加载中…
个人资料
莫悠莫悠地生活
莫悠莫悠地生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

高标准建设雄安新区“交通”已经率先出发。根据规划纲要,未来雄安将构建连通全国的“四纵两横”高速铁路网。其中“两横”,指的是津保铁路、津雄城际??京昆高铁忻雄段。(5月15日 澎湃新闻)

  设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是对疏解北京非首都功能、推动京津冀地区建设的重大举措,是千年大计、国家大事。万众一心建设好雄安新区是历史赋予社会各界的一项重要历史使命。我们欣喜地看到各行各业已经积极行动起来,涌入雄安新区的建设阵地,特别是交通规划和基础建设快马加鞭的落实,让整个新区的发展充满活力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来自中国铁路北京局集团公司(以下简称:北京铁路局)的消息:5月20日8点18分,随着71320次长达1.4公里万吨列车缓缓驶入并停靠丰润西站。以此为标志,由北京铁路局唐山机务段首次担当牵引值乘任务的唐呼线(唐山?呼和浩特)滦平东至曹妃甸西间万吨列车正式开行。

  客车高速化,货车重载化。作为铁路发展建设“一体两翼”不可或缺的重要组成部分,这是衡量和解读一个国家铁路运营管理水平、技术装备能力以及整体工业实力、国民经济发展程度重要的参数与指标。

  据悉,这次由北京铁路唐山机务段首次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正在天津举行的第二届世界智能大会上,据相关人士透露,在我国“复兴号”动车组采用的约250项重要标准中,中国标准占了84%。(来源:新华网)


  “复兴号”动车组,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。2017年9月21日起,7对“复兴号”动车组在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。中国标准动车组的“标准”,意味着今后所有高铁列车都能连挂运营,互联互通。只要是相同速度等级的车,不管哪个工厂出品,不管是哪个平台出品,都能连挂运营,不同速度等级的车也能相互救援。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年5月20日,重庆市云阳县黄石镇、栖霞镇境内的崇山峻岭之间,以人和隧道、黄石隧道、彭溪河多线特大桥为“一桥两隧”协同施工的高铁建设项目鏖战群山、一片火热,正在大山沟里创造“高桩栈桥及钻孔平台;超深水、大体量桩基浇注”施工难度两个全国第一。


  目前,这条直通三峡库区的沿江高铁各个工队均在深山峡谷里全方位加速推进,建成后又将刷新我国高铁建设“闯险克难”的全新纪录。


  这条深入三峡腹地的“穿越式高铁”(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两天微信朋友圈里是不是被端午节假期的消息刷了屏?准备出去玩的,现在可以提前买火车票、汽车票啦!不过,这个假期高速不免费,准备自驾走高速的小伙伴准备好通行费哦!
  
  据悉,今年端午小长假的时间为6月16日至18日三天。记者通过12306网站查询了解到,目前,通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话三种方式,可提前30天购买相关火车票,通过车站窗口、代售点、自助售票机等方式,可提前28天购票。也就是说,从现在开始,就能通过多种方式购买端
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月22日,随着中铁十四局的CPG500型铺轨机把最后一组500米长钢轨安全平稳地铺设到轨枕上,标志着内蒙古自治区连接东北地区的首条高铁??辽宁新民北至内蒙古通辽高铁全线铺轨完成。


  据中铁十四局新通高铁项目经理刘时光介绍,新通高铁线路全长197公里,设计时速250公里。新通高铁铺轨施工从2018年1月7日开始,采用的是500米长钢轨直接铺设无缝线路。项目部坚持质量第一,采用2台国内最先进、具有自主知识产权的CPG500型铺轨机进行铺轨,确保了施工质量,创下了单日铺轨7公里的成绩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“铁路”和“医院”这两个行业都是全心全意为人民服务的工作性质,它们有着不同的个体,但交织在一起,就碰撞出了更大的民生福利。5月13日,75岁的河南省商丘市李庄乡李双楼村村民王西花在重新看到蓝天白云、红花绿草的第一时间,手拿锦旗来到中国铁路郑州局集团有限公司管内的商丘站货场,登上身披七色彩虹的“火车医院”??“健康快车”,向医务工作者表达感激之情。
  
  “健康快车”是乡民的“驻站医生”。火车内设有手术室、医护间、病房、诊疗室,安装列车监视系统
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无为站,站址在安徽省无为县福渡镇境内,建于2012年。隶属中国铁路上海局集团有限公司管辖。离无城中心距离约5公里,是安徽段唯一的高架式车站。


  无为站是京福高速铁路客运专线的组成部分,该段线路地处安徽、江西、福建境内,安徽段途经合肥、巢湖、铜陵、芜湖、宣城、黄山五市。


  伴随着无为站的发展,无为县的公共交通也发展的极其迅速,城内的十路公交车可从安德利广场途径人民广场直达无为站。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年以来,平凉市崇信县认真贯彻落实省市关于铁路护路联防工作的一系列决策部署,主动适应铁路护路联防工作新变化、新形势、新特点,不断强化工作措施,狠抓任务落实,有效维护了辖区铁路运输安全畅通。


  一是强化护路责任落实。全省铁路护路联防工作会后,崇信县及时组织召开了全县铁路护路联防工作会议,与铁路沿线2个乡镇(管委会)及铁路护路联防领导小组各成员单位签订了2018年铁路护路联防工作责任书,制定下发了《2018年崇信县铁路护路联防工作要点》。今年,县、乡、村层层签定铁路护路联防工作目标管理责任书60余份,与沿线重点单位、人员签订专项协议399份,明确了工作任务,靠实了工作责任。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月19日,在第八个中国旅游日到来之际,“诗画浙江”“静城宁海号”高铁旅游专列满载来自世界500强旅游企业团、上海疗休养团、华东旅游联盟团共460名游客客缓缓驶进宁海火车站,这是上海铁路国际旅游(集团)有限公司与宁海县人民政府联手开行的“诗画浙江”高铁旅游嘉年华系列的首趟开往宁海的高铁旅游专列。


  伴随着热闹的舞狮表演,宁海县委县政府在火车站前广场举办了欢迎仪式,县委书记杨勇代表宁海人民致欢迎辞,对5•19开游节当天乘坐旅游专列和华东自驾旅游联盟、杭州骑游大队、以及公益惠民游等非专列嘉宾共计1200人表示诚挚的欢迎。世界500强企业代表,哈佛上海校友会董事Youssef在仪式现场向游客们分享了他耳熟能详的宁海的美食、美景和文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有