加载中…
个人资料
半生缘一世情-----------
半生缘一世情----
-------
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-07-21 15:40)



在清幽的校园里,一位身材欣长,面容清秀的女孩子,徘徊在林间小路上。她不时地停下脚步,用手掠起额前的长发,抬头望着幽远的天空,痴痴地等待着什么。作为音乐学院的高材生,这几个月来,她不去琴房练指法,不去舞蹈教室练形体,也不找音乐教师练声乐,只是这么热烈地盼望着,盼望着。

昔日那个热情开朗、充满青春活力的女孩子不见了,取而代之的是一个神情恍惚、经常自言自语的女人。同学们见她这样都议论纷纷,以为她因失恋受了很大的打击。她的遭遇引来了同学们的同情,可是她却好像并不在意,拉着同学就说一些莫名其妙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-21 15:37)



我和春天有个约会,今天我来赴约了———写在前面的话

今天,我要和孩子们赴春天的约会,孩子们很高兴,我也很高兴。我们早早地就起来了,梳洗完毕,准备出发。

沿着大清河,我们边走边唱向田野出发。河边有几株桃树,花正开得旺盛,远远看去,就像一片绯红的轻云。孩子们没有看过桃花,边欣赏边赞美桃花的娇艳。女儿忽然问我能不能结桃子,面对这样幼稚的问题,我想笑,可是看到她一脸的真诚,我便很认真地告诉她说:可以。这时我不禁有些自责:多么简单的生活常识啊,孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-21 15:35)

 

                              

在清凌凌的小白河畔,有一座老屋掩映在树木之间。它是一座普通的小院,蓝砖蓝瓦,老式雕花的木制门窗,青砖铺地。在岁月的洗礼中,屋檐瓦的花纹已经渐渐消退,正如窗棱的雕痕日益粗糙一样,风蚀了皮肉只剩下了脊骨。老屋有两间正房和两间南房,配着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-21 15:33)
标签:

情感

我爱我家


我是一只狼青,父亲是一只优秀狼种犬,我继承了父亲的纯正血统,毛色铁青,外形匀称,我的出身令我感到很骄傲。我的主人是一位慈眉善目的牧羊老人,他养着我和一只德国黑背,还养着一百多只羊,那些羊总是被洗得干干净净,看着就让我们眼馋,特别是那些小羊羔,肥肥嫩嫩的,真想咬一口。

主人对我们照顾得很细心。知道我们爱吃肉,放羊回来主人就去饭店给我们驮那些客人吃剩的饭菜,无论天气多热,都是一顿一驮,从不让我们吃变质的事物。我们喝的水也是干净

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-10 19:24)

孔雀


月光下

短笛悠扬

伴着清辉

我振羽飞翔

五彩霞衣

折射着月光

我傲世而独立

影子伴我痴狂

 

展开锦屏

月亮为我梳妆

碧波莹莹的丽江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-10 19:21)

路,要稳稳地走

路在我们脚下,它修远又漫长,多岔又崎岖,我们要稳稳地走在上面。————题记

今天,妈妈带着我和哥哥去户外爬野长城,那是我们盼望已久的事情,所以早早就起来了。在激动与快乐中,我们坐了两个多小时的汽车到达了野长城脚下。

野长城是一段长城残垣,横亘在燕山山脉。那里空气清新,芳草鲜美,野花遍地,灌木丛生,远远看去,野长城就像一条长龙蜿蜒盘旋在连绵不断的山峦之中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-10 19:19)


 那年

我年龄二八

坐在教室里

粉面如花

我酥手托腮

蹙眉不语

你不解滋味

心乱如麻

 

那年

我们正是芳华

细雨霏霏

润红了院落桃花

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-10 19:17)

新年有感

新年的脚步已经走近

人们在数数点点中

一片欢腾

荧屏里锣鼓喧天

荧屏外鞭炮齐鸣

火树银花

映红了整个苍穹

 

新年的钟声已敲响

被朔气遏制的春风

已冲出牢笼

冰封下的草芽悄悄萌动

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-22 17:32)

年味

春节我和爱人带着孩子回老家过年。家族中有位爷爷今年过世了,按照习俗,我们应该拜孝年,(就是三十晚上给村里的亲朋长辈们拜年)我们家族中的每一户都早早地吃完晚饭,集合完毕就开始了村里的步行之旅。大街上冷冷清清的,碰不到别人,只有我们一行人,我们虽然也说说笑笑,但还是难以抗衡空旷的大街带来的寂寥。

今年政府不许放鞭炮,大街上到处贴着告示:放一挂鞭,拘留十五天。村民们都很遵守规定,果真没有一个人放鞭。我不由得想到了以前的除夕,吃过晚饭的孩子们在春晚开始之前,由大人带领着到街上放鞭炮,不间断的鞭炮声夹杂着孩子们的欢笑声传遍了大街小巷。烟花飞到半空绽放,朵朵绚丽,姿态各异,惹得孩子们拍手尖叫,大人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-22 17:30)

 暖暖回家路

    学校放寒假了,我送走了寝室最后一位同学,一个人呆呆地坐着。现在是下午三点,我回家的火车票是五点,还有两个小时,这两个小时对于孤独的人来说,很难熬呢!窗外的寒风肆虐的吼着,撕扯着天幕,使本来就寂寥的校园增添了些许恐怖与凄凉。寒冷与孤独使我的心禁不住悲凉起来。离家在外的孩子是多么渴望妈妈那温暖的怀抱!我想:与其在这个校园里承受孤独,还不如到车站等待,那里人多些,感觉会好点。想到这,我走出了学校。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有