加载中…
个人资料
股民队长
股民队长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,539,601
  • 关注人气:664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
队长实战风格
老师将秉承“波段操作、大赚小亏、多赚少亏、稳健获利”的运作原则,在获利几率在75的基础上获利和亏损比例控制在3比1的关系上,操作上追求的是在运动中不断获利,以求大赚小亏和多赚少亏,而不是只能赚不能亏。老师的操作理念:1.做坚定的价值投资者,遵守组合投资理念,多元化持仓,重视舱位配置比例,学会在适当的阶段保持适当的舱位和现金比例。2.保持良好心态,买卖分批操作,进退有序,成功率更高。老师操作注重2点:入仓时机和入仓点位。用12个字概括:顺势而为。分批建仓。坚决止损。如有意向合作探讨的联系博主盘中获取操作建议!拒绝马后操作!
财经要闻
全球股市
队长内线实战交流

东财博客与新浪博客同步实战

内线实战交流唯一联系QQ; 960365725 

博文
标签:

杂谈

​

从今天的走势上来看,市场整体处于震荡整理的状态中,由于市场资金面的紧张以及市场人气尚未完成修复,所以盘中指数一度冲高遇阻,从技术走势上来看,一直在消化日线级别上5.10日线的压制,短期指数依然处于变盘关口,连续的缩量震荡整理还在酝酿变盘的方向,2638以来的趋势线继续上行,3300点以来的趋势线不断的下行,所以后期还要关注在这个位置方向上的选择,年前的行情整体还是以震荡作为主基调,但是机会在板块间出现;

从盘面表现上来看,复牌的共享单车龙头中路股份没能形成有效的上攻,题材的热点性并不足,同时近期疯狂的混改概念开始逐渐的坠落神坛,国改有小幅的表现,同时以PPP为核心的基建、水利,园林工程等板块经过连续的回调开始有明显的复苏迹象,但是大部分还是留下了较长的上影线,资金得不到接力,所以说现在市场的热点性非常的差,追高毁一生,抄底穷三代,老实做潜伏。


今天早上队长推荐的煌上煌和上海亚虹操作方向还是对的,就看明天有多少利润到手了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

量子保密通信产业化基地(实验室)日前正式落户上海并揭牌,跨上海城区的量子保密通信城域骨干网也将随之启动,行业试点将扩展至金融、政务、大数据、云计算、互联网等领域。截至目前,网络线路总长度超过900公里,量子保密通信“京沪干线”已初步全线贯通,未来将与量子科学实验卫星“墨子号”相连接,构建起全球首个天地一体化的实用性广域量子通信网络。

今日量子通信板块强势反抽,三力士(002224)、福晶科技(002222)、浙江东方(600120)、凯乐科技(600260)掀起涨停潮。

另外,年底将至,ST板块今日表现也相当抢眼,以*ST中企(600675)、*ST东*ST黑豹(600760)、*ST神火(000933)为代表的ST军团强势涨停,另外摘帽的600608上海科技四季度以来已经大涨50%,还带动600381青海春天,600069银鸽投资近期更是豪取5连板,板块赚钱效应明显,建议投资者积极关注尚未摘帽且存在摘帽预期的ST类个股。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 12:22)
标签:

杂谈

​

昨天我们提示,周二反弹只能算回稳,碰撤穿压还要进行最后一步,反压3110点。在周四加息结果出来之前,短线还会出现反复,昨日早盘前我们判断大盘多半以调整蓄势为主,以静待凌晨最终结果揭晓,周三大盘先下又上,接着再快速跳水,就是为了反复洗盘,今日盘中可能还有一次快速洗盘,既然加息结果确定,年内的不确定事件也就没有什么悬念了,到时该涨该跌就会明朗,向上反弹概率更大。

之所以行情周三没有完全的打开,主要在于美联储的议息会议临近,资金避险意识普遍较强,如果周三贸然拉高,周四加息超预期的话,那么昨天的强拉只是为今天的资金出逃抬轿。所以加息没有超预期,靴子已经落地,且年内不确定事件也就这一个了因此美联储加息或为A股变盘契机。

虽然之前大家都预期加息是板上钉钉,但没有出结果之前,大家还是有一个悬念,加息确定了,加多少呢?明年频率如何呢?预期是加25点,万一加更多呢?所以这个消息骚扰了全球市场一年,当真正兑现了,反而没有什么了,A股已经在昨天提前调整消化这个利空的冲击。

本次A股率先反弹到3300之后,挖坑下跌110点,符合大涨小回的规律,创新高之后再调整,创业板更是击穿2000点,所以周四如果盘中再下跌,将会触发更大级别的背离结构反弹。到时候创业板,主板形成共振,一轮大的反弹就来了,这必须有一个前提,就是指数不能创新低,如果创新低则还有新低,务必注意,不创新低才是抄底时机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

今日三大股指均小幅低开,随后股指在两桶油带动下震荡走强,股指企稳回升。盘面上看个股强者恒强迹象明显,股权新龙头银鸽投资强势4连板,产品涨价的金牛化工强势3连板,前期零售龙头阿里概念三江购物再次高位涨停,除此之外,今日摘帽股同样表现抢眼,ST沪科摘帽的上海科技横盘震荡涨停,青海春天涨停

这两只个股虽然并不是连续上涨的票,但是自从摘帽之后,一直涨不停,这可能会引发市场在后期向着摘帽的方向去挖掘一些品种,而且上海科技 青海春天在接下来被资金炒作的越是疯狂,那么在后期这个概念被资金追捧的概率越大

最强的热点是上海国资改革,不过考虑这个板块没有太好的低位品种,所以交易起来难度比较大。看板块的持续性,如果持续性好,深圳必然爆炒,那么后面可能就会掀起一波专门炒作国资改革的风浪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

周一在放量急跌后,在60天线附近止跌回稳,后市需要有一个修复过程,真正反弹可能要等到美国加息靴子落地后。

周二大盘虽然在盘中一度破了60天线,但很快拉回,基本就在60天线附近止跌回升,周二市场算是完成了大跌后降速回稳的任务,由于周四加息结果出来,所以真正回稳反弹可能在周四前后,短线有可能还会出现反复,不过主跌阶段已经结束。

目前市场正在走击穿支撑之后的反弹,反弹到哪儿呢?反弹到上一个支撑线也就是3180点这里,如果弹不上去,最终还有一个二次下探的过程,也就是完成一次反压,那么在反压过程中,本次低点3118点不破,才宣告下跌完全结束,重启升势,若继续创新低,击穿31118点,则下跌空间打开,还要继续下跌。

所以大家脑子一定要清醒,切莫把反弹当反转,我们现在在干的事情就是短线快进快出,别太激进,市场还没有彻底走出前几天暴跌的阴影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

昨天暴跌之后,今天市场出现了一些资金抄底做多的迹象。

次新股打先锋,华安证券,宏辉果蔬以及东方中科和宏辉果蔬涨停。不过同时也存在分化徕木股份等出现了资金借机大幅度出逃的局面。

午后军工板块崛起,中国船舶和中船防务大涨,中字头发力,中粮系中粮生化涨停。不少个股在午后积极进行反包。

午后的市场收红,可以说将市场热情带动了一把,很多人可能也因此而追了一把。昨天的暴跌几百家跌停很快就会被人给遗忘,而今天的指数小幅度上涨就可以叫很多人而疯狂。

不会有人因为躲过空仓而庆幸,但会有很多人因为今天的小幅度上涨而疯狂,害怕自己没抄到底部。也会有人昨天被套而痛苦,但是这种痛苦会因为今天的小幅度上涨而很快忘记,并且会出现很多人再次加码的现象。

人性的弱点就是这么难以克服,尤其是对于那些想要短期就赚钱的朋友,更是如此。今天本来是一个逃跑的机会,但是很多人却可能因此而大仓位已经进场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

在经历昨天的暴跌之后,今天盘面的抛售压力相对要小了一些。不过,我们依旧需要谨慎

创业板的权重股东方财富目前也有破位的走势,在几个权重股还没出现低位大阳线之前,创业板要稳定下来很难,而一旦这些权重股继续暴跌,创业板继续加速杀跌破位,你可以想象对市场的影响会非常大。

在昨天出现几百家跌停,千股暴跌现象之后,你可以想象,市场信心将会脆弱到什么地步。当信心丧失之后,只要市场再次出现大幅度波动,权重股暴跌的迹象,或者某些高位品种暴跌的迹象,就很容易再次引发踩踏现象。

目前已经距离股灾过去很长时间,大家都以为股灾不会再出现,事实上,每一轮股灾爆发之前,很多人都认为不会出现,但是结果呢,就是出现了你不想看到的事情。

市场的信心需要的是真金白银,只有那些大的权重开始见底反抽,拉出大阳线,不断的底部放量稳住了,资金的信心才可能恢复过来,如果这些大的权重还在不断的杀跌,哪怕指数暂时看起来止跌,后面一旦出现某些不稳定因子引发连锁效应,会再度失控的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

截止到收盘,跌停个股达到200多家,大跌7个点以上个股达到1000多家。这种下跌,堪比一次股灾了。到底是什么因素导致的流动性突然被破坏,现在没必要去追究。

其实在上周,市场就已经有不好的信号出现,上周四次新股好几个涨停的,周五就莫名其妙大幅度低开低走甚至跌停了。这种现象似曾相识,在去年二次股灾的时候,似乎也有类似的现象,本来前面好走的好好的品种,结果次日突然就大幅度低开。

当个股的异常现象出现,比如极端走势,尤其是本来市场好好的情况下突然出现这种走势,那么一般你就要考虑的是先出来。别恋战,大部分情况下,这都是市场阶段性调整或者见顶的信号

而在上周,中字头代表的中国建筑,中国石化和石油的突然爆发,相信很多人也见过,而两油在市场中充当的什么角色,相信只要炒股有几年的朋友们都不会陌生,看到两油,哪怕指数不立马下跌,但是大部分情况下接下来的市场赚指数不赚钱的情境也是大概率。你何必和市场较劲

今天的这种杀跌,堪比股灾下的情境,这么多杀跌的品种,只要持续几天,你知道,市场将会怎么样。一旦创业板指数继续破位,小盘股会怎么样。股灾会不会发生,这些不重要的,你只要知道,现在的市场不适合交易,不要做了就可以,如果仓位重,也不要期待短期回本,把仓位强行降低下来。不亏大钱,那么就是对的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

其实,市场每次的大跌或者大涨,都会有提前的信号的,比如这次大跌,其实在上周就已经给出信号。

中国建筑上周的大涨,导致了次新股的暴跌,或者说次新股上周的暴跌,导致了资金开始做权重股,而早盘权重股的继续大涨可能是上周五的延续,不过随着权重股也上涨了一波之后,市场没有可以炒作的对象,于是随着权重股的回落,就出现了这种大跌的情境

其实,个股的极端走势是很容易反应游资对于市场的判断的,我们很多人无法提前预知,主要是你的角度不对,传统的技术分析看支撑和压力,看上涨和下跌,无法区分市场的赚钱氛围,那么必然多数人就进入这种无区无法走出来,最终的结果就是不赚钱,总亏钱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​

今天的市场,无疑来看,次新股早盘是最火爆的。涨停个股有丝路视觉,吴江银行,国泰集团,康德莱等。次新股板块股性比较活跃,一般对资金的反应力要求比较高。所以,通过连续涨停带动的版块热度,短期爆发力强,但是持续性可能不会太好,我们要有这种心理准备

其次就是超跌板块。贵绳股份控股权争夺早盘涨停,接着是莫高股份,午后则是宝光股份,三者都是控股权争夺引发的炒作。

并且在午后带动了很多的超跌股跟随表现,天原集团涨停,近期复牌被砸的品种,类似的票友大西洋,也是复牌利空被砸。

还有一些超跌品种,上海凤凰等。

总体看今天市场赚钱效应集中在次新股超跌股,而超跌阵营无疑更具有吸引力,所以涨停个股更多一些。

这也反映出来,目前市场一个新的题材要打开空间还是很难得,资金依旧偏向于谨慎,而成交量这几天大幅度的萎缩,和权重股开始调整有较大的关系,不过短期不影响市场走势。正常调整看待即可。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
各位亲好!队长多年从业公募行业,现转战私募行业,力求集中资金带领散户战胜主力再现07、09年散户战胜主力之神话!队长拥有多年操盘经验,成熟的资产管理经验,熟悉各种主力操盘手法,在瞬息万变的股市,一直保持稳步的资金增长,稳健投资获取收益,愿为投资者导航引领财富增值决胜股市!

※市场暴跌,为何你深套其中!市场反弹,为何你不能抢占先机!市场反攻,你为何落后一步!别人常胜,你为何不盈反亏!把巨额的学费交给市场。不如与我们团队合作。借助我们的平台,向你提供智取的机会!向你提供盈利的保障!诚邀有意的股友加入!

 队长~~~《 东财博客》 已 《新浪博客 》

 内线实战交流唯一腾讯号QQ: 960365725!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有