加载中…

加载中...

个人资料
证券资讯薛秋芬
证券资讯薛秋芬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,956,249
  • 关注人气:838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
博文
周一大盘呈现小幅放量反弹的走势,盘中一度冲高到3384.81点,随后遇阻回落震荡,午后维持在上周五收盘点位上方附近横盘震荡。截止收盘,上证指上涨11.18点,收于3376.42点,深成指上涨82.96点,收于11053.7点,量能较上一交易日同比有所放大,两市合计共成交了5898亿元。

从盘面上看:金融股展开分化,银行表现较强,保险股冲高回落,资源股中,有色继续飙升,带动市场人气。题材方面,我们重点提示的新能源产业链中的充电桩、锂电池、新能源车、特斯拉、燃料电池等涨幅居前,稀缺资源、次新股、智能电网、造纸、电气设备等板块也表现强劲,房地产、煤炭、雄安新区等表现较弱。

展望后市从技术上看:周一大盘呈现价涨量增的态势,成功收复10日、5日均线,市场重心重新上移,价涨量增的量价关系有助大盘进一步冲高,不过MACD仍处死叉边缘,能否形成突破3400点关口趋势,还需要量价的有效配合。分时图技术指标显示,部分中短时技术指标顶背离,预示短线大盘盘中还有反复,但30分钟MACD指标金叉,制约着大盘盘中调整空间,不过大盘若立即创新高,部分长时技术指标又将顶背离,预示短线大盘上行空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五大盘呈现低开缩量震荡整理的态势,盘中一度冲高到3380点,随后遇阻回落,午后逐步震荡走低,两点过后出现小幅跳水,尾盘再止跌回抽。截止收盘,上证指下跌0.26点,收于3365.24点,深成指上涨1.64点,收于10970.8点,量能较上一交易日同比有所减少,两市合计共成交了5533亿元。

 

从盘面上看:早盘震荡走高,午盘之后随着华大基因的临时停牌以及黑色系商品期货价格出现下跌的影响,指数震荡回落,尾盘指数在保险等板块的护盘下企稳回升。钛金属、稀缺资源、基因概念、粤港澳、黄金概念、生物疫苗、有色、医疗保健、矿物制品等板块表现较强涨幅居前,前期持续反弹的高位次新股受华大基因的特停影响跌幅居前。

 

展望后市本博分析认为:周五大盘价跌量缩(沪市价跌量缩,深市价涨量缩),5日、10日均线得而复失,日线MACD指标走弱,有死叉可能,SKD指标已死叉。从技术上看;短线大盘还有调整压力,3331点缺口本轮调整是必须要回补的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四大盘呈现低开震荡走低的态势。早盘小幅跳空低开,开盘后虽然盘中有房地产、次新股、雄安新区、环境保护等板块表现活跃,但碍于煤炭、钢铁、有色金属等权重股回落拖累,大盘走出低开震荡走低的态势。截止收盘,上证指下跌19.89点,收于3365.5点,深成指下跌55.46点,收于10969.1点,量能较上一交易日同比有所放大,两市合计共成交了6287亿元。

 

从盘面上看:房地产板块今天受到市场追捧,“招保万金”共同发力,万科A盘中一度触及涨停,房地产行业指数盘中最高涨逾3%,但未能带动其他权重板块跟风,煤炭、钢铁、有色、金融等权重板块纷纷下挫,次新股、装饰园林、维生素、雄安新区、区块链、医疗保健、家居用品、互联网等板块表现较强,涨幅居前。

 

展望后市本博分析认为:从技术上看,周四大盘低开震荡走低,尾盘跌幅扩大,收盘呈现价跌量增态势(创业板创本轮行情“天量”),调整的第一目标位如期回踩到位。5日、10日均线失守以及价跌量增的量价关系,加之市场重心下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三大盘呈现低开探底回升的走势。早盘受隔夜外围欧美股市收跌的影响跳空低开弱势震荡整理,午后回升翻红震荡,盘中再创反弹新高。截止收盘,上证指上涨1.07点,收于3385.39点,深成指上涨37.64点,收于11024.6点,量能较上一交易日同比略有所放大,两市合计共成交了6012亿元。

 

从盘面上看:早盘低开之后一度弱势震荡整理,不过随着锂电池、芯片替代等概念股活跃以及午后中字头周期股崛起的带动,市场做多氛围显著回暖,尤其深圳市场表现强势,创业板指数成功突破站上1900点关口。

 

展望后市从技术上看:周三大盘低开探底回升,10日均线对大盘形成支撑,5日均线失而复得,收盘呈现价涨量增的态势。大盘重心继续上移,价涨量增的量价关系显示,短线大盘还有震荡反弹的动力。分时图技术指标显示,短线技术指标底背离,但多个中长技术指标顶背离,显示短线大盘维持纠结震荡整理居多。综合技术分析本博认为:短线大盘指数维持高位震荡整理居多,但震荡波动的幅度会有所加剧,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二大盘呈现低开缩量反弹的格局。早盘小幅跳空低开,开盘短暂震荡整理之后回升走高,但力度有限,很快就遇阻回落震荡,临近下午收盘前再重新反弹走高。午后开盘短暂冲高创出反弹新高后回落到上一收盘点位上方附近横盘整理。截止收盘,上证指上涨4.74点,收于3384.32点,深成指上涨24.10点,收于10987.0点,量能较上一交易日同比有明显萎缩,两市合计共成交了5626亿元。

 

从盘面上看:早盘钢铁、煤炭、有色等资源板块集体回调,但银行、保险表现强势,上证50、中证100指数反弹,助力大盘指数再创反弹新高,随后维持震荡运行的格局;而深市三大股指在早盘稍有跳水后,在高送转、锂电池等概念走强的带动下午后也企稳,并且次新股今日表现也比较稳定,降低市场整体风险。

 

展望后市从技术上看,大盘指数维持高位震荡整理,日线图上近四个交易日低点不断抬升,均线系统多头排列趋势不变,强势特征继续凸显。不过连续价涨量缩的量价背离态势,预示短线大盘调整压力有增无减。分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一大盘指数继续维持高位震荡整理。早盘跳空高开,开盘小幅下探后震荡回升,全天大部份时间围绕上交易日收盘点位上方附近震荡波动。截止收盘,上证指上涨12.46点,收于3379.58点,深成指上涨82.29点,收于10962.8点,量能整体上较上一交易日同比有所放大(沪市小幅缩量,深市小幅放量),两市合计共成交了6464亿元。

 

从盘面上看:早盘钢铁、煤炭等资源板块走强和午后券商的活跃都带动沪指小幅上冲,但由于市场承接力度不足,随后走出震荡走势。而人工智能、国产软件、在线旅游等概念板块盘中走强带动创业板指创反弹新高,逼近1900点整数关口,题材股表现活跃。

 

展望后市从技术上看:大盘指数延续高位震荡走势,5日线支撑依旧有效,短期强势格局并未改变,不过小时级别MACD指标呈现背离走势,预示短线大盘继续反弹空间有限,有震荡修整的需求,但月线级别的突破和逐渐放大的成交量都表明股指的上涨趋势仍在持续。综合技术分析本博认为:短线大盘有尝试上攻3400点关口的预

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五大盘指数呈现高位放量震荡整理的态势。受隔夜外围欧美市场收涨的影响,早盘跳空高开,开盘后煤炭、钢铁、有色资源股大涨,带动大盘指数反弹走高,盘中再创反弹新高3381.93点,午后受银行、保险砸盘以及资源股冲高回落的拖累了逐步震荡走低,盘中一度翻绿,尾盘再翘尾反弹。截止收盘,上证指上涨6.31点,收于3367.12点,深成指上涨63.92点,收于10880.6点,量能较上一交易日同比有所放大,两市合计共成交了6409亿元。

盘面上看:周期股表现强势,煤炭板块大幅领涨,午后虽有所回落,但涨幅仍然超过4%,钢铁和有色金属涨幅亦为可观。保险和银行股午后跌幅扩大,拖累大盘,地产股和家电股等小幅收跌。题材概念方面,区块链概念股午后大幅拉升上涨,卫士通、赢时胜、恒生电子等成分股大涨,粤港自贸易、沪企改革、租售同权等题材小幅收跌。

展望后市:从技术上看,周五大盘先扬后抑,收盘呈现价涨量增的态势(沪市成交量为本轮行情天量),5日均线对大盘形成支撑,但日K线连续高位收星的走势确实不太好看,短线大盘技术性调整压较大,不过深成指的上行动力较大,创业板站上1850点,有为其后市打开上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四大盘指数继续维持高位震荡整理,盘中波动幅度较前两个交易日有所加剧。早盘跳空低开,开盘在上一交易日收盘点位略作整理之后,出现小幅跳水走低,盘中一度下探到3340点,随后获得支撑开始缓慢上扬,到收盘时基本收复了全部跌幅。截止收盘,上证指下跌2.82点,收于3360.81点,深成指上涨2.71点,收于10816.6点。量能较上一交易日同比有所减少,两市合计共成交了5459亿元。

 

从盘面上看:次新股持续攀升,带动高送转板块大涨,皮阿诺、同兴达、元成股份、三圣股份等多只个股涨停。证券板块一度排名靠前,后逐渐回落。保险、银行、中字头等板块表现不佳,跌幅居前。周期股午后集体上涨护盘,有色、煤炭和钢铁板块涨幅均超1%,板块内鹏欣资源、寒锐钴业和翔鹭钨业等多只个股涨停。

 

展望后市:从技术上看:上证指数分时上探底回升,有惊无险,全天维持高位震荡整理之势,日线上重新运行于5日线上方,不过一阳挂三星的形态走势着实不太美观,说明市场恐高情绪有所升温。但从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三大盘指数继续维持在高位震荡整理。早盘小幅跳空低开,开盘后快速回升,再创反弹新高3376.65点,随后回落围绕上一交易日收盘点位窄幅震荡整理。截止收盘,上证指下跌1.60点,收盘3363.63点,深成指上涨51.56点,收于10813.9点,量能较上一交易日同比有所放大,两市合计共成交了5612亿元。

 

从盘面上看:早盘券商股推动大盘指数再创反弹新高,午后金融股回落,煤炭、有色、钢铁等周期涨价题材股拉力拉升护盘,大盘指数高位窄幅震荡整理,但板块个股分化加剧;上海、深圳国资改革,煤炭、钢铁、有色、草甘膦等涨价题材以及部分苹果概念、虚拟现实、智能穿戴、次新股表现较强,涨幅居前,近期持续走强的高位强势股受获利盘挤兑影响跌幅居前,船舶制造题材也小幅调整,尾盘,银行股跳水加入做空队伍。

 

展望后市本博分析认为:虽然大盘指数放量创出反弹新高,但是连续三根上影线K线说明上方压力仍不能小觑,另外KDJ也出现高位钝化,折射短期压力正在发酵,短期指数继续向上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二大盘指数维持高位强势震荡整理。早盘微幅跳空低开,开盘惯性小幅下探之后企稳回升,盘中冲高到昨天高点附近之后再遇阻回落,全天基本就围绕在上一交易日收盘点位附近窄幅震荡波动。截止收盘,上证指上涨2.58点,收于3365.23点,深成指下跌47.37点,收于10762.4点,量能较上一交易日同比有所减少,两市合计共成交了5653亿元。

 

从盘面上看:经过连续的普涨反弹之后,市场分歧开始加剧,热点板块较少,租售同权概念股受市场关注;龙头世联行和昆百大A涨停;次新股叠加高送转持续受资金热捧,杭州园林、皮阿诺和元成股份等涨停,不过临近收盘,随着次新股龙头建科院大幅下挫,多只次新股跟风跳水,虽然收盘前有所回抽,但获利盘挤兑明显;军工、人工智能、碳纤维等板块表现较弱,跌幅居前。

 

展望后市本博分析认为:虽然从技术上看:5日均线继续保持向上的趋势,MACD红柱较前一交易日有所增长,但KDJ指标有所钝化,成交量较上一交易日同比萎缩,加之今日次新股尾盘的跳水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有