加载中…
个人简介
绍兴婚姻律师、绍兴劳工纠纷律师、绍兴事故律师竭诚为绍兴地区的企业和个人提供免费法律咨询,代写各类法律文书,代理诉讼和仲裁,出具法律意见书,律师调查等法律服务
个人资料
绍兴律师郝小青律师在线
绍兴律师郝小青律师在
线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:616,449
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
流量统计
我要啦免费统计
博文
置顶: (2014-10-05 15:09)
标签:

财经

绍兴律师

绍兴律师微信号:FL0575或者微信扫描二维码关注  
联系方式:Q Q:1045630187
 
手机号码:13616852831
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郝小青律师  13616852831

农村房产是指建设在集体土地之上的房产,一般没有房产权证及土地证,但是有集体土地使用权证,一般农村房产只允许在集体成员之间流通,对外转让无效。近先年,很多农村涉及拆迁,那么这部分农村房产的拆迁权益该由谁享有呢?浙江德凡律师事务所郝小青律师根据案例分析如下。

案件经过:

张先生系退休干部,李先生及吴女士系夫妻关系,均系赵家村村民。1999年7月,李先生通过向村民委员会交纳地基款30000元,取得位于朝晖中路9幢1号地基二间,并建成三层半楼房二间及相应的附属设施。

2000年9月30日,张先生与李先生签订《房屋买卖合同》一份,约定将由李先生及吴女建造的位于半房屋及附属设施,

2017年间,包括案涉房屋被政府列入征迁改造范围之内,为了相应的拆迁补偿利益,买卖双方对案涉房屋买卖合同的效力问题引发争执,房屋出卖方李先生及吴女士于2017年11月向法院提出诉讼,要求确认与买受方张先生签订的房屋买卖合同无效,并将案涉房屋返还给出卖方。该案经审理,该院于一审民事判决,支持了张先生的诉请,判决相应的房屋买卖合同无效,并返还房屋给张先生。后张先生不服,向绍兴中院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郝小青律师  13616852831

工伤案件,用人单位已为劳动者缴纳工伤保险费,缴费工资与劳动者实际工资不符的,属于工伤保险缴费基数问题,劳动者以享受的工伤保险待遇降低为由,请求用人单位补足工伤保险待遇差额部分的,不属于法院民事案件审理范围。一下信息由浙江德凡律师事务所郝小青律师整理。

案情:2009年5月至今,张先生在某公司从事船体装配焊接工作,实际工资为每月7500元。2018年9月4日,张先生被诊断为职业性电焊工尘肺贰期。2019年1月25日,经劳动能力鉴定委员会鉴定为工伤四级。后经县劳动人事争议仲裁委员会仲裁裁定原告工资为5536元。2019年12月2日,经县社会保险核定,被告实际为原告缴费工资仅为2858.33元,远远低于其本人实际工资,因此,张先生实际获得的赔偿远低于其按照实际工资标准计算的工伤损失。

法律分析:用人单位已为劳动者缴纳工伤保险费,缴费工资与劳动者实际工资不符的,属于工伤保险缴费基数问题,劳动者以享受的工伤保险待遇降低为由,请求用人单位补足工伤保险待遇差额部分的,不属于法院民事案件审理范围。

核查、追缴社会保险费属于社会保险行政部门的职责,关于公司是否足额缴费的问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郝小青律师  13616852831

#郭德纲前弟子啜梦珏缓刑期又诈骗#啜梦珏曾因犯诈骗罪,于2018年11月23日被北京市通州区人民法院判处有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金人民币1000元。

2019年10月至2020年1月间,啜梦珏以能办理小客车指标为由,共骗取冯先生人民币46万元。

 2019年8月至2020年1月间,冯先生的朋友因涉嫌非法吸收公众存款罪被公安机关抓获,啜梦珏又虚构自己“有关系”可为其办理取保候审,骗取冯先生人民币26万元。 

发前,啜梦珏退还冯先生人民币6万元,为冯先生的朋友支付律师费人民币1.5万元。 

#绍兴律师#说法1、从第一段表述来看,啜梦珏之前曾有过犯罪记录,被判处有期徒刑10个月,缓刑一年,说明第一次犯罪时尚未造成严重后果,因此使用缓刑。

2、在2018年11月23日判决之后的2019-2020年,其又涉嫌诈骗超过50万元,属于数额特别巨大,根据诈骗罪相关规定,诈骗公私财物,犯罪数额达到“数额特别巨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郝小青律师 13616852831


#女子逛商场划烂20件衣服总价1.6万元#

一女子因为失恋心情不好,到商场试衣服时因为感觉售货员态度不好,于是用随身携带的美工刀划破货架上衣服,破坏后离开,经公安机关及商场员工统计,从1月3日开始至2月23日,大概有8家服装店遭殃,被划烂的衣服共约20件, 其中最贵的一件为标价1933元的羽绒服, 破坏商品价值大1.6万元。

#绍兴律师#

说法1、该女士的行为是否涉嫌犯罪。 一故意毁坏他人财物,,数额较小、情节较轻的,属于一般违法行为,应按照治安管理处罚条例的规定,给与拘留或者警告,单处或者并处罚款,并要求其赔偿损失。对于毁坏财物价值超过5000元的,则构成犯罪。本案中,这位女士破坏商品价值为1.6万元,已经远超5000元的标准,因此,其已经涉嫌故意毁坏财物罪。 2、故意毁坏财物的价格如何计算 根据《毁坏财物损失价格认定规则 》第九条 完全毁坏财物的损失价格,可通过财物毁坏前的价格扣减毁坏后的残值确定。   计算公式:损失价格=财物毁坏前的价格-残值   第十条部分毁坏财物的损失价格,可通过修正修复费用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郝小青律师  13616852831

经营贷进入楼市会发生哪些情况。有个客户想买房,于是有人向他推介了个办法:加入房产300万,一般情况要付30%的首付,也就是90万,贷款210万,付费找过桥资金,买进之后抵押,按照80%的比例贷款,实际贷款到账金额大概是240万,然后分期还款。多余的30万,一部分需要用来付过桥资金的服务费,剩余的一部分还是用来前几个月的贷款利息,房价稍微波动一点,几年的利息就回来了,还能落一套房子。这个方案行不行呢?从理论上讲看似可行,只要认定房价长期看涨,那问题就不大。实际上,有很多风险处于不可控状态。1、银行的贷款属于专款专用,在银行等金融机构做过贷款的应该都知道,银行贷款中有一项是明确规定了贷款的用途,并且在后续合同中也会明确,如果没有按照合同约定使用贷款,银行可以宣布合同提前到期,要求提前收回全部贷款。也就是说,如果以经营的名义贷款,那么款项只能用于经营,如果用于其他,银行可以随时要求还贷。2、如果无法按照银行要求提前还贷怎么办。之前做过很多银行的金融借款纠纷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郝小青律师  13616852831

2021年2月22日晚,*ST永林(000663)发布公告称因涉嫌信披违规遭到证监会立案调查,公告仅显示收到调查,未具体公布因何原因收到调查,不过,很多媒体猜测,可能与2015年并购了福建森源股份有限公司有关。

因为该笔交易,永林支付了13亿元的对价,其中现金5000万元,发行股份支付约12.5亿元,福建森源股份有限公司实际控制人苏加旭因此成为永林第二大股东。

但是苏加旭并未完成业绩承诺,导致永林在2018年度计提商誉损失9.24亿,上市公司归母净利润亏损达13.3亿元,直接导致18、19年度,审计机构致同会计师事务所(特殊普通合伙)对永林出具了带保留意见的审计报告。

ST永林本名福建省永安林业(集团)股份有限公司,注册于福建省永安市,创立于1994年1月,1996年12月6日公司股票在深交所挂牌上市,主营森林资源业务,隶属于证监会制造业-家具制造业。

根据公告的十大股东来看,属于国有企业,第一大股东为福建省永安林业(集团)总公司,持股比例为19.27%,福建省永安林业(集团)总公司为永安市国资委旗下全民所有制企业。第二大股东为苏加旭,持股比例为14.15%,福建森源股份有限公司控制人。第三大股东为永

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-06 10:13)

郝小青律师  13616852831

今天看了下瀚叶股份的业绩预告,瀚叶股份一次性计提了

11亿的商誉损失,也是诸多感想。

计提11亿的商誉损失,其中10个亿是和炎龙科技有关,其中包括两个方面,一个就是直接的商誉损失,炎龙科技多批量员工通过劳动仲裁离职,公司可能面临大量的赔付,加上业务规模缩小,盈利能力大幅下降,应收账款可能出现较大规模坏账,因此,一次性全部计提。另一个方面,炎龙科技主营游戏业务,之前有大量投入,但收益不及预期,这个部分损失也全部计提。

平心而论,2020年其他

游戏

公司营收都出现大规模上涨,但炎龙科技却到了无法支撑的地步确实有点匪夷所思,从其官网来看,公司主营业务是微信内嵌小游戏,端游2个,手游2个,在苹果应用商店也无法搜索到。

剩余1亿元的计提,主要来自与量子云之前的交易。2018年,瀚叶股份发布公告,拟以38亿元收购量子云,

量子云是一家依托“微信生态圈”的新媒体公司,旗下运营着981个微信公众号

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郝小青律师  13616852831

2020年10月21日,ST尤夫公告收到证监会处罚决定书,经过两年多的立案调查,关于尤夫的处罚终于落地。

浙江尤夫高新纤维股份有限公司于 2018 年 1 月 18 日收 到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《调查通知书》,2020 年 3 月 9 日,公司收到中国证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先 告知书》(处罚字【2020】7 号)。

根据处罚决定书内容,主要违规事实包括两个方面,一是在2017年、18年报中没有披露相关关联交易。二是在16、17年中多次为子公司

子上海尤航新能源科技有限公司

提供担保未予披露。

ST尤夫全名

浙江尤夫高新纤维股份有限公司

,注册于

浙江省湖州市和孚镇工业园区

,属于

制造业-化学纤维制造业

板块,公司成立于

公司成立于2003年,于2010年在深圳证券交易所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郝小青律师  13616852831

嘉澳环保被立案调查,已经连续两个跌停

2020年12月23日盘后,嘉澳环保公告收到证监会调查《调查通知书》(浙证调查字 2020946 号),因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会依法决定对公司立案调查

随后12月24日,嘉澳环保跌停,12月23日收盘于23.15,24日开盘即为20.84,跌幅9.98%,全天封牢跌停板,全天换手率仅为0.428%。12月25日,开盘即封跌停,实时股价为18.76元,截止上午换手率为0.28%。

屡一下时间线,看看嘉澳环保到底做了什么

1、2020年1月份,嘉澳环保曾遭人向监管机构中国证监会和上交所举报财务存在问题,涉及上市公司此前并购的子公司若天新材料、明洲环保等公司

2、2月17日,嘉澳环保发布2019年报,显示2017-2019年公司分别实现营收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-25 11:06)
标签:

绍兴律师

    因为工作的关系,经常往返皋埠与市区,很久之后的一天才发现,南宋皇陵宋六陵就在皋埠镇攒宫村,现在的宋六陵已变成一片茶山,能让人记住的,就是山顶的一颗古松。

宋朝是一个特殊的王朝,因果轮回在这里体现的淋漓尽致。

960年,赵匡胤个从时年7岁的后周恭帝手中获得天下,时年8岁的宋末帝赵昺在崖山跳海而亡,南宋覆灭。
976年,赵光义以兄终弟及的方式即位,从此,太祖一脉零落,211年之后,宋高宗赵构传位于赵匡胤七世孙赵昚,帝位重回太祖一脉

976年,南唐后主李煜及小周后被俘进京,一曲虞美人,诉无尽哀伤,151年之后,靖康之变,北宋皇室被俘,世间只余满江红。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
律师经典案例




律师实务


好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有