加载中…
个人资料
随风飘舞666
随风飘舞666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,067
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
过自己身想要的生活,不作不妒忌 万色城五星级网商,电商资深采购、人大MBA硕士、
微信号:lindamama666
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

健康

育儿

益生菌

万色

分类: 健康
说起益生菌,妈妈们一定都不陌生,无论是宝宝便秘、腹泻、消化不良,甚至湿疹,麻麻们都会给宝宝吃益生菌。酸酸甜甜孩子也喜欢。
益生菌的真实面目

可防治腹泻、便秘?

可以。宝宝出现腹泻、便秘、消化不良时,肠道内菌群可能已经混乱不堪,此时补充益生菌,可以促进肠内细菌群的正常化。

可增强免疫力?

可以。益生菌可抑制肠道内有害菌的生长,阻止病原微生物的定殖,并可以提高身体免疫功能。

可缓解乳糖不耐受?

可以。宝宝喝了牛奶就会拉肚子,是因为对牛奶中的乳糖不耐受导致的。而益生菌可以将乳糖分解成为乳酸,减轻乳糖不耐受的症状,促进宝宝营养吸收。



益生菌可以长期服用吗


可以!长时间吃益生菌确实没有副作用,但有一点需要注意:我们给宝宝吃带菌株号的活的益生菌哦。

所以一定要选择安全、健康的有菌株号的活性益生菌。

世界上最好的益生菌从哪里来?母乳。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

旅游

健康

     蒲洼坐落于北京房山,五一小游车不多,满眼绿色,郁郁葱葱,远离城市的喧嚣。
     我们计划是一日一宿的行程,走G108边走边看,一路风景全在路上。
     早上我五点起来,收拾行李是否有遗漏,五点半叫娃和娃爹起床,早餐路边摊买好路上吃,早餐铺还没正式营业,就知道我们出发的有多早。
     对于一切的未知,孩子充满了无限的想象和期盼,当然我们大人也如此。
      一路奔驰,还算顺利提前到达会合地点,没有遇到拥堵现象,一路上车辆也不错,娃粑还嘀咕,车都去哪儿啦 哈哈?可见我们对拥堵已行以为常。
      真正的风景确实在路上,上图供欣赏,技术有限,勿喷。
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         曾经有一段时间,老葛班主任一度想关闭班级微信群,问其原因,其皱着眉头说:是家长们的‘热情’太过了!老师每次在微信群里说一句话,哪怕只是最正常的布置作业,就会有大拨儿的家长回应:老师您辛苦了!老师太棒了!谢谢老师!有家长甚至还沿着这个话题闲聊起来。由此造成的后果是手机‘滴滴’地响个没完,更重要的是,家长们如此一刷屏,很多没有第一时间看手机的家长,很有可能错过老师公布的重要信息。”

  这段文字的作者是位儿童文学作家,名叫乐多多,她曾多方采访及与班主任商讨,建议家长们千万不要做这几种类型的家长。


  第一种:讨好刷屏型


  老师一发话,马上回应:您辛苦了,保重身体。其实,老师布置的作业、公布的消息,看到即可,不需要回复。为了防止没必要的刷屏,“收到”两字都无需回复。因为一条信息几十人回复同样内容,很快一条重要的信息就这样被淹没了。


  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-22 23:26)
标签:

杂谈

分类: 育儿

儿子学校组织去春游,让准备80元零钱,把家里的口袋翻了一遍还差30元,想起儿子有零钱,跟儿子说:借妈妈30块,明天妈妈给你一张一百的”儿子很生气😠“不借”实在不明白多给你好几十块咋不借呢,看他不开心要哭的样子,算了,妈妈不借你的了。原来他没明白一百元的有多大,只认钱的张数,最后跟他解释清了,借三张10元,还五张10元。这数学掌握的真好😜😜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         北京大学精神卫生研究所的一项统计资料表明,在我国,近年来饮酒人数一直呈上升趋势。目前,我国男女饮酒率分别为 84.1%和29.3%,其中16.1%的男性和2.5%的女性为每日饮酒。1982年我国酒依赖的发病率仅为0.16‰,到了 1990年已上升了3倍多,且酗酒者出现低龄化现象,女性的比例不断增加。 世界卫生组织一组数据显示,由酒精引起的死亡率和发病率,是麻疹和疟疾的总和,而且也高于吸烟引起的死亡率和发病率。在中国,每年有114100人死于酒精中毒,占总死亡率的1.3%;致残2737000人,占总致残率的3.0%。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       很多人质疑,既然益生菌是在我们体内正常存在的,为什么我们还要关注它的补充呢?这有如下原因
第一 我们的居住环境越来越差,水,空气和土地的污染,都会导致我们体内益生菌的数量急剧下降。
第二 现在的食品加工方式,我们的包装,以及防腐剂、添加剂的使用,使我们天然
食品中益生菌的数量大大减少。
第三 中国剖腹产比例世界最高,而且母乳喂养率不足,导致宝宝无法通过母体获得
足够的益生菌。剖腹产出生的婴儿与自然分娩的婴儿相比更容易引发胃肠问题
。母乳中含有大量的活性益生菌,而大部分的配方奶粉是不含有这些成分的,
这也是我们提倡母乳喂养的原因。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我我 这一看 我都没有了游泳的念头

说到游泳池,许多人都会想起那熟悉的味道。高中化学老师告诉我们,这是因为泳池里添加了用来消毒的漂白水。

化学老师没把整件事儿说全——你闻到的味道,其实是漂白水、汗液、皮脂、尿液“混合发酵”的产物。

没错,有尿。而且还不少。一项最新研究推算,一个泳池里的尿液,可能有100多瓶瓶装水那么多!

尿过的请举手……图片来源:123rf.com.cn正版图片库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

益生菌和益生菌制剂的区别

  “益生菌”指的是能够通过调节肠道菌群改善人类健康的活菌,也可定义为对人体只有益而无害的活菌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一 什么是益生菌   益生菌起源于希腊语,意思是对于身体有益,可以改善身体宿主的肠道菌平衡。
      人体内的有益的细菌和真菌主要有酪酸梭菌,乳酸菌,双歧杆菌,嗜酸乳杆菌,放线菌,酵母菌等,被广泛用于生物工程,工农业,食品安全以及健康领域。
   二  益生菌的作用
     1.维持肠道正常功能
     2.缓解乳糖不耐受症状
     3.促进消化吸收
     4.缓解过敏
     5.降低血清胆固醇
     6有效预防肥胖
     7预防癌症和抑制肿瘤的生长。
    三哪些人需要补充益生菌
1、腹泻
不论细菌、病毒、原虫引起的感染性腹泻,还是非感染性腹泻,都会引起肠道菌群失调,补充益生菌可以恢复肠道菌群平衡。对于乳糖不耐受引发的腹泻,可以同时补充益生菌和乳糖酶。
2、便秘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有