加载中…
个人资料
嘻嘻
嘻嘻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,828
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2021-01-07 21:14)
标签:

杂谈

爱,有很多种。父母对你的爱,朋友与朋友之间的关爱。姐妹的爱。爱有很多种,让我印象深刻的是父爱。

父爱。有这么一件事,深深地刻在了我的脑海中。是我三年级的时候,那一次,是让我终身难忘的事情:黑夜笼罩下来,时间一转眼就到了晚上九点,校车里的空调的冷风向我吹来,我又没有带外套,那一天,下着倾盆大雨,我望着窗外,想着要是爸爸过来把我提前送回家就好了。果然,说曹操曹操到,爸爸打电话给校车老师,让校车停车,爸爸自行车来接我,我撑开我的伞,因为伞比较大我把伞向着爸爸的那一边,爸爸说:“伞你自己撑着,别被雨淋感冒了,到时候,就不能学习了。”我低下头,用力地点点头,地声开始哭泣,爸爸并不知道我哭了,下雨的声音淹没了我的声音,虽然自行车是比较普通的,可它承载着父亲的爱。回到家,我看见父亲身上的一滴滴雨滴,灯光照射在雨滴上,照射出七彩光芒。

那一天,我在想,这就是父爱吗?对这就是父爱,因为父亲每天都很晚回来,所以只能周末的时候才能看到他的身影。也不是缺少父爱,而是真正体会到了父爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-05 22:18)
标签:

杂谈

生活中,我们有许许多多需要感谢的人。有老师,感谢他们教会了我们知识,让我在知识的世界了无法自拔。有父母,感谢他们将我带到这个世界来,没有你们,又怎会有我呢?有朋友,当我遇到困难时,他们是会帮助我的。无论是谁,都说一声:谢谢你!

在我的记忆长河中,有一个人在我的脑海了徘徊,她就是我最亲爱的母亲。光阴似箭,日月如梭。似水流年带走了我的多少回忆,但带不走的却是我对母亲的念念不忘和寒泉之思。盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。时间是不等人的,老了机会就失去了,就永远失去了。母亲的头发很快到了白发苍苍的阶段。我在一天天地不断长大,母亲却在一天天地衰老之中。

记得我期中考试考完了之后,我取得了不错的成绩。我蹦蹦跳跳地来到妈妈的面前,说:“妈妈妈妈!你猜我真次考得怎么样?”妈妈一脸诧异地望着我,说:“考试成绩出来了!”“嗯”“多少分?”“嗯嗯嗯。语文99.5,数学99,英语98。”“可以,继续努力”听完妈妈的这句话,我瞬间失望了,我本以为妈妈听完后会好好夸奖我一番,可却只说了一句“可以,继续努力”其实回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-27 19:16)

我的妹妹永远是那么天真可爱。她的性格永远是那么稀奇古怪,在学校里,安安静静的,像一个小淑女,胆子超级小,自己的衣服丢了,打死也不愿跟老师说,偏要要妈妈帮她说。校卡星期一不见了,到了星期五还没有跟老师说。然而在家里,天天疯疯癫癫的,整天像一个疯婆子一般,吃饭的时候,吃到一半,必须起来跳来跳去。

妹妹在做作业的时候,我就是一分钟不看着她,她就趁你不注意的时候,拿出手机,开始玩游戏。当她闲着没事干,要不就捧着手机,要不就捧着IPad。当电子游戏映入她的眼帘,她的眼睛瞪的大大的,好像这一辈子没有玩过似的。她的眼睛闪闪发光,好似金子在发光一样。

我最近又给她起了一个外号“地包天小达人”。有一次,她通过她自己的努力,拿到了一张数独小达人,她开心地拿回来给我炫耀炫耀,我只是给她笑了笑,然后说:“你还不如做一个地包天小达人呢!”她生气了,皱着眉头,说:“我看你才是地包天小达人!”我哈哈大笑地说:“我又没有地包天。”她觉得竟然斗嘴斗不过我,她就用打人的方式,就这样,我们开始了拳打脚踢,一直到了丽江花园,我们才停下来,直接用一句话结束了:“哼!没爱了!”妹妹说:“没爱就没爱,谁怕谁!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-20 13:35)

我的眼镜从上个星期就已经不翼而飞了,林老师让我拜观音菩萨,可我已经拜不下去了,妈妈便带我去珠海区的中大视光选眼镜(害怕的是新眼镜到的时候旧的也找到了)。

来到了医院,我们将一个月以前检查的结果给配镜的医生看,能不能跳过检查部分,直接选眼镜,医生看了看,说:“让我康康哪一些眼镜适合你”我说:“我喜欢金银黑细带的眼镜”正好,我喜欢的眼镜都适合我,真是开心到起飞,飞到外太空去。

接下来,进入正题,来围绕题目写写吧。我看着镜柜里的眼镜,心里想:“好像都不错哄”我一眼看中了一个黑细带眼镜,把两个号都拿出来了,第一个太小了,第二个又太大了,他们医院一小小两个号,一大大两个号,就没有中号吗?我看着一些都挺好看的,但是要么太大,要么太小,我到另外一个镜柜看,看到了我之前买的眼镜,原来喜欢金框的,现在又不喜欢了,带上去好像显得我有点黄,所以我又看上了黑框,可黑框有一些太粗,带上去看起来不太聪明的亚子,细细的又好大,我的脸有点小,远远望去,脸上只有眼镜。所以我又看上了银框,我看上了四款,4选1有点难,我左看看右看看,排除了俩,现在2选1,看来看去,还是比较喜欢原来的我的眼镜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-19 17:27)

吃完加餐,我便和老高下楼去参加兴趣班,我喝着我的纯牛奶,“叮叮叮!”上课了,我才去到我的班级去上课。

时间过得很快,一下子就下课了。我跑到操场找老高,看到她在和蓝孩子们打篮球,我叫她赶紧回来!她去拿衣服去了。我慢慢悠悠地走在大厅上,刚想上第一个楼梯,就听到一个声音,我以为是同学。没想到一转头,竟然是一个阿姨!她对着我说:“小姑娘,你这衣服(卫衣)在哪里买的?”我一脸疑惑地看着她,我从没遇到这种事情,我说:“这是我麻麻买给我的,我不知道在哪里买的?”她又看看我的帽子,又看看上面的牌子。左看看,右看看。我一直转来转去地给她看。然后又说了一句话:“拍到淘宝上看有没有?”我惊了,我彻底的惊了!我根本崩溃地倒在地上,旁边的人看到了,都说:“可伶的娃啊!可伶的娃啊!”我还是坚强地站起来给她拍照,她拍了帽子后面的牌子,又拍拍了一个不知是豹头还是猫头的标志。才说:“好了。”才放我走。老高正好来了,对我说:“我从来没遇过这么奇葩的事!”我给她说了一声:“me too!”

这件事算得上是“情理之中,意料之外”吧。毕竟我长这么大,没遇见过这事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-17 22:21)
标签:

杂谈

有的人擅长琴棋书画,有的人擅长习武,有的人擅长一些运动项目。每一个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏——吃

我这个拿手好戏已经练了11年了。别看我小小个的,但我的肚子可能塞下不少东西。妈妈带我吃火锅,我一座,服务员就给我拿来了菜单,我直接点了肥牛、吊龙、雪花各一斤。然后又点了鸭血,毛肚等等等等。妈妈都一脸质疑地看着我说:“点那么多,你吃得完吗?”我点点头,说:“放心!我点的,肯定吃得完!”有说有笑的说了一会儿,菜就上来了,我直接把一盘又一盘地肉放进锅里,忙得我不可开交。煮熟了之后,我的工作开始了,一块又一块的肉夹进了我的碗里。吃完肉,该放鸭血和毛肚和其他东西了,因为这些东西快熟,所以嘞,我一直在不停地吃,我脑子了只有吃,嘴巴子就没停过。最后没吃饱,又点了几斤肉,几斤肉一刹那就吃光了。

一天晚上,我爸请我吃夜宵,我脱口而出说:“吃烧烤!”我们来到一家我们经常来吃夜宵的店,一坐下来,服务员就拿来了菜单,我对爸爸说:“点多点!”爸爸说:“一打生蚝够吗?”我对他说:“一打生蚝怎么够嘞?至少得两三打吧!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-14 22:04)

我有一个聪明而又可爱的的弟弟,他是一个十分幸福的弟弟,因为他有9个姐姐。名字叫魏语韬,但我们总是叫他玖弟,为什么呢?之所以叫他玖弟是因为他出生日期是九月九日,而且他的亲姐姐也出生在九月份,巧的是他和姐姐只相差十九岁,我们总觉得弟弟与九这个数字特别有缘分,取而代之我们就叫这个可爱的弟弟叫“玖玖”或“玖弟”。

有一个阳光明媚的上午,我早早地就起了床,想去玖弟家看一看玖弟。一进到玖弟的房间,看见玖弟正在津津有味地吃着他那肥嘟嘟的手指头呢!他特别地懂事,他睡在姑妈和姑丈的中间,但从来不会打扰他们,有一次,姑妈看见被子压着玖弟了,所以就用手拿开了被子,这时,玖弟就非常的聪明,他知道姑妈醒了,他笨手笨脚地爬到了姑妈面前,对她嬉皮笑脸地笑,他觉得有人陪他玩了。然后他就发出了几声啊!啊!啊!的几声尖叫。

在玖玖几个月的时候,姑妈总会抱着他睡觉,他睡不着的时候,他就会摇一摇头或者是时不时对你笑一笑。弟弟和姑丈长得十分的相似。弟弟的脸上有一对水汪汪的大眼睛,眼睛后还有一点点的颜色,感觉弟弟自带眼影一样。眼睛下面有了,但是弟弟和姑丈最像的还是肚子,两个大肚子,简直就是相似度100%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-13 21:29)

在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,我乘坐着前往洛溪的公交车,在公交车上,我看到了一个非常让人觉得温暖的一件事。

在我刚刚上了车的时候,我一眼望去,车上的人乱成一锅粥,有的人在看手机,有的人在向外看风景,还有的人在说说笑笑,开心得眼睛眯成了一条缝,脸上露出了洋溢的表情。这时,一位青年上了车,他发现自己的包里没有硬币了,驾驶的司机人特别好,所以并没有把那位青年赶下公交车,而是让他在包里仔细地翻一翻,找一找包里到底有没有硬币,但是青年并没有找到硬币,他只找到了他口袋里的几张一百元和五十元。突然他身后冒出一位老太太它从口袋了掏出一枚一块钱的硬币帮那位青年投了进去。青年转头一看,帮他投这枚硬币的是一位白发苍苍,皱纹已经爬满脸,拿着一根长长的拐杖的老太太。有礼貌的青年连忙道谢:“谢谢您,真是万分感谢,要不下车时还您的钱。”“不用了,一块钱算什么呢,我这个人天生就不喜欢斤斤计较。在一年前,我刚来到广州,当时我的处境和情况是一模一样的,是因为善良的小姑娘帮我投了一块钱。”

助人为乐是中国人民的传统美德,我为老太太的这次助人为乐的事感到自豪,这就是我们中国人民的品质。虽然我还感觉到社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-10 21:38)

“天瑜啊,今天要不要出去吃饭啊!”“好啊!”“那想吃什么?”我和妹妹你争我吵,妹妹说:“寿司!寿司!”我比妹妹更大声地说:“火锅!火锅!”“你俩问一下舅舅吃什么,他难得来一次。”我兴奋地跑出房间,问:“舅舅,你想吃寿司还是火锅?”舅舅随意地说:“随便”我告诉妈妈“舅舅说随便”妈妈说:“我也想去吃火锅,火锅2比1,今天吃火锅!”“耶!”我一脸高兴的样子,我还在妹妹面前说:“ohno今天不能去吃寿司了!”

我们到了火锅店门口,左看看右看看,却看不见妈妈,我问舅舅:“你有没有我妈的电话?”“没带手机”“哎呀,你出门为什么不带手机呢?”“我只带了那个你妈给我的手机。”我心想:怎么会这么没有用!旧手机是我们给的,这次手机也是我们给的,自己没有经济能力吗?一扭头就看见了妈妈,我开心得过去拥抱妈妈,说:“你终于来了”我们携手来到火锅店,找了个位置便坐下了。我心里老激动了,这是今年第一次出去吃饭,妈妈正在点菜,而我却东张西望,心想:还是老样子啊。“菜都点好了。”我对妈妈说:“那我是不是可以去调我的秘制酱料了?”“去吧去吧,顺便带舅舅过去”调好酱,我小心翼翼地走回去,生怕一不小心就洒了。终于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-08 21:49)

一个宁静的下午,我和我亲爱的妹妹迷迷糊糊地起了床。因为我们两个约定好了下午一起出去打羽毛球,可是,我的身体不允许,我还是走在客厅的沙发面前,找了一个枕头又躺了下来,又开始呼呼大睡,这时,我的妹妹已经完全清醒了,她下了床,走过来摇了摇我,说:“你快点起来啦,你可是跟我约定好的,你可不能说话不算话呀!”我回答道:“哎呀,你先看一会儿电视,我再睡一会儿好不好嘛。”妹妹二话不说嬉皮笑脸地答道:“好好好,没有问题,但是来来去去你都是要陪我去玩的。”我摆了一个没问题的手势,妹妹这才放心了。到了四点半,我才醒来,我对妹妹精神十足地说:“走吧走吧,不然我们不去了。”“不可以,千万不可以,你要是不去我就告诉爸爸妈妈,说你说话不算话,哼!”“妹妹大人,求求你,千万不可以告诉爸爸妈妈呀,我们快点走吧。”到了楼下,我和妹妹各自拿了一个球拍,首先,我发了一个球,妹妹完美地接了球,我又用力地打回去,妹妹接不到球,反而还重重的摔了一跤,我看见妹妹眼泛泪光,可是她又非常地勇敢,她坚强地站了起来,我看见她的伤口流出了鲜红的血,她对我说:“我先上去了,等一会儿你自己上去。”我点了点头。我在公园里走了几圈,便上楼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有