持的时间越久,寿命延长的获益越大。膳食结构改善可使总死亡率(全因死亡)下降10%。

这项研究从1976年启动,收集了121700名护士的健康随访数据,从中选出47994名女护士作为研究对象。另一研究从1986年开始,收集了51529名专业人员的健康随访资料,从中挑选25745名男性作为研究对象。研究对受试者的总体饮食结构分别随访了8年、12年和16年。研究结果表明,饮食结构稍加改善,吃得更健康一些,即可显著降低总死亡率,延长寿命。也就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

尽管大家都知道岁月催人老,容颜凋零是迟早的事,偏偏不甘心仍由皱纹摆布。人为什么会变老呢?简单地说,老化就是人体的一个“氧化过程”。铁会生锈,苹果切开会变黄都属于氧化过程,这是一个常见的化学反应。

而在肌肤中,氧化通常是自由基带来的影响。皮肤氧化过后人体就会产生多余的自由基。我们平时的各种抗衰老保养,其实就是“抗氧化”。

抗氧化就是抵抗自由基

护肤界的抗氧化,主要是通过一些方法,减少皮肤中的自由基。自由基是一种带有单数电子的粒子,由于是单数电子,导致它极其不稳定,因此需要和其他电子发生反应,把其他电子抢过来配对。在中学的时候就学过,当物质失去了电子,这个过程就叫氧化。在广告语的淳淳教导之下,我们记住了抗氧化和自由基这一对宿敌。所以,抵抗自由基的行为,就叫作抗氧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-24 15:31)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        在青春这个如梦似幻的年华里,渴望美好爱情的到来是每个孤独久了,单身长了的人内心的愿望。流年美好,本该不负离殇。

         然而…… 
 
        当你一个人在路上走着,本来漫不经心,心无旁骛的欣赏着前方的风景,觉得太阳的照射至少不会那么刺眼,因为这给你带来了影子的陪伴,嘴角勾起了一丝丝淡定从容的微笑,觉得这样也不错。但是不经意间瞥见了旁边石子路上相携而来的两道倩影,男子虽不是帅气逼人,英俊挺拔,女子也不是倾城之容,羞花之貌。但是在阳光的照射下,微风拂过女孩的脸颊,吹起的头发拂于男孩的鼻尖,两人会心一笑间,和谐的迷离了眼。你莫名的想起了一句话:“去见你爱的人吧!趁微风不燥,阳光正好,趁你还年轻,他还未老”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-23 19:53)
标签:

杂谈

 

有一种相遇是红花遇清风,聚散离别瓣瓣愁,如梦初醒,零落成伤;有一种相知是红颜遇知己,以诚相待诉衷肠,春花秋月,嫣然为诗。

——题记

窗外, 六月末的风吹动着树叶哗哗作响,放眼望去,阳光下的绿叶像一双双绿油油的小手在风中欢乐的拍着,唱着。盁一份绿叶的清新,净化凡尘纷扰。揽一抹生命力之绿色入心,滋养心中的一棵生命之树,让这棵树郁郁葱葱,四季常青,从而让生命力与意志力都变得更加顽强。打开手机,闲暇之余总喜欢去微博休憩,放一曲音乐,《花的微笑》便悠扬在耳边,那音乐婉转绵柔,舒馨怡人,仿佛在诉说着一个花开花落的故事。

无意间,看见一个熟悉的网名,恍然间触动了我的心弦,再一看,却是陌生的头像,然而一段馨暖的记忆还是在微博里回荡开了。那是关于你的记忆,那时候我微博收藏了很多优美的音乐。你说你常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

今年清华大学的博士生录取名单中,一个名叫江梦南的26岁女生

吸引了大家的注意…这个美丽的女孩她为自己打开了一扇窗

 

“有时候我会很羡慕其他人,他们可以轻松地和朋友沟通不必看口型,可以打电话,可以听好听的歌,而我不能,所以偶尔会有点失落。”谈及此,江梦南话锋一转自嘲道,“但至少睡觉时不容易被吵醒也挺好。”

1992年,江梦南出生在湖南省郴州市宜章县的一个瑶族家庭。父母为她取名的寓意是梦里江南,岁月静好。

然而在她半岁时,由于耳毒性药物导致极重度神经性耳聋,平静美好的生活被打破了。当时江梦南左耳损失大于105分贝,右耳听力完全丧失。失去了听力,不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

在日新月异的现代社会,随着生活工作节奏的加快,竞争压力的增大,人们在工作、学习、生活、人际关系和自我意识等方面随时都可能遭到“心理失衡”的挑战。我是不是生病了,怎么哪里都不舒服?他是不是对我有成见,看不起我?我这样做是不是惹得领导不高兴了?爱人是不是不爱我了,他怎么对我不如以前上心?孩子怎么好像不那么依恋我了,有什么事都不跟我说……诸如此类的“疑神疑鬼”常常困扰着我们。

疑心病——这种被世人津津乐道而又细思极恐的一种“心理失衡”,犹如一双无形的手,操控、影响着我们的生活。美国思想家爱默生曾经说过:好犯疑心病是一种慢性自杀。下面,让我们一起来探讨一下这位“隐形杀手”的神秘面纱。

什么是“疑心病”

其实,医学上并没有“疑心病”这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

个税起征点提高到5000元,工薪族好像并不开心。

最新消息:6月19日,备受关注的个人所得税法修正案草案终于出炉了!

在这次调整中,除了一系列的劳动性所得首次实行综合征税等改革外,最让广大群众们最关心的还是这条:个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元)。

然而,无论是月入5000元、8000元还是10000元,生活对这些刚刚迈过纳税门槛的人,从来不留情面。

个税提高到5000
对我们影响有多大?

首先,个税起征点提高,受益最大的,是工资为3500元到5000元的工薪族。

根据我国目前实行的七级超额累进税率,超过起征点越多,应缴的税率也相应越高,具体数值从3%到45%不等。

如果你的工资每月超过3500元但不到5000元,改革

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-20 17:45)
标签:

杂谈

 


某日听到一个网友说:“我再也不相信朋友了,朋友最危险!”初听这样一句颇具沧桑意味的话,我立刻感到惊诧。
问:“为何有这种感慨?”
原来是朋友深深地伤害了他,并且差点将他置于死地。所以才会发出“我再也不相信朋友了,朋友最危险”的感慨。

这不仅让我想起《文摘报》上的一篇纪实文章:昔日一对情同手足的好朋友,为了竞争副处长的职位,一位大姐竟然不顾多年的姐妹情谊,雇凶用硫酸将自己的姐妹毁成了一个今后生活下去都显艰难的人。案件被侦破后,受害方简直难以相信毁灭自己一生的竟然是自己情同姐妹的好朋友。

如此看来,遭遇过这种伤害的人,在以后的生活中产生信任危机,是可以理解的。

社会只要存在,人与人之间的恩恩怨怨就不会停止。无论哪个人都不敢保证从降生人世的那天起,就不与人、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有