加载中…
新浪微博
个人资料
白丁sjyz
白丁sjyz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,317
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

This was our playground, “This used to be our playground”,“was”和“used to be”有什么不同?陈念说,“used to be”有一种失去乐园的惋惜。

《少年的你》电影上映前期与期间宣传一天不落,电影题材引人注目,“校园霸凌”是近年来热度不减的话题,也在国家法规政策层面得到越来越多的重视,由金马影后周冬雨和实力新秀易烊千玺担任主演,粉丝效应也在电影宣传中发挥着不可忽视的作用,当然,原著作者涉嫌创作融梗,激起“原创将死”的愤怒,也牵连电影遭受责难与文化担当的拷问。影评铺天盖地,面对热度这么高的电影,反而一点都不想看影评,只想凭着自己去感受。看完电影,揉揉酸胀的眼睛,用眼镜布擦拭干净镜片,摸摸泪水淌过变得干涩的脸颊,知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每个时代都有自己不可磨灭的印迹。每一个时代都是成就梦想的时代。马丁·路德·金的《我有一个梦想》犹在耳边回荡,这是美国黑人民权运动冲锋的号角,振聋发聩,它以平等、理性的声音不仅唤醒了受压迫的黑人,同时得到了多数美国白人的支持,他的梦想弥合了日益分裂的美国,以此为契机的系列改革为美国创造了一个比以往平等的时代,也为美国创造了发展的黄金时代,美国经济的高速增长成就了无数中产力量,也紧紧地将美国人团结起来,美国梦深植每一个人心中。

第二个,我想到了特朗普在总统选举时的竞选口号'让美国再次伟大',这也许是金融危机后美国人民的最大梦想。这一口号在接下来的美国内政外交政策中演变成为'美国至上',美国在国际上四面出击,树敌无数,表面上的强硬总会让人担忧:美国究竟怎么了。

美国人中的部分人认为贸易全球化、移民抢走了他们的工作机会和属于他们的财富,这也是最坚决支持特朗普的民意基础。

而美国记者赫德里克·史密斯在80岁之际写出了《谁偷走了美国梦》一书,他认为以往那个仅靠个人奋斗就能得到更好生活的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果严格按照年龄时间来算的话,小朋友的T2还有一个月就要结束了,一时间也说不清楚是终于结束了,还是不知不觉结束了,还是竟然结束了,还是假装结束实则永无尽头。

最近因为挑食的问题和小朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-02 16:09)
分类: 三耕and佩佩敏

情系中华

    ——记我校1949届校友李中华

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

笔记

第四章 宗教性的意义系统

一、宗教与意义系统

4.现代社会中的意义共契与公民宗教问题

(3)公民宗教的功能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

笔记

学习

分类: 管小凤and王小洁

最近爱上了听《文化中国》,共有三十一讲,已听至过半,听完后会将喜欢的内容敲下来。最喜欢的是第二讲,摘记如下:

第二讲:中华文化为什么没有中断

1、地理环境

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月23日,丹桂飘香,金柚正圆。时值上海市松江一中115周年校庆,松江区教育局携松江区教育学院、松江一中,联合上海市高中历史学科德育实训基地,举办了“灵动课堂的思考与实践:从江苏到上海——苗颖老师的历史教学主张”教学研讨系列活动。本次教研活动立意显史识、过程建逻辑、细节促生动、交流活课堂,以彰显史学本质及方法的教学,探索指向学科核心素养的多元且深度的历史学习,探寻新课标与新教材下的学科核心素养的落实路径。活动以教学展示、专家点评、微型报告等形式,展示松江一中历史教学及教研成果。

 

苗老师首先进行了统编历史教材《流动的王朝——第11课辽宋夏金元的经济和社会》的教学展示。课堂紧扣关键概念——流动,以此来突出宋王朝的典型特征。本课从三个方面进行了教学设计,百物周流——商贸达天现了两宋江海奔流、四通八达的水陆交通及百物周流造就的繁华之城市、新生之纸币、和平之榷场、跨海之丝路;人口南流——江东甲天下教学部分探讨了重心南流,江东经济甲天下的形成和头枕东南,面向海洋的经济新格局,以此由此引发的东南科举冠天下的文化新趋势;阶层汇流——大宋新天下则深入到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从教以来,听过许多课,回头盘点,留下深刻印象的不多。迄今,有三位教师的教风教态依然鲜活。第一位是在江苏省天一中学遇的一位物理教师,来自效实中学。第二位是在复旦附中遇到的一位物理教师,是位物理学博士。第三位是自己学校的一位极年轻的生物教师。现在想来,他们的共性在于教学行为日常行为的高度统一。第一位教师喜欢神探夏洛克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 梁梁and小林

 

许多年前读的朱自清先生的《谈美》,印象最深的一个是朱老所说的看待事物的三种态度:科学的态度、实用的态度、美感的态度,以外便是一种朦胧的感受,朱老在谈论美学的文字有种静谧的美,不似那种吊着书袋摇头摆尾卖弄文采的酸腐文人,也不似那种偏执于自己的主张大肆辩驳的愣头青,恰恰是那种在生活的直觉与美学的概念中自由出入的从容最吸引人,也更容易让这活在忙忙碌碌生活中的俗人们沉下心,静下气,关上手机,静静地读一读,想一想,重新捡回一些生活中的美的片段,咀嚼回味。
      也因于这样的印象,再次翻读朱先生的《文艺心理学》一书时,我是要反思的,首先,我肯定是带着极重的实用意图才翻开的,最直接的便是为了完成读书沙龙的阅读任务。想来可叹,最终还是带着实用的目的翻开了审美的书,却也恰是这样的督促竟又能在忙忙碌碌的琐事中收获一丝小的慰藉。也不知,这会不会是一种误读?
有人说,“艺术要摆脱一切然后才能获得一切”。艺术所摆脱的是日常繁复错杂的实用世界,它所获得是单纯的意象世界。这个意象的世界是纯粹的,万物即是万物本身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

外交官在我心中是一个神圣且神秘的职业。原因有三,其一,他们都拥有超强的学习力,是学业上的精英,是天之骄子,让人顶礼膜拜;其二,他们个个思维敏锐,外语流利,在风云变幻的外交舞台上,代表国家元首,捍卫国家利益,他们是国之栋梁,让人肃然起敬;其三,他们彬彬有礼,风度翩翩,总是表现出帅帅、酷酷的样子,让人虽不能至,心向往之。

10月18日下午,我有幸聆听了姚培生、仇伯华两位驻外大使的报告,与外交官有了第一次的“亲密接触”。

仇伯华大使虽年逾古稀,但言谈举止仍保留着外交官的优雅风度,唯一与我认知不同的是,他为人极为谦逊、和蔼可亲,慢条斯理、娓娓道来的样子就像邻家的老爷爷。他说,我知道你们喜欢听外交官的故事,可外交官的故事真是三天三夜也讲不完啊!

他曾任外交部非洲司一秘、外交部非洲司中非合作论坛事务大使,先后在老挝、津巴布韦等国从事外交工作,先后任中国驻莱索托、巴布亚新几内亚独立国大使。从他的履职经历中,不难看出,他几乎都是在不起眼的小国家从事外交工作,所以,我们对他的生平以及对国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有