加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2019-02-21 07:56)
    元宵节来啦,虽然我们是小班小朋友,但是我们也知道很多元宵节的习俗和小故事呢,上午我们就带着小朋友先来讲一讲关于元宵节的小故事,然后和小朋友一起去猜灯谜看花灯,最后进行简单的做圆子的活动。孩子们不仅能够充分地感受元宵节的气氛,还能在活动中体验到元宵节的乐趣。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新学期开始了,过了一个寒假,孩子们又要上幼儿园了,对孩子来说又开始了正常的集体生活。大多数孩子都能很快地适应幼儿园的集体生活,但因幼儿园的生活是不同于在家比较松散的家庭生活,为了使孩子尽快步入正常的生活轨道,给您以下几点建议:

如何帮幼儿适应新学期:

1.开学之初几天,幼儿容易产生不适应,请家长多多以正面的方式介绍幼儿园的长处。

2.调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

3.和孩子回忆寒假里的收获,鼓励孩子进行讲述,使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 1、注重培养良好的生活卫生习惯

  幼儿园和家庭要培养幼儿良好的卫生习惯,如勤洗手,不乱摸鼻子和眼睛,不随地吐痰等,要教会幼儿正确的擦拭鼻涕的方法,建议家长早晚用冷水为幼儿洗脸洗鼻,以增强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 10:09)
        今天我们生活馆的主题是“包馄饨”,馄饨是小朋友们比较喜欢的,我们选择了小馄饨,更加适合小班的幼儿。活动开始前把所有的材料已经都准备就绪,幼儿们的兴趣也很高涨。小馄饨的包法有很多种,今天选择了两种比较简单的方式,第一张是对角折成双三角形。小朋友们尝试着在馄饨皮子的中间放上一些肉,然后对角把皮子折成三角形,在对角折成小三角形。第二种方式,是让幼儿把肉放皮子中间,然后四个角分别向中间折。在教师的示范后,小朋友们一个个跃跃欲试,都认真的包了起来。周昕仪小朋友的动手能力特别强,一会功夫一个三角形的小馄饨就包好了,这些她旁边的顾梓镐可急坏了,他的馄饨肉都漏了出来,他着急的喊道:“老师老师,怎么办?”我一看,原来是肉放多了,于是帮他拿出了一些肉,对他讲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 15:19)
        今天和小朋友一起学习语言故事《香香的被子》,故事内容是说小松鼠看到小动物们都去晒被子,那为什么要晒被子呢?胖小猪说:被子晒一晒会变得暖暖的。小山羊说:被子晒一晒会变得软软的。孩子们对晒被子都很感兴趣,但是都没有实际操作过,所以我就留给孩子们一个作业,等天气好了过后就把自己的被子拿出去晒一晒。下面我们来看一看我们小朋友认真的模样吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 07:44)

   在这个活动中,先让幼儿先看老师做锻炼身体的动作,让幼儿说一说;再让幼儿模仿老师的动作,从中渗透歌词内容;最后学唱歌曲。但是幼儿兴趣点只关注了,如何去学动作,在学唱过程中,有点冷场。在下环节教师运用听、问答、念、唱,改变了学的方式,更能激发幼儿学的愿望,将歌曲一步一步的渗透到活动当中,帮助幼儿体验和感受音乐,并学唱歌曲。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-08 13:40)

  今天我们开展了美术活动《暖暖的太阳》,主要让幼儿能顺利地画圆和向四周画放射性线条,自主选择颜色给太阳涂色,感受太阳给大家带来的温暖。

  设计这个活动的初衷,是想引导孩子大胆想象、大胆装饰。因此,我的策略运用紧紧围绕这一初衷。通过情境,启发幼儿思维。一方面,以暖洋洋从光芒的情境,给幼儿开启思考之路。另一方面,以情境性的语言,来感受用不同物品装饰太阳的有趣,激发他们送光芒的兴趣。本次绘画活动的难点在于方位的变化,要围绕太阳,对此,在示范时突出解决方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 17:25)

主题的来源及背景:

冬天来临,幼儿会自然而然地感受到气候的变冷,发现人们的生活起居,穿戴打扮有了变化,会因为冰雪的出现而欣喜不已。

幼儿已有经验与现状的分析:

幼儿经过了大半个学期的学习生活,在进入冬天的时候,身体的各个部分也发生了很大的变化,幼儿们长高了,也懂事了,在冬天能够很好的培养幼儿的毅力,让幼儿们在冬天也知道要准时上学,参加户外活动,把冬天作为引导幼儿主动发展的机会

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         今天和小朋友们一起学习整理的本领,我们的班级里、晨间活动外面甚至是每个角落都是整理的痕迹,所以我们小朋友都会整理,但是归类对于小朋友们来说就有点难度了,我们这次的活动整理里分为四个部分:木头玩具、毛绒玩具、蓝色的玩具和球类玩具,从活动中来看发现有个别会把毛绒玩具和木头玩具混淆,其他的颜色和形状分类都能很清楚的表现出来。我们一起来看一看吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 16:55)

  我的小手真灵巧,会穿衣,会带帽,我的小手真灵巧,样样事情都会做。今天我们的小手变变变,来当小手魔术师,看看可以变出什么呢,小兔子、大树、小狗、小羊......巧手拿画笔都来画一画,当个灵巧的小手魔术师。

  在这次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有