加载中…
个人资料
莫悠莫悠地生活
莫悠莫悠地生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,274
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
日前,蓟州区政府联合CBC建筑中心等单位举行蓟州高铁站片区规划设计国际方案征集新闻发布会,规划在高铁站片区兴建生态科技新城,正式开启高铁片区2.0版设计征集,大力引进北京优质研发、旅游、文创团队和项目。
  
  据介绍,蓟州高铁站本月底将基本建成,年内正式投入运营后将促进蓟州区快速融入北京和天津半小时通勤圈,京津唐承1小时出行圈、2小时商务旅游圈,远期铁路年客流量约为1000万人次。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着明年轨道交通一号线开通“五位一体”交通枢纽将完成最后“拼图”
  
  据介绍,南北广场一体化改造项目将推动出行更加人性化。此前,常州客运中心新增城市候机楼、旅游集散中心等服务功能,为市民提供“一站式”服务;新增停车位、对标识标牌统一设计、为出租车候车区安装空调等举措,让出行更舒适……近年来,为提升市民出行和外来旅客的感受度,常州综合客运枢纽不断谋求改革创新和服务提升,以争当常州高质量发展的一张响亮名片为目标,一项项举措亮点频出,形成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
进入11月,广东周边省份的秋色渐浓。最方便的方式就是坐着高铁直达周边省份的秋色美景地,周末拼个假去走走正好。
  
  美景站:婺源
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
著名武侠小说家金庸先生刚刚去世,广大读者在追忆先生笔下刀光剑影、快意恩仇的江湖世界时,《天龙八部》这部脍炙人口的武侠作品屡被提及。而凑巧的是,在贵州铁路贵阳车务段管辖范围内有这样两个四等小站??天龙站、八步站,合在一起的读音与《天龙八部》完全一样,可谓侠风十足,令铁路员工们津津乐道,也让这两个小站声名鹊起。
  
  天龙站位于贵州省平坝区天龙镇境内,毗邻著名的天龙屯堡景区,中心里程为沪昆普铁2069公里523米处(自上海站起),建于上世纪七十年代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在15日至17日于长沙举行的中国国际轨道交通产业博览会上,中车株洲电力机车有限公司首次发布了自主研制的动力分散型双层动车组和动力集中型动车组(型)。
  
  其中,动力分散型双层动车组,是为满足城市轨道交通及干线铁路存在的大客流需求而专门研制。采用模块化设计理念,可实现4/6/8节编组,8节编组车型共有座席820个,最大载客量1708人,能够有效缓解高峰客流;整车采用轻量化设计,复合制动控制,安全节能环保;此外,乘客座椅采用法式软面材料,客室两端配备先进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“啥?你们的工器具都用上了‘人脸识别’?”
  
  “是啊!不信你就来我们工区看看,哈哈……”
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“动车停站时,旅客感到平稳、舒适,是司机人工干预停车的结果。我苦练多年,追求平稳的操纵技术,更好地服务广大旅客。”近日,记者在合肥南站见到了合肥机务段高铁指导司机戴建军。在他的操作下,列车降速、进站、停稳,动车组的停车位与固定停车标距离总能实现“零厘米误差”。
  
  据悉,戴建军曾先后获评全国五一劳动奖章、全国铁路火车头奖章、全国技术能手、全路首席高级技师等荣誉,他还是国务院特殊津贴获得者。戴建军曾总结提炼出推出细、精、严、准、快、实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
绿水青山就是金山银山,生态环境也是最大民生。旅游经济开发区、高铁新区把生态建设融入开发建设的全过程,启动一系列生态治理工程,构筑生态大格局。
  
  初冬时节,天气转冷,旅游经济开发区石腊河水系综合治理项目工程现场却是一片火热繁忙的景象。作为2018年泰山山水林田湖草生态保护修复工程,这个项目全力塑造生态品牌,对石腊河水系进行清淤加固、扩大湿地、新建绿地等,提升河道生态涵养能力的同时,改善周边生态环境。石腊河生态修复工程负责人房坤:”现在河
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司获悉,11月18日,我国“八纵八横”高铁网中最北“一横”的重要组成部分,哈牡高铁正式进入运行试验阶段,预计年末开通运营。同时,与其连接的牡绥铁路提速运行试验同步进行,对俄口岸绥芬河站迎来动车时代。
  
  哈牡高铁工程于2014年12月开工建设,线路全长293公里,设计时速250公里,全线设桥梁108座,隧道39座,沿线共设哈尔滨、新香坊北、阿城北、帽儿山西、尚志南、一面坡北、苇河西、亚布力西、横道河子东、海林北、牡丹江等11
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 11月15日,广州市轨道交通一体化规划研究及广州东站综合交通枢纽规划项目开始招标。根据招标公告,广州将着手研究新增大型高铁客运站和跨珠江轨道通道问题。与此同时,广州东站及周边地区将进行改造提升,未来广州东站将只接发高铁和城际动车。

  招标公告透露,目前,粤港澳大湾区正在开展城际铁路的规划工作,根据征求意见阶段的规划方案,广州地区将新增永广高铁、广中珠澳高铁等多条高铁线路。

  招标公告提出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有