加载中…
个人资料
龙窑柴烧陶器
龙窑柴烧陶器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,934
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

酒坛到底是什么?酒坛,顾名思义就是装酒的容器,坛子就是容器。在人民日常生产生活中,酒是居家招待不可以少的饮品。有的爱喝酒,怕喝到假酒,于是就自己酿酒喝。

酒坛种类繁多,什么酒坛装酒最好?陶瓷,土陶,粗陶,塑料等,要说装酒最好的还是土陶粗陶,因为具有透气性吸附性,可以去除就中的有害成分。

我们看看酒坛的外观,酒坛底部最小,中间大,口小,釉色呈青,有些偏黄。这样的酒坛传承古代的样式,谈不上说好看,但是实用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

白酒

米酒

酿酒

     什么是陶瓷酿酒冷却夹缸?酿酒夹缸一个酿酒冷却的陶瓷容器,是农家酿酒之法,在农村又称老酿酒双层夹缸。陶瓷酿酒冷却双层夹缸设备在农村已经很少人使用了。来自广西灵山县大大芦村的李大爷已经使用该设备酿酒已经有30多年的时间,自酿的米酒深受附近村民的喜爱,供不应求,他说用陶瓷酿酒夹缸酿出来的酒口感清纯正,喝过的人都赞不绝口,这几十年来酿出了不少经验,下面就有他分享关于关于陶瓷酿酒冷却双层夹缸的技术研究。    
如图1这是瓷陶酿酒冷却双层夹缸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酿酒

白酒

米酒

分类: 陶瓷酿酒器

自酿白酒有害吗?答案:没有害的,除非自己添加了什么化学物品杂质,喝酒注意节制,凡是有个度,有意身心。 说到白酒,白酒是中华民族的传统饮品,研究白洒酿造过程特别是近一个世纪来的发展过程,证明白酒是随着社会的发展、市场的变化而发展变化的。

下面说说南方人如何自酿米酒用的陶瓷蒸酒器。

首先下图是整体,分为上下两段,在我们农村我们叫瓦缸酒甑,是陶做的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有