加载中…
个人资料
老乐说股-财经
老乐说股-财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,631
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

股票

财经

分类: 收盘总结
大盘不举个股不兴轻仓待变
【上证指数】

1、全天收一根孕线,多头举步不前。技术面的总体特征对多头有利,短期均线系统给出的是多头信号,10天均线即将上叉20天均线,核心在于K线,今天的孕线在前收盘实体阳的实体半分位之上,事实上也算不上坏。后续的调整只要不破前实体阳半分位都还算比较强的整理特征。

2、节后首日盘面无精打彩,大盘不强在于权重股显弱,金融地产全面回调,与此同时,八类股并没有抓住战机出来表现,这样就形成了大盘不举、个股不兴的局面。节前个股多数处在小幅回档的状态,能红盘的板块和个股都属少数。

3、从盘中个股跟踪来看,也没多大意思,即便有一点看点的个股盘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股市
大盘正面信号正在得到强化

【上证指数】

1、双阳突破,价量配合较好。目前给出的是做多信号,那先做多再说。双阳之后接下来的演化也是多种多样的,看上图左侧就有双阳之后的一种演化。最强的演化当然是连阳,三阳开泰,那转多的信号会更强烈。也有大阴线回抽的,能抽坏了,也能抽好了,只能是一根K线一根K线地求证,做好每一根K线的评估和应对。就今天来讲,就是做多信号。虽然目前个股并不好做,但大盘目前的做多信号仍然是明确的。

2、个股为什么不好做?因为最近两根阳线主要是权重股作出的贡献,第一根阳线是基建+普涨。第二根阳线是地产+普涨。大多数个股只是随动性地上涨,少部份与热点相关的个股有一定的表现机会,还有一些个股的上涨很冷,几乎没有什么技术上的特征,突然异动,好看不好做。这两天板块涨幅榜上很难看到题材股的身影,要等大盘稳定下来之后,热点切换出来,个股的操作机会才会上升。另外,大多数个股目前技术面是难看的,这两天也很难得到应有的修复,所以,就普
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

分类: 股市
A股或将发动秋收行情

【上证指数】

一、非常难得,上证连发两根长阳,一举突破了最近下降趋势的反压上轨线,从而基本确立了转势的技术特征。

二、目前重点就先不放在大盘上了,大盘目前暂保持了良性的转势特征。重点放在个股的应对上。这里就重点说说个股的跟踪:

1、目前主要是权重股的表现,昨天的基建,今天的地产等,先把权重股拉起来,从而确立大盘的转势特征,但平均股价的表现是明显弱于大盘表现的,此时,不要心急,权重股也不见得要去跟,可以仍然是八类个股上作文章,权重股稳定大盘之后,八类股会获得表现时段。

2、技术类型:重点还是放在超跌类型的个股上,但仅有超跌是不够的,还需要最近有强异动特征,在大均线附近有组合强异动的超跌类个股作为短线跟踪的重点。从昨天表现来看,昨天超跌类个股中表现最强的品种,今天几乎多是回档的,甚至技术点相当好看的个股,今天也没有继续上涨,顶多早盘勉强红盘一下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 收盘总结
强力反包阳重塑多头信心

【上证指数】

1、久违的一根中阳线。这根阳线一举吞没有之前的6根K线,构成复合反包,这样的技术特征可靠性当然是好于两根K线的组合。就这里的短线特征来说是给出了明确的做多信号。在这根阳线之后首先需保持情绪平静,无需站在多头一边或空头一边,保持中立,事实上这根阳线之后出中阴线也是常态,如果阳线之后再接力阳线也可以理解,市场怎么走都是对的,绝不要一厢情愿。

2、事实上,即便这根阳线后面接中阴线,也不代表就坏了,假如中阴线之后又接反包阳呢,那就是三阳夹两阴,也会显得很好看。所以,交易一定得一步一步求证。行情到底怎么走不可能事先完全搞明白。但对几种演化要做到大体有数,无需预测,但需有预案,市场怎么走就怎么应对。

3、假如周三继续出实体阳,那这里的良性信号就得到进一步加强了。那当然还是要继续参与做多。假如周三出阴线,不代表坏了,但坏不坏终究要由下一根K线来决定,那退出之后就可以观望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股市
万般无奈只有先选择观望

【平均股价】

1、平均股价用了40个月时间,从最高35.30至今天的最低12.13,真是一场巨变啊。在最近的12个月里,只出现过一次月阳线,目前连续收了6根月阴线,这些在历史上都是很少见的。

2、我能说的只有一条:不要去铲底。可以基于长线去作战略性布局,但绝不是因为是底才进场。因为是底而进场稍不留神就全进去了,为战略布局而进场,则出发点就是用时间换空间。就作好了长期打算,而且绝不会三两下就进去了,不分个十次八次慢慢进场,那根本就不叫战略性布局。买什么虽然重要,但更重要的是怎么买。长线来讲,月线不跌个五到八个月是根本不会进场的,而即便跌了5到8个月开始进场,也会分成十次左右,慢慢进。这不是为了铲底,而有主动吃套的想法,用时间换取未来空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股市
不见明确反弹信号不进场

【深成指】

1、几乎是到了无话可说的程度。今天是本波段下跌的第14个交易日,深成指在这14个交易日里只出现了三根阳线,实体阳只有一次,而且次日即回一个实体阴。

2、不要跟市场较劲。生存是第一法则。继续观望吧。绝不要试图领先市场而抢反弹。必须等反弹信号出现之后才能参与。



3、从个股的活跃度这一点上也可以看出,目前短线活跃资金也越来越少了,异动的个股数量也是一天少似一天,在市场出现转机之前,目前个股的个体行为的机会也是越来越少。从个股活跃度来讲,也是提示观望。



4、无话可说,无计可施,只有等待。不见明确的反弹信号不进场。







(本页面内容不代表平台观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 08:37)
密秘藏在阴阳之间

上证日线:



A点:阴线实体大,K线完全落在均线下方,为观望信号。不要倒推,看到B点大阳就说A点是最佳低吸点,这种倒推思维容易把交易引上绝路。



B点:这样的实体中阳放在任何位置上都构成短线做多信号。同样不要倒退,看到次日出阴,就说这里不能做多。



C点:实体4/5落在5日均上方,不是很坏,但也不好,宜观望一步再说。



D点:实体中阳。K线组合双阳夹阴,短多信号明确。



E点:连涨之后出滞涨信号,此时对风险容易掉以轻心,至少应当有主动减仓操作的想法。



F点:假阳,有少许短线价值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市
周五再收实体阳就能化解当前技术面危机

【上证指数】

1、沪指今天的这根K线意义还是比较重大的,首先它突破了近期下降通道的上轨压制。虽然突破得还不够坚强有力,但毕竟有胜于无。其次,今天收的是一根锤头阳,长下影的锤头阳通常在连续调整之后出现时成为一个转折点的概率也是不小的。仅凭这两点,今天的这根K线就有较重要的短线意义。

2、周五更加重要。因为在一根小锤头阳之后还对应着两种基本演变,一种是再加强一根实体阳,形成虚实攻击组合,那么,就会比较的有味道了。第二种则是不利演化,出实体阴线又打回下降通道内,那暂时又回到下降通道中了,今天的突破意义也就消失了。所以说周五会比今日更加重要。

3、从个股的技术点的含量来讲,近期先是在大盘不好的情况下出现了一批超跌低价股的转强,所以,从上周五到本周二个股的机会还是不错的,当然必须在这个群体内作战,跑到这个群体之外个股是没有机会的。但从本周三开始,这一批有看点的超跌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
三次历史大底到底长啥样

998点历史大底:

1、A点先见到998点,连续反弹4个交易日,然后又是盘整后回落。

2、其实B点才是真正的盘底。B点之后连续7个交易日不创新低,终是成就了历史大底。

3、印证了一句话:反弹不是底,是底不反弹。

注:之后产生了998点至6124点的牛市行情。

三次历史大底到底长啥样

1664点历史大底

1、A点先见到1664点。

2、之后8个交易日不创新低。

3、8个交易日基本走横盘。还是那句话:反弹不是底,是底不反弹。

注:之后产生了1664点至3478点的翻倍走势。

三次历史大底到底长啥样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 16:16)
标签:

财经

股票

分类: 股市
静等反弹信号出现

【上证指数】



1、本波段下跌中上证指数已经出现过三次双星组合了,第一次出现次日反弹,第二次次日下跌,这是第三次会如何?从目前来看,空头力量也不大了,只是多头信心全无,盘中的上涨基本都是脉冲式的,涨个十分钟八分钟之后立即转成盘跌,根本无法形成有气势的连续上涨,本周已经收出了三连阴,早就符合常规反弹的时空要求了,就是不反弹,可见目前市场是多么孱弱。今天上涨家数已经超过了下跌家数,可是没有强有力的热点引领,也没有形成向上合力。反弹迟早会来,但是在没有出现反弹信号之前不要提前进场即可。

2、从个股可操作性来讲,从上周五开始到本周三可操作性是依次降低的。有看点的个股数量在减少。新异动的个股还没有形成足够充分的短线看点。因此,无论从大盘还是从个股的角度来讲,今日的可操作性都不强。观望为主或小仓尝试,不要重仓。

3、明天是本波段调整以来的第13个交易日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有