加载中…
个人资料
河北师范大学承德县第28期顶岗
河北师范大学承德县第
28期顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:422
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-03-18 10:48)
标签:

杂谈

 

周一的时候,年级组统计了我们新教师的课程表,组织老师们来听我们的课程并进行指导。我选择了周五下午第一节课在七年级五班讲非洲部分的第一课时。平时讲课我习惯用多媒体展台把地图册上的地图展到电脑上,用地图帮助学生们进行记忆。但由于是第一次讲授公开课,心里有一点紧张,所以做了课件准备讲课时用。我一共教六个班,所以在星期三下午,我在一班进行了试讲。但由于课前复习的时间较长,讲课时的纪律又比较乱,上课又花时间维持了一会纪律,所以试讲时还没有进行课后检测就已经下课了。试讲之后,我减少了课前检测的题量,又把教学目标进行了改动,所以在正式讲课时所有的内容顺利完成了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 10:46)
标签:

杂谈

 

2019年2月26日我终于迎来了期待已久的,有生第一次真正的给一整班的学生上地理课。因为我之前带过半年高三的家教,又去某些小学支教过几次,因此对讲课并不怯场,反而非常期待。

事实也是如此,今天共有三个班的课连排,任务量比较大。八班是第六节,因为第一次去,还没有摸清电子白板的套路,因此我提前去了五分钟,找到了负责白板的同学打开电脑,插上U盘,一切准备就绪。学生们许是因为见到了新老师比较兴奋,很难安静下来,后来经过纪律维持终于可以正常上课。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 10:42)
标签:

杂谈

 

来到这里已经第三周了,除了日常的听课、开会之外,这周有有什么独特的地方呢?那大概就是这周在高中部召开的演讲比赛活动吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 19:07)
标签:

杂谈

 

“同学们,下课时间到了!”九点四十分,随着下课提示音的响起,各个班级的门陆续敞开,同学们拿着英语书,来到楼道里,排起了长队。待队形排好,一支一支的队伍按顺序和路线依次跑入操场的班级固定地点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 19:05)
标签:

杂谈

 

2019年3月12日,我实习所在的承德县三中召开了盛大的百日誓师仪式,振奋人心的同时又引人深思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 19:02)
标签:

杂谈

 

实习工作已经进行10天了,这10天里感受到了从未有过的忙碌和疲惫。开始接受从学生到老师的转变,开始接受从学生到同事的转变,开始接受从孩子到成人的转变。从一开始监考进课堂还会有些紧张,到现在面对这些孩子非常的自如。我知道我在成长,在进步。
  刚到实习学校,学校领导热情款待,招待大家去吃饭,生活上的问题给我们实习生想的面面俱到,内心非常感激,暗下决心,一定要把工作做好。第二天和指导老师见面,就开始了正常的工作。我的指导老师是县里的骨干教师,课堂设计逻辑性非常强,管理学生也很有经验,每天都会去听老师的课,收获很多,不管是教学还是管理学生,都对我有很大帮助。办公室的其他老师也都很好相处,请教问题都会毫无保留的告诉我。我要珍惜这么好的工作环境,努力把自己的知识传授给学生们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 18:59)
标签:

杂谈

 

今天又是每周一次的语文组教师例会,即语文教学推进会。会上,语文组主任提出以语文教材和课外读本为题材,是提升语文成绩的重要方法,应做到开设开放而有活力的语文活动,提高语文素养,提升语感,厚积薄发。会议给了我很大的启发,作为新一代的人民教师,我们应当做到,要做到加强认识,多读书,读好书,改变少、慢、差、废的状况,以行政的力量推进教育改革。成立组织,校长任组长,语文学科主任任副组长的机制,负责语文活动的领导工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 21:56)
标签:

杂谈

 

       时间流逝,光阴似箭,我们在感叹时间过得飞快的同时,我们已经度过了顶岗支教的第一次上讲台,第一次与学生交流,第一次参与集体备课等等的第一次。在支教的日子就像一杯清茶,虽没有华丽的色泽和醇厚的味道,但那份淡淡的清香却让人回味无穷,尤其是第一次品尝的那种新鲜感。在顶岗过程中,我们对于生物教学有了新的认识与理解
        1、在上课方面:
        继续树立优良学风,刻苦钻研业务,不断学习新知识,探索教育教学新规律。钻研教材,备好每一个教案,上好每一堂课,多听同组同事的课,多学习别人的优点和长处。另外,业余时间多学习信息技术,适应现代教学的要求。
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 21:52)
标签:

杂谈

 

学生是语文学习的主人。语文教学应激发学生的学习兴趣,培养学生自主学习的意识和习惯,为学生创设良好的自主学习的情境,尊重学生的个体差异,鼓励学生选取适合自己的学习方式。尊重学生自主学习的权利和选取,是课程改革倡导的新观念。长期以来,以教师为中心,以知识传授为主的传统教学方式,教师讲,学生听,教师问,学生答,被动理解式的学习,严重束缚了学生自主学习潜力的培养。因此,让新观念、新方法走进中学语文课堂,是我们的必然选取。那么,在语文教学中应体现哪些新的教学观念呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 18:44)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有