加载中…
个人资料
阳光一小三年级一班
阳光一小三年级一班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,510
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  星期六,我和奶奶,妈妈,姐姐一起包饺子,馅料是妈妈先弄好的。妈妈拿来了饺子皮,饺子皮像个小圆盘,白白的。我们开始包了,首先拿起饺子皮,用勺子挖一点馅料放在饺子皮中间,接着把饺子皮对折合起来,最后用点力捏合,捏紧就行了。
  一开始,我看了妈妈做的示范,心里想这也太简单了,于是就动手包了起来,包好啦!我把我包的饺子给妈妈看,没想到旁边的姐姐看见了便哈哈大笑起来,说:“你包的这是饺子吗?明明就是扁扁的饼。”我听了感觉脸一阵发烫,连忙说:“我第一次包饺子嘛!还不太熟练呀!”说完我又叫妈妈给我再示范一次,这次我非常认真地听和看,然后重新包了一次,这次我包得非常认真,果然比之前包得好多了,原来包饺子也不容易呀!
  不管做什么事情都不要想得那么简单,一定要多听多看,多动手。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

育儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 三年级下册
今天,我和妈妈一起做了一次紫薯麻薯包。好吃又好玩,健康又简单。
做菜第一要干净,所以我们先认认真真地洗了手。接着要准备的材料是:200克麻薯粉、50克黄油、一只鸡蛋、和110克牛奶。
我的第一个任务是把紫薯切成小块状,再把它们放进锅里去蒸。
然后,我又把黄油隔水加热,并同时用勺子搅拌直到融化为止。融化后,倒入牛奶、鸡蛋、麻薯粉搅拌均匀,达到无颗粒、面团状即可。
紫薯熟了之后,要碾成碎沫。再加上炼奶和牛奶,一旦成型,就又有一首工序完工了。
把面团和紫薯分开几份,样子像一个个小球。球被压成圆形,就把馅料居中放好,就像做包子一样,把馅料盖住,就可以放进烤箱里烤了。
做好后,一把烤箱打开,牛奶和紫薯的香气就混合在一起,扑面而来。烤的时间因为太长了点,所以就有点焦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       今天中午是我第一次学做炒饭。我先准备好材料:一条青瓜、几条豆角、四到六个牛肉丸、两个鸡蛋和一盘米饭。    

       我要做的是鸡蛋、青瓜、豆角和牛肉丸炒饭,所以就得先打蛋。我先找来了一个干净的碗,再把鸡蛋打进去。打的时候我不小心把蛋壳弄破啦,搞得碗里浮着一些蛋壳。我好不容易把蛋壳挑出来,并把鸡蛋打好。切青瓜的时候就遇到麻烦了。我切前面一段青瓜的时候还挺顺利的,切最后一段的时候,一不小心手被刀划了一下,一点鲜红的血立即冒了出来。我忍不住用手碰了一下,“哎呀”,我叫了起来,“看来只能等血凝固了再切了。很快血止住了,我又把牛肉丸和豆角切好后,准备工作就做好了。    

       开始炒饭了,在妈妈的指导下,我先把打好的鸡蛋放进锅里煎,煎熟后把鸡蛋盛出来切碎,然后把牛肉丸放进锅里炒。牛肉丸一定要炒熟炒出香气了,才能放青瓜和豆角,豆角也要炒熟,不然就不好吃了。等到豆角炒熟后我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

​我每天都看到妈妈总是忙忙碌碌的,为我们洗衣服,买菜做饭,搞卫生,做许许多多的事,非常辛苦,我觉的我己经长大了,可以帮妈妈做一些家务,帮妈妈分担一点点的辛苦。 

说干就干吧!中午,吃完午饭,我对妈妈说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈说,你行吗?我说,“可以的”,说完我把桌上的碗筷收拾到厨房的水池里,开始要洗碗了,我首先把碗筷用温水冲洗一遍,冲洗好的碗筷我把它拿起来放到另一边放好洗洁精的的水池里,先用洗碗布洗碗的里面,再洗碗的外面,然后再用洗碗布洗碗的背面,洗好后,我又用清水把碗筷一个一个的淸洗干净,放在碗架上晾干,然后放进消毒柜消毒,看见自己把碗洗的白白亮亮的,我心里特别高兴!

今天帮妈妈洗碗虽然有一点点的累,但我终于体会到妈妈的辛苦了,所以我决定以后每天都要帮妈妈做事,让妈妈不再那么辛苦!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-08 15:23)

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我的妈妈总是一天有忙不完的事,所以我想帮妈妈减少工作,让她好好休息。
    星期六早上,我帮妈妈搞卫生,妈妈总是不放心,一直唠叨我怎么做,听完妈妈的话,我连忙行动起来。
    首先第一件事就是擦玻璃,我细心地把每个角落都擦得亮晶晶的,顺便也把桌子擦干净了,然后是整理房间,我把房间里的书分类,这样想拿书的时候既方便又整齐,我又把床上的被子叠好了,接着扫地,我认真地把每一个地方都扫得干干净净的最后是拖地,我认真并迅速一把地拖得雪亮,妈妈夸我真棒!
    看着焕燃一新的家,心里突然觉得很舒敞,劳动是愉快的。我以后要多帮妈妈做事,加强煅练,劳动最光荣。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有