加载中…
个人资料
精致青小
精致青小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

家长朋友:

您好!

20162017学年度第二学期圆满结束了,在您的大力支持和配合下,您的孩子在各个方面都取得了可喜的进步。今年暑假放假时间为77日假期正式开始,831日暑假结束,组织学生报到,91日开学上课并组织升旗仪式。

为使孩子度过一个愉快、充实而有意义的假期,特请您协助学校做好以下工作:

一、经常向孩子进行安全教育、遵纪守法教育,教育孩子不独自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    随着天气日渐转热和暑期的到来,中小学生溺水事故再次进入高发期。下面这36条安全提示送给中小学生,涵盖交通安全、预防溺水、居家安全、娱乐安全、旅行安全、心理安全六个方面。安全无小事,家长和小朋友们读读看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 17:59)
标签:

教育

文化

育儿

    原文地址:关于雷夫作者:李镇西
    2013年3月27日上午,在洪山礼堂,面对上千粉丝,雷夫以一句中西合璧的“你好哈罗”开始了他的演讲。他的主题是《没什么能够阻挡我们成为优秀教师》。他一开始便坦率地说:“其实,非常著名确实一件好事,我曾获准受到总统接见,这挺好的;我也曾受到英国女王接见,也挺好的。但是在这一切之外,只有一件让我非常自豪,那就是历经三十年之后我仍然是一名教师,这是我最自豪兴奋的事情。”
是的,用中国现在非常热门的词说,雷夫的确也算是“名师”了,而且是“世界名师”——他是唯一同时获得美国“总统国家艺术奖”、英国女王M.B.E勋章和“全美最佳教师奖”的老师。但我敬佩的,还不是他有这么多的光环,而是如他所说,他现在“依然是一名教师”。因为“依然是一名教师”,所以他依然纯真,依然直率,依然放松而充满幽默感。他在台上激情澎湃,大幅度地做着手势,表达着他对教育的理解——
如果我想让孩子成为怎样的人,我必须成为那样的人。我希望他们举止优雅,我也必须非常优雅,每时每刻,即使我想对他们发火的时候,也必须非常优雅,即使他们气得我想扔他们到窗外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

班主任日一年只有一次,

虽然只有一两个小时,

却是咱们学校的盛事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

    国家大计,教育为本。在新的经济和社会发展形势下,教育工作者应该以什么样的视角来审视教育?又该以什么样的立足点来实践教育?学校应该如何培养人,培养怎样的人?带着这样的思考,很荣幸参加了教育部在西安举行的人民教育家论坛活动,并从中受到了很大启发。对教育的理解与实践,体现着一所学校的教育哲学,表明最基本的主张与观点,也直接决定着一所学校的教育走向。2008年,新一届领导班子成立以后,依托学校文化底蕴,确立了“精致教育、精彩人生”的办学理念,这也是与本次学习考察主旨相契合的。
    我校“精致教育,精彩人生”的核心和主题就是把教育的阳光充分洒在每一个生命个体身上,让每一个学生在青小都得到进步和发展,都能体验到学习的乐趣和成长的快乐。这是一个从“精细”到“精致”到“精彩”的教育旅程。
    青小的“精致”主要由精细的管理、精良的队伍、精品的课程、精美的环境、精彩的活动等组成.下面,就本次人民教育家论坛,结合青小的实际情况,我想就精良的队伍谈点体会,不当之处,敬请批评指正。
    一、领导班子建设。抓基础,依托精良的管理队伍为精致
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

 首先对“青龙书情驿站”的成立表示祝贺!也对为筹备书情驿站成立付出努力的领导和老师表示感谢,更为勇敢地走进第一期书情驿站的老师表示敬佩。下面我对读书谈三点认识。

    1.读书就是一种学习。学校是学习知识的地方,办学水平高的学校,学习氛围必定是非常浓厚的,教师一定是带头读书学习的。这本身就是对学生的一种言传身教。爱读书有学养的教师往往都是学生心目中的偶像。教师的一举一动都会让学生刻意揣摩效仿。有很多的学生就是在教师的熏染下爱上读书的。很难想像,一个不喜欢读书学习的教师,能培养出爱读书学习的学生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有