加载中…
新浪微博
个人资料
白丁sjyz
白丁sjyz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,640
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

虽然本文作者是江苏省英语老师,但是此篇文章的研究内容恰好是我们现行新教材中的一篇内容。不仅十分巧合,而且一线教师十分具有借鉴价值,对于课程教学的开展颇有裨益。此外,在阅读完本文之后,发现其中的一些做法与我们上学期的实践简直不谋而合,也体现了我们英语组内教师的优秀之处。

本文是典型的行动研究成果,作者依托自己的实践,讲述了自己的课程教学实施过程与背后隐含的教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 秦小呆and冯莹
恨可能会给你带来力量,但拯救灵魂的终究是爱。

你要相信人和人真的不一样而且随着时间流逝人会越来越不一样。千奇百怪,甚至啼笑皆非。江山易改本性难移,可相对来说改变自己还是最容易,其次他人,其次世界。所以改变世界有多么不容易。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 梁梁and小林

不是因一时冲动而学习,也不是因为任何人而学习。纯粹的,是为了自己,为了成为更好的自己,为了内心的平静与快乐。

几年前就想学太极,那时候我刚入职,有次听说学校有太极课,就很想去学,但是一直只是想。从想到做,其实蛮难的。今年因鲁老师教我打八段锦,学习了最基础的皮毛。而因有两次练习后恰好腰痛故没有坚持每天打。中医课上,老师说八段锦打一打可以养生,故产生了要继续打太极的信念。

真正开始学,倒是机缘巧合。那天大概心血来潮,起了个大早,五点爬起来,抄心经,宝宝还没醒,于是想去早锻炼。操场有太阳,所以我就在大棚后面走来走去。看到一个人在拉伸,过了一会儿,恰好听到他们要打八段锦,我就问,我能和你们一起打吗?老太太说:当然可以,欢迎欢迎!

于是跟着打八段锦,然后看他们还要继续打,我想,那就跟着做做看,做完后人很舒服,那种舒服不是吃饱喝足的舒服,而是一种内心很平静很充实的舒服。这半个小时,我放下了所有的杂念,只是去模仿老师们的动作。打完后,朱老师说这是八十五式。第二天,我又去练习,去得比较早,朱老师就一对一的给我讲打太极的步法和注意事项。朱老师他们这一群人打太极,好几个都是打了二三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 三耕and佩佩敏

三耕182:对于病毒溯源要以子之矛攻子之盾 

世卫组织抛出了开展新冠病毒第二阶段溯源调查的计划,竟将“中国违反实验室规程造成病毒泄漏”这个假设作为研究重点之一,这与今年3月该组织发布的新冠病毒溯源联合研究报告中“实验室泄漏极不可能”的结论自相矛盾。为什么会有这样的变化?显然是美西方在幕后进行病毒溯源政治化操弄的结果。其居心极其险恶,我们自然不能接受,并且要针锋相对,深入揭露、彻底破解他们的阴谋!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读摘录

书名:《打开:周涟的100堂西方哲学课》

著者:周濂

出版:上海三联书店20194

 

序言

1.学习哲学的目的是要恢复你好奇的本性,拓展你的人生广度,增加你的人生深度,学会与人类思想史上最伟大、最聪明的头脑进行直接的对话。

2.我希望读者们通过这门课程的学习,能够养成审

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 三耕and佩佩敏

对于领导和领导力的理论认知,我原来是比较散的,认识上没那么多感受。经过博士课程老师讲解以后,我对这些理论和模型有了更多的理解。在讲解的过程中,我也再次学习了《教育管理学:理论.研究.实践》这本书中的“学校领导”一章,再结合我自己的实践,一会儿感觉明白了,一会儿又感觉模糊了。明白的是理论的意思,模糊的是理论的适用性。理论比较多,国外的,国内的,很多理论和模型,如何用?怎么用?这是我思考比较多的。随着课程的学习和同学们的讨论,我从理论的简单的认知到具有一定的批判性想法。

总得来说,初步形成了一些认知:

要钻研领导力理论,充分的理解,批判地看待和运用;校长领导力是核心,很重要,但也要学会发挥团队的力量,尝试提升中层、教师领导力;

教师领导力的提升比较关键的是激发动力和活力。不存在适用任何情境的领导理论,要结合情境,因地制宜,增加领导力的灵活性。

要基于领导实践不断积累经验,提升领导力,要有自己独到的创见。等等。

佩佩敏于20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 秦小呆and冯莹

 

客居小记

推窗山峦坐碧空 

云气缥缈自不同

从来世事皆不易

何不洗尘遁长风

 


困沪小记

久欲远行未成行

故乡咫尺天涯间

一朝案牍终身误

日夜忧劳无暇闲

囹圄何曾明昭示

自由从此是两别

垂髻不懂世事苦

忍将悲凉换笑颜

 

 

无题

风雨如晦未见君

两度相逢长离别

万古长夜又何年

秦关汉漠渺音讯


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 梁梁and小林

于娟的故事,或多或少听过,她的书或多或少也看过一部分。儿子是十几个月大的时候,查出来乳腺癌全身骨转移。复旦的青年教师,正要翱翔天空的时候,突然被命运打倒。命运从来不跟人商量,一根闷棍打下来,她所经历的痛,是地狱般的痛。书中的她,剖析她为什么得癌症,大彻大悟后却没能活下去。她说:“我甚至想,哪怕就让我那般痛,痛得不能动,每日像个瘫痪的人,污衣垢面趴在国泰路和政立路的十字路口上,任千人唾骂万人践踏,只要能看着爸妈牵着土豆的手蹦蹦跳跳去幼儿园上学,我也是愿意的。”可是,她没能活下来。她治病被骗的经历就如同荒诞小说,可是这真是显示出她多么想活着,活下去,怎样都好。她的人倒了,但是她活在很多人心中,她的精神和形象是不倒的。

看完这本书不禁好奇,于老师种的黄连树怎么样了?土豆长大了在哪里读书过的幸福吗?她的家人是否都安好?

有些人死了他却活着,这句话真的是太对了,于老师去世十年了,然而大家都还记得她,她的导师彭爷爷,每年会召集于老师的亲朋好友举行追忆会。那片“挪威森林”越来越漂亮壮丽。于老师的妈妈在山上种树完成女儿的遗愿。无数的志愿者从四面八方去支援“曲阜复生能源林”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 三耕and佩佩敏

陈独秀先后五次被捕入狱。分别为1913年、1919年、1921年、1922年和1932年。《觉醒年代》表现了他1919年被捕入狱和营救的故事,反映了作为“思想界的明星”的陈独秀如何在五四运动中成为“总司令”的。五四运动爆发之后,陈独秀处境十分危险。北大校长蔡元培已经于5月9日秘密离开北京,在沪上的朋友也纷纷劝陈独秀南下。他却回答说:“我脑筋惨痛已极,极盼政府早日捉我下狱处死,不欲生存于此恶浊之社会也。”6月8日,陈独秀在《每周评论》发表了《研究室与监狱》一文,写道:“我们青年要立志出了研究室就入监狱,出了监狱就入研究室,这才是人生最高尚优美的生活。”

6月9日,陈独秀起草《北京市民宣言》,并“交由胡适,把它译成英文”。随后,他因亲自散发《北京市民宣言》传单而被捕。他的安徽同乡京师警察厅总监吴炳湘为他端来煤油灯,并口口声声称他陈教授,既“好心好意”地规劝又含而不露地威胁。可是陈独秀丝毫不为所动,并豪迈地吟唱苏轼的《定风波》:“莫听穿林打叶声……谁怕?一蓑烟雨任平生。”谈笑风生,潇洒淡定,令人敬佩!

在狱中,陈延年一行来探监,还带来了《每周评论》。陈独秀看到胡适的文章勃然大怒,要求陈延年让胡适来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有