加载中…

加载中...

个人简介
大家搜 庄丽卿 就可以找到我!请记住我,我是美女竞价。
11

11

个人资料
庄丽卿SEM
庄丽卿SEM 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,232
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
庄丽卿SEM

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

百度竞价

竞价sem

竞价

sem博客

分类: 竞价SEM基础
    我是从去年4月开始做百度OCPC这个产品,这个产品好或者不好,下面我会跟大家详细说到;

    我先跟大家说一下OCPC的利弊,一利端:好的时候确实能够降低成本;

    二、弊端:消费很难把控,有时候消费很猛,有时候消费很慢,效果也不太稳定,但是一个周期能够保持你设置的那个CPA成本;

    去年4月底开始尝试做OCPC,那会OCPC有门槛,搭建一个包,要一周咨询达到90个,才能进入二阶段(自动调价的阶段),那会我设置的全账户,几天就进入二阶段了,

    刚开始进入效果特别好,咨询比自己手动调整多了三分之一,而且流量比较精准;

    在4月底到7月底咨询一直挺不错,我的日常工作主要是否否词,改改创意,加加词等日常操作,个别不好的词(比如匹配很乱的)我会手动暂停掉,基本操作动作不大,对账户的波动影响也不大。

    到了7月底,流量开始乱,账户调整着开始往流量方向调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百度竞价

sem博客

竞价

竞价sem

  2020年过年期间受到“新冠病毒肺炎”的影响,很多企业采取了复工复产的决定,那么,疫情当下,是否适合做广告投放?

  我的回答是肯定的。

  实际上,很多企业在2月10号之后就开启广告投放了,在2月10-2月15这一周的时间效果会比较差,那会疫情还比较严重,但是从2月17号开启,效果就慢慢复苏了(当然排除湖北地区)。

  除了受到影响比较严重的行业,旅游行业,酒店行业,餐饮服务行业....等,其他的行业我建议3月份可以正常投放了。为什么呢?理由是:疫情期间,人们会减少出行,线下广告没办法做,企业利润会大大减少,那么只能想办法从线上投放,大家的需求仍然在的;

  那么,既然可以投放广告,应该投放哪种广告?

  毋庸置疑,搜索推广百度是一个比较好的选择,然后就是信息流,百度信息流,头条信息流都不错。

  那么那些行业可以做?

  适合批发商,加盟商,零售商(适合单品单价较高的的);其他大行业比如医疗,教育,金融等;

  疫情之下,你们的广告投放想法是怎样子的,我是庄丽卿SEM,搜索庄丽卿SEM就可以找到我,可以在下面跟我留言互动哦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sem博客

百度竞价

竞价

竞价sem

分类: 竞价SEM技巧
  1. 百度目前的OCPC能自动调价吗?是不是就不需要竞价了?

  答:NO,竞价是必不可少的监控员.OCPC的原理是根据之前一阶段积累的数据调整关键词出价,但是OCPC调整有个弊端,只会调整关键词,不管流量词还是核心词,只会根据历史累计数据去调整,更不会管什么搜索词进来,在OCPC智能调价下,竞价员更多的是监控和把控好词的方向,不要让系统跑偏。

  2. OCPC智能调价下,百度竞价能做什么?

  答:加词洛(OCPC也能智能加词,但是还不太完善,我建议先不使用),否词,监控IP,恶意点击,页面,创意,还有就是监控成本,把控好核心主营业务的去跑,不要跑偏。

  3. OCPC下那不是很透明,同行都一样在跑,成本会不会越来越高?

  答:个别词均价会比较高,系统会把一些成本比较好的词出价比较高,但是不影响整体的效果和均价,是自己账户累计的历史数据,所以还好。

  4. 哪些行业适合开启OCPC?

  OCPC主要是接入聊天软件,比如快商通,商务通,商桥,53快服,根据历史一个月的数据积累要调整账户的,如果客户来咨询的渠道不是这些,而是电话,微信,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百度竞价

竞价

竞价sem

sem博客

分类: 竞价之网络营销
    百度改革之后——新医疗,新医疗之后,都有哪些变化呢?去年切了男妇科,导致一批不正规,小型男妇科医院倒闭。今年三月,百度又切了一批新医疗,四月又要切一批,这些变化,导致很多医院的效果大不如前,而改变前,改变后,都做了哪些变化呢?

    1.去除掉五花八门的弹窗,用户隐私提高;
    2.页面按照百度的模板,一些涉及到治愈率,成功率,统统不能上,广告比较客观了;
    3.之前的营销页,很多图片都不能上了,不能出现人物的正面,一些亏张的图片都不能上了;
    4.对于文字的审核要求更高了,之前很多能上传的现在都不能上传了。
    所以,新医疗之后,私立医院的存活只能靠口碑,靠服务,不能靠套路,套人心了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sem博客

百度竞价

竞价sem

竞价

分类: 竞价SEM技巧
做竞价7年的时间,发现一个问题,没有一成不变的竞价思路,只有顺应潮流,提高自己的认知能力,加上自己的累积,才能处于不败之地。

  作为一个竞价,面对不同的时期的账户,要有一定的思维能力,才能保持账户一个持续的效果。打个比方,当你的账户足够稳定,行业处于旺季的时候,你只需要专注调整有转化的词即可。但是如果,行业属于淡季,不来流量,你为了消费而一直提高以往高消费,高转化的词,最终转化也没变好,而均价却上去了。

  而换个一个思维,可能你会海阔天空,你可以试着调整一下之前没展现词,提高下出价试试,开广一点的匹配试试,同样是开拓流量,却有很多种不同的操作方法,同样的,你也可以通过加词,通过加下拉框的词做测试。

  又或者,你可以试试信息流,传统的搜索引擎有时候也有一定的局限性,在你碰到账户瓶颈期的时候,不妨可以试一下哦。

  学习可以保持一定的竞争力,不管在哪个岗位,每天做的什么样重复的事情,只有学习才能让自己变得更强大,不容易被淘汰。

      大家搜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sem博客

百度竞价

竞价

竞价sem

分类: 竞价SEM技巧

  竞价新手的工作日记,每天好像很忙碌,否词,加词,调价,修改创意,但是没有一个清晰的头脑,下面我举个栗子:

  比如为什么要修改这个创意,修改之后点击率是否上涨了?

  比如昨天批量调整了关键词出价,批量上调了5%,第二天来看数据,消费似乎也没涨,咨询好像变化也不大,不知道为什么,那就是盲目的调整,盲目的忙碌,对于账户来说,并无多大意义?应该考虑到上浮幅度是不是对你的排名有帮助,如果还是那个排位,那上调的幅度5%影响不到什么;

  比如今天觉得早上消费高了,但是咨询不好,就立马下调了时段比例,但是没找到为嘛今天消费高了,哪些词消费涨了,这些词是否有转化,还是匹配不好?其实,流量波动,有时候偶尔一天某个时段效果不好,是很正常的,不应该那么快就断定是出价的原因,如果这种情况能已经有一周,或者半个月,那可以考虑去调动,时段的出价应该有一到两个月的数据作为参考,而且中间不能太过特殊,比如遇到过年,遇到国庆,那么放假期间的时段参考价值也是不高的;

  一到账户效果不好,马上做关键词分析,但是你可知道?关键词数据分析,仅在于你有做的关键词的层面上分析,效果既然不好了,那说明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sem博客

百度竞价

竞价

竞价sem

分类: 竞价SEM基础

  最近在操作账户的过程中,360账户后台更新了一些新功能,虽然不影响大局,但是这些小技巧你也要get到。

  1.360助手和百度助手一样,可以批量添加创意图片了,每个创意都添加3-4个图片,展现机率挺高的。

  

  2.360后台更新了点击聚焦(闪动图),标题logo功能(路径创意组件点进去)

  

  个人觉得还蛮好看的,感兴趣的可以去添加。

  别忘了,关注 庄丽卿SEM博客,只需要搜 庄丽卿SEM,或者庄丽卿SEM博客 就可以找到我啦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sem博客

百度竞价

竞价

竞价sem

分类: 竞价SEM基础

  竞价的工作日常应该做些什么?每个公司的要求都不一样,但都大同小异,竞价推广就是花钱做广告,要的就是效果,有时候一天烧很多钱,如果你不能及时发现问题,那么,钱就白花了,所以,竞价要求每个时段都看数据,做到心中有数。下面,我总结了一下竞价的日常工作,仅供参考:

  竞价每日工作内容:

  1.查看投放网站是否能正常打开

  2.检查聊天工具能否正常

  3.做昨天的消费咨询转化日报

  4.每天都11点,14点,17点的时段播报,隔天再补17点以后的

  5.检查消费关键字和转化关键字,看关键字的展现,点击,消费,转化情况进行分析

  6.调整账户,增删关键字,调价,写创意,查排位,否词等等后台操作

  7.和网络营销经理对接着陆页的转化问题,活动等问题

  8.与同行进行否词

  9.查看竞争对手的投放情况

  10.监控商务通通过竞价过来的对话情况,及时进行调整

  11.与咨询科沟通了解,当天的咨询情况(发现异常时)

  12.工作日志

  竞价每周工作内容:

  1.周报数据统计/着陆页统计

  2.周例会-竞价组(数据分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sem博客

百度竞价

竞价

竞价sem

分类: 竞价之网络营销

  以互联网金融行业为例,其他行业类似。本文将互联网金融新媒体推广常见的九类新媒体平台,划分为层次不同,重要性不同的三大阵营,并对每类新媒体平台的运用方式进行介绍。



  第一阵营第一阵营新媒体包括:微信平台、新浪微博平台、问答平台、百科平台。这四类平台是大中小互联网金融企业都需要深耕的新媒体平台。

  一、微信平台微信活跃用户6.5亿,巨大的用户群体,就像一座巨大的富矿,引来众多淘金者。具体而言,在微信平台上,企业常用的新媒体工具和资源包括:微信公众平台、微信个人号、微信群、微信广告资源。

  1、微信公众平台的功能定位(1)移动端的入口以网贷行业为例,移动端在成交量和用户增长量上,均已超越了PC端,发挥微信公众号移动端入口功能,让用户打开网贷平台企业微信公众号便可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sem博客

百度竞价

竞价

竞价sem

分类: 竞价之网络营销

  做了么久的推广,你知道自家的搜索引擎平台市场份额各占多少吗?或者你正在挑选投放渠道,但不知道平台数据都是多少?下面就来看看这份来自第三方市场调研机构给出的一份全球&中国搜索引擎市场占有率排行榜~~

  一、2018年1月,搜索引擎市场占有率排行榜(中国)

  2018年1月,百度中国市场份额为69.74%,排名第一(中国无可置疑的NO:1);

  360搜索第二,市场份额为15.76%;

  神马第三,市场份额为7.51%;

  搜狗搜索第四,市场份额为3.96%;

  Google第五,市场份额为1.53%;

  必应第六,市场份额为1.15%;

  其他搜索引擎的市场份额为0.35%。



 

  同比上个月百度稍微降低一点,360搜索和神马同比上个月有小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有