加载中…
博文
(2014-08-19 15:57)

        1、 8月30日上午9点,请同学们按时到班,订制校服;

        2、军训的服装洗干净,折叠整齐,准备开学典礼上穿。

 

 

 

 

 

                                                                                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    内容:高一新生军训结营仪式                                    

    时间:8月18日(星期一)上午9:00

    地点:武汉市青少年(红心)国防教育基地,武汉市植物园斜对面30米

    到达方式:1、自行乘车;   2、可以乘学校的车,附中有车在8:30从大门口出发来基地

    参会对象:高一(3)班全体学生家长 (如果上班忙就算了,以后在博客上看看视频好了)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-16 11:50)
标签:

教育

         今天一整天的训练科目如下:

         1.稍息、立正与跨立;

         2.停止间转法;

         3.蹲下与起立;

         4.敬礼与礼毕;

         5.原地踏步走;

         6.行径与立定(齐步、正步、踏步)

         现在训练的要求越来越严了,训练的难度也越来越大,教官拿着教鞭,腿没有绷直,教鞭会落在腿上;脚抬起时脚底与地面要平行;落脚的声音既要整齐又要有力。上午的训练,有20个同学又单独进行技术指导,直到完全领会动作的要领与精髓。

        相信同学们,坚持到底,走向成功!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-15 21:03)
标签:

育儿

         下午三点,炎炎烈日下,10个方阵整整齐齐排在操场上,咋一看,还真像标准的陆军方阵。各班按总教官的口令有序进入。

         我们三班在教官带领下跑步进场了,教官先把训练的科目和内容干净有力的表达,然后,立正,稍息,立正,向右看齐,跑步走,等等,除了教官“一、二、一”的口令,场上没有一丁点声响,整个演练连贯有力,动作利索。同学们有点紧张但充满自信,一个个满脸是汗,没有人用手去檫汗,衣服汗湿了,贴在身上。演练完毕,跑步回本班位置,场上响起掌声。

        全部演练结束,我们老师都觉得很满意。然后等总教官小结。

       “全体教官和各位同学:你们今天的会操,动作是做出来了,如果是10分的满分,那么我给你们打5点5分。为什么呢,因为你们训练了5天,每天平均给你们一点辛苦分。你们的动作,力量体现不到位,花拳绣腿,做样子;队列在运动中,已经变成麻花了;向右看齐,队伍间距大小不一。后面的训练,必须给我抓住要点,狠下功夫,听清楚了没有?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-15 17:36)
标签:

教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位家长朋友:

      你们好!

      军训计入到第四天了,还剩下三天半,估计你们和学生的心情一样,都希望快点见到彼此。目前一切情况正常,张楚俊,邱泽晰,李经纬,汪齐贤,上午训练,身体偶有不适,在小板凳上休息了一会,其余有同学都在强化训练,动作掌握还是很很快的。

     现在各教官对学生要求是比较严的,上午训练结束后,来到开饭的地方准备开饭,一个个整整齐齐坐在小板凳上,目光精确的看着同一个方向,鸦雀无声,生怕吃不成饭似的,我叫了三个同学出来拍张张片,他们都不敢,还偷偷的看了教官一眼,我说,没有关系的,才出来了,可见,他们还是第一次遇到真正的对手了哦。另外,要看看自己孩子军训风采特写的家长,请给我短信告知孩子名字,因为我也不好意思把孩子一个个叫出来拍照,教官的训练科目也很紧张,不希望班主任过多的打扰。13554274308班主任的电话,记住哦。

     天晴了,训练的内容和难度会加大,孩子们很坚强和有毅力,请家长放心!

          &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                       一     

        上午看了同学们的军训日记以及前天晚上观看电影《甲午海战》的心得,觉得同学们在思想上还是很有见地的。同学们坐在床上写,特别是在很累的情形下,字也写的很漂亮,文字又通顺,说理明晰,真不简单的。

          不过呢,这些小花絮也体现了其孩子的天性和很“萌”------

          有个同学的日记,第一篇的结尾:过完今天,还有7天;第二篇的结尾:过完今天,还剩6天-----,你可以想象她们刚到训练基地就归心似箭的情形,离开了父母,军训又有点艰苦,学生也会用自己的方式坚持住。

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-12 11:43)

       细雨绵绵,教官带领学员在室内训练。可能天气太阴沉冷清,再加上训练的范围太狭窄,学员训练的干劲不大,教官的积极性没有最大限度的发挥出来,学员的潜能也没有发挥出来。明后天等天气好了,在炎热的天气的烘托下,那种挥汗如雨、足音如雷的训练情景会再现的,教官和学员会有新的表现的。

      中午饭前,总教官在主席台上公布昨天晚上就寝、早上内务整理的情况,如叠被子、牙具摆放、脸盆位置、毛巾挂的长短等等,并把每个寝室的得分公布,然后准备开饭。饭前,总教官让大家唱《团结就是力量》,同学们不知道是因为天气的缘故,还是太想吃饭了,那歌唱的有气无力的,结果被教官严厉批评,并惩罚——站着吃饭!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-11 20:21)

        以前的军训,36度的以上的高温,学生的衣服训练几分钟就全湿透了。今年的军训,天气甚至显得有点冷,等会我去看看,还真怕学生衣服穿少了会着凉。今天是军训第一天,学生的纪律性在很短的时间内得到很大的强化,吃饭,队列,步伐等等都有模有样的,老师们都很高兴。

      夜幕下,小雨纷纷,看同学们“穿着军装,就是军人”,一丝不苟的训练,无比欣慰!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  军训基地的饭菜质量,味道,应该是很好的,中午同学们碗里的饭菜吃的干干净净的,也许是肚子饿了吧——军训教官的训练效率真高的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
用户5240849268
用户5240849268
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,086
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有