加载中…
个人资料
老乐说股-财经
老乐说股-财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,166
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

盘面热力仍有待上升
 【创业板指】

1、大盘上午表现得都不错,盘面总体表现为普涨特征,热点也有,一是轮换快,二是不明显不集中,上周五是价值股当道,今天上午是题材股和科技术股表现较好。科技股近一阶段表现都比较弱,因此,上周五切入科技股的应当不多,而上周五表现最强的能源板块今天表现为调整态势。

2、总体来讲,相对于重磅利好来讲,总体个股的表现力仍然不够。从午盘选股来看,我把上涨2%以上的个股全部翻看了一遍,总体感觉热点还是不够集中,主要表现为个股行为和普涨特征,选股难度仍然不小。

3、下午应对:重点一是看大盘的稳定度,二是看个股的热力能否上升,我觉得上午的个股整体热力还不够。只要盘面下午给出的正面信号,那平仓归平仓,平仓之后还可以继续参与做多。


老乐【应对论】没有绝对,只有应对。小心求证,及时修正。近期通过量化分析以及大数据监控资金,挖掘市场最新热点筛选出来的热门金股核心票都是我的分析和我的分析团队专业分析自己把握不好可以加我实盘微信:sp
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

 【创业板指】

1、调整持继到了第5个交易日,就整体来讲,当然目前调整还在良性范围内,只是永远也无法提前断定这个良性是否会转化成恶性。盘面要走好,还需要一根实体阳来确认。假如这个位置今天下午收不出沉重的阴线,那么良性调整的概率还会增大。

2、从操作的角度来讲,有两种办法来应对当前的交易,一种是见到实体阳解围再做多。另一种是轻大盘做个股,这种办法比较激进,但也可以理解,因为目前的跌速并不大,看五天的调整都没有破坏20日均线,通常来讲,要是恶性调整是20天均线很难支住5天的调整。五天的调整不碰20天均线,这里面有两种含义,一是调整的时间比较充分,二是调整的空间不大,这也是事实,因此,在调整五个交易日之后采取轻大盘重个股的策略肯定好于调整的第一天,因为调整无论怎样变化,总是由空间与时间来决定的,既然调整了五天,也没有破位,那如果有合意的个股去做一下也不过分。当然,我觉得最稳妥的办法仍然是见到反包阳,来初步确立这里的调整节奏走完,然后再做多,这样的应对是最稳健的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

 【创业板指】

1、大盘运行也算不上坏,虽然也算不上强,但个股普跌,昨天进场资金今天很难获利,甚至亏损。这种不强不弱的状态,那就要结合整体技术面的综合状况来看,目前创业板5天均线近走平的状态,K线在5天均线之上收小阳,多空信号都不明确,但总体格局略偏多一些,重点就要看下午盘面的演化,这里只有强起来,才能明确短线方向,但只要不失守五天均线,都还是大体可接受的状态。

2、热点就在医药食品等板块里,其它板块几无表现力。这些热点对指数的影响比较小,且热点表现也比较温和,科技股仍然表现不振,且与热点无关的板块几乎失去了任何表现机会,操作难度比较大。要看下午热点能否扩散,就上午的热点运行来讲打击面过广,绝大多数个股和板块没有任何表现机会。如果下午盘面强度不够,那还是要作防守性应对。近期通过量化分析以及大数据监控资金,挖掘市场最新热点筛选出来的热门金股核心票都是我的分析和我的分析团队专业分析自己把握不好可以加我实盘微信:spwx886



老乐【应对论】没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

每天盘后充斥着的就是对接下来的走势预测,各种说法都有,各种理论根据都有。

预测这件事你想全说错没门,你想全说对也没门,于是对的就被用来证明自己的预测有理有据,错的就被归于“低概率事件”。

即便预测成功率在70-80%也不代表交易就能成功。因为还有风险收益比在起作用。

要说服别人不要预测市场变化这是千难万难的。

有人说买股就是预测它会涨,否则你为什么要买?说的有些道理,但又有些强词夺理。就我个人的体会:确立一个买点最重要的是两点,第一是选时,入场时机要好,这个时机主要是指盘面的整体状况要强,注意不是预测市场将转强,而是强变成了当前的事实。二是个股的技术位值得搏奕,假如说它只有50%的成功率,但技术点风险收益比的特性不错。至于预测这个交易点会不会涨?我不能说一点想法没有,但一定是放在相对次要的位置。

至于卖点更是与预测无关。我的交易系统定位就是:技术化进场、策略化离场。进场之后不再进行技术定位,而是完全策略化应对。比方次曰了结原则,那绝大多数情况在次日收盘前出掉,而不管技术面如何演化。

如果把预测上升到交易中的重要层面,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 16:07)
标签:

财经

股票

【老乐解盘】

1、创业板下午站了起来,突破了5天均线的反压,这里就出现了做多信号,做多信号出来以后再做多,交易一定要做到后知后觉,做到后知后觉比较简单,没有先知先觉那样神奇,但是我发现后知后觉的效果比先知先觉要稳定很多,这与大多数人的主观想像不一样。假如说下午大盘是跳水跳了下去,那你一早上就进去也不管用,而当大盘拉起来之后进去,就能赚钱。

2、对于接下来的走势,不用乐观,也不用悲观,这根K线起来,可能是真,也可能是假,即便是真,也可能连上,也可能做组合上,如果是假,那明天也可能直接就从头跌到尾,或冲高诱多后再选择向下。交易面对的永远是诸多的未知。今天强,先尊重今天的事实,先做多,明天呢?那还是应对的问题。明天的第一步是找机会兑现利润,出来之后再结合大盘的强弱来应对。如果明天一点兑现利润的机会也没有,那就寻找纠错的机会。在我看来,交易就是这么简单,与神奇的先知先觉没有关系。

老乐【应对论】没有绝对,只有应对。小心求证,及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 12:44)
标签:

财经

股票

 当市场软弱的时候,我们用力是徒劳。

上午市场表现是软弱无力的,弱在哪里?


1、板块涨跌:约四分之三的板块是绿盘的。且,没有一个板块的涨幅超过2%,涨幅超过1%的板块不足10家。

2、涨跌家数:上午1766只个股绿盘,1359只个股红盘。下跌家数占优势。

3、涨跌力度:上午有30只个股涨幅3%以上146只,跌幅3%以上104只,多方略占优势。

4、指数运行:创业板微红,其它指数全绿,创业板也是被五天均线压着走,没有生机。

5、选股情况:从盘中及午盘选股来看,几乎难找到有意义的作战位个股,昨天如此,今天也是如此。

6、操作状况:计划中昨天试了几只个股,全亏,今天试了一只还亏。没有赚钱效应。



老乐:不要胡思乱想,哪儿是高点,哪儿是低点,尊重当前基本事实,尽可能压低仓位,两个字:观望,这就是当前的好选择。除非下午盘面发生大的逆转,否则,应对方案不变。现在的机会啊,非要跌得不行了,才在恐慌中给点小机会,很难做,因而更需要的不是战斗的激情,而是等待。

     

交易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

 交易失败的原因很多,最重要的原因就是战略定位出错。

当方向出了问题,想想看,失败是不是理所当然?


当市场强的时候去积极参战,但无需预测市场何时转强,更不能根据预测抢跑市场。

把任何一种想法100%执行到位都很难,理想与现实之间总有一段差距,市场强再战,那市场弱或不强不弱的时候就只能袖手旁观吗?这是一个度的问题,我觉得最大30%的仓位可以轻大盘重个股,但70%的仓位一定要在市场强的时候参战。这样做长期的结果是:容易赚钱的时候总是重仓满仓,而不容易赚钱的时候总是小仓甚至空仓,这样战略上首先就不战而胜了。


战略与战术:

战略定位准确可以弥补战术欠缺,但战术精确却无法弥补战略失误。

想成为赢家的第一步就是战略定位恰当。

战术可以多变,战略却比较恒定。

什么是战略?我认为是对交易结果产生重大影响的认知。

比方:市场是可预测的。市场是不可预测的。

在这两种认识之间作出选择,不同的选择就会有不同的取向,认为市场可预测,那当然交易的逻辑就是找到某种方法去预
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-14 16:45)
标签:

财经

股票

 【老乐解盘】

1、创业板连续两个交易日收盘在5天均线之下,5天均线开始拐头向下。是比较明确的观望信号。我觉得根本没有必要去猜测周二会怎么走,周二怎么走都行,怎么走都对。简单点,周二出反包阳上五日均线,则就去做多。如果周二继续在五日均之下运行,则仍以观望为主,可以小仓尝试个股,但绝不重仓操作。假如,周二给出实体中阴线,那么,最好是空仓以对。我讲的是应对思维,这比预测要简单很多,不仅简单,而且常常比较有效。而且,最狠的一招是:及时纠错。当盘面转弱之后,不要持股,不管成败,次日了结。应对+纠错,第一,不容易犯主观错误,第二,不容易坚持自己的错误。有了这两点,交易就会好办多了。

2、我当前强调一个选时,其实,选时也是应对的一个方面。想想吧,在市场强的时候想不赚都难,在市场弱的时候处心积虑但仍然很难赚钱。不要逞能,高手的高首先应理解为战略高度的高,而不是技术的高,技术这玩艺,需要有,但不要迷失在里在。选时是战略,选股是战术,先找准战略定位,然后再战术定位,那么,交易就不容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-10 12:51)
标签:

财经

股票

【创业板指】

1、均线强,而K线弱。但这个K线又不是非常弱,所以,总体上来讲,还是轻大盘做个股的节奏,这个轻,这是完全不考虑大盘,是看淡一点。当然,这也因人而异,绝大多数人必须是要有强的大盘运行才能赚到钱的,盘面一弱就难赚钱了,因为没有成熟的作战系统,那么,此时也还是安稳一点比较好。如果有自己的作战体系,那么,此时还可以把重点放在个股机会上。

2、就上午盘面来讲,热点不济是最主要的问题,只有能源股有一定的表现,也是与美制裁伊朗有关。石油期货昨大涨,昨天咱们从技术面关注到了石油的异动,今天则是获利出局的机会。海南板块今天有异动,领头羊则是已异动一二天了,后来的品种今天才比较大一点地动了一下,早盘有一定的跟进机会。分时拉起来高的时候就不要再追了。热点比较乱,主要是个股行为,主要还是着眼于强的个股,目前的作战点不飘高,在转折位上做文章比较好。

3、创业板要真正转强,那还得看科技股的动向,目前科技股主线再次中断,暂保持观望,转强的时候再后知后觉地参与。不要自以为是地作出什么提
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

【老乐解盘】

1、大盘小震荡,目前趋势是小偏多的状态,所以在大盘小震荡的节奏里重点就在于个股了。

2、从板块热点来看,今天只有石油板块小有表现,其它几乎没有出现象样的热点,多表现为个股行为,个股总体表现度尚好,有57只个股涨幅在7%以上,仍保持着一定的活跃度。从涨跌家数对比指标来看,回到中轨之下,说明今天总体个股以调整为主。

3、当前操作:仓位可以留有余地。最好不要持股。技术位上强调把作战重点放在转折位上,有转折信号的个股是兼顾了进攻与防守,一般即便不成功,短线大亏的概率也会比较小。周四大盘只有出中阳才会再现重仓信号,盘面强则仓位重,弱则需要少开仓多平仓。

老乐【应对论】没有绝对,只有应对。小心求证,及时修正。关注微信【spwx886】,什么时候该买,什么时候该卖,我们逻辑买卖的盘中团队,可是在微信中 时刻待命,有什么疑问,有不懂的,别藏着掖着,把问题解决了, 赚钱才是大事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有