加载中…
个人资料
萌动天下文化
萌动天下文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:995
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

随着新兴媒体的发展和娱乐方式的多元化,传统戏剧艺术遭遇了前所未有的困境。面对资金的匮乏和观众的流失,剧院将何去何从?中央戏剧学院日前在京主办的“国际演出制作管理大师班”上,来自各国的剧院负责人就此进行了交流。

找资金:百老汇“组团”创品牌

“艺术和商业的融合,从一开始就是一种矛盾和挣扎。”美国星美国际制作公司总裁邦妮·康利说,在这种矛盾与挣扎中,艺术家为了演出经费而妥协,严重阻碍着他们对自身艺术追求的表达,剧院常常因为风险得不到开发新剧的资金。

她说,相比戏剧这种相对古老的艺术形式,投资者现在更愿意投资影视产业,资金不足已普遍成为世界各地戏剧发展的最大阻碍。

康利认为,要解决这一矛盾需要依靠团队协作,这不仅指剧院内部需要艺术工作者和管理者共同构成团队,也指业内不同团体组成联盟,此类联盟中最为典型的例子莫过于1930年成立的百老汇联盟。

投资和票房是百老汇资金的主要来源。康利指出,百老汇联盟衡量一个投资者是否有资格进入联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“煮稀饭必需放绿豆与黑白木耳,早上要喝全豆汁,米汤好比人参汤,梨子皮比梨子肉更有营养,白萝卜皮能治很多病还可以消毒杀菌……”打开电视,必有一批养生专家开讲长寿之道,层出不穷的养生主张却让人真伪难辨,如果照单全收,只怕弊多利少。为此,相关管理部门加大了管理力度,继6月6日叫停“健康365”和“杏林好养生”等养生类节目后,国家新闻出版广电总局在9月29日下达特急通知,要求加强各电视台养生类节目的审查工作,严禁以养生类节目的形式发布广告。该通知将于明年1月1日起正式实施。

通知指出,“养生节目只能由电视台策划制作,不得由社会公司制作。凡在专家资源、节目资金、制作能力等方面不具备条件的电视台,不得盲目跟风制作养生类节目,鼓励上星综合频道制作的优质养生类节目在地面频道播出。”为了能向观众提供真实、科学、权威的资讯信息,养生节目必须做到以下几点:一,主持人必须取得播音员、主持人职业资质,依法持证上岗,主持中要有效控制节目进程,引导嘉宾围绕主题介绍相关知识,演员和社会名人不得担任养生类节目主持;二,聘请医学、养生、营养等方面专家作为嘉宾的,该嘉宾必须具备省级以上卫生行政部门认定的副高以上专业职称、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

预测:或靠“用户”模式盈利

除了内容制作,电影发行也在遭遇互联网模式的冲击。除了给片方支付高额保底以外,随着市场竞争激烈,新进入者都在争夺好片的发行权。

业内预测,再往后,发行费肯定会下降到10%以内,远远低于目前的15%到17%,甚至是免费发行模式都会在未来一两年出现。因为互联网化的发行模式成本足够低,只需要几个人就可以把原来上百人的活干了。他只需要面对主要几个网站即可解决80%以上的票房,剩下20%靠传统发行公司做一下线下执行即可。

13日晚,在港上市的阿里影业宣布将与横店影视实验区联手投资成立影视公司,这是阿里巴巴在文化产业投资的又一大手笔。

近期,几大互联网巨头集体染指影视业,意在打造电子商务和电影电视剧互利共赢发展模式的影视平台,预计对传统影视业的制作发行带来新玩法。

今年3月,阿里巴巴宣布将以62.44亿港元投资获得文化中国59.32%股份。8月,阿里影业发布了首份公告,任命前中影股份公司董事副总经理张强为阿里影业CEO,并将上市公司名称由“文化中国”改为“阿里影业”.

除阿里巴巴外,几大互联网巨头集体染指影视业,腾讯、百度旗下爱奇艺分别联手华谊兄弟、华策影视争相进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

影视龙头股华策影视停牌3个月后昨天复牌,受定增利好影响几乎无量涨停。一边是主攻网络剧、电影和综艺节目,一边是出击海外电影市场,华策影视在定增中所释放的重要信号,正被市场进一步解读。

据统计,胡润富豪榜前十名中国富豪中有五人均以大手笔投资影视文化传媒行业。

华策影视3亿元参股韩国公司

华策影视10月9日发布的对外投资公告的一大亮点,即是大手笔投资海外电影市场。其全资孙公司华策影视(香港)投资有限公司与韩国电影公司NEW签署了《新股认购协议》,香港投资使用约人民币3.23亿元收购韩国NEW公司发行的178.60万股新股,获得其15%的股权,成为其第二大股东。

NEW公司是韩国备受瞩目的专业电影、音乐、表演及相关附属版权产品发行公司。最近3年来,该公司在韩国电影发行市场上均占据前4名的位置,以电影观众人数计,2013年市场占有率达到18.4%.

分析人士认为,华策影视投资韩国电影公司将有利于加快其海外战略布局,进一步整合国际资源以提高公司核心竞争力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

威力斯录制音乐剧《热舞甜心》主题曲

近期,著名歌唱家谭晶一身素颜低调现身北京草场地艺术区某录音棚。据记者了解到,谭晶此行并非自己录音,而是为曾参加过《中国好舞蹈》的人气选手威力斯监棚。威力斯进棚是为其主演的国内首部青春舞蹈题材的音乐剧《热舞甜心》录制歌曲。

据悉,《热舞甜心》是一部音乐和舞蹈风格明显的青春励志大戏,将于2014年10月29日—11月2日在北京解放军歌剧院进行首轮演出,而威力斯正是该片男主角。有着丰富舞台剧演出经验的谭晶,不仅友情为首次录音的威力斯提供监棚指导,还和威力斯探讨了剧中角色塑造,并对他的表演提出了建议。

威力斯这位来自大草原的蒙古王子,堪称舞蹈界的新锐人气王。由他来担任这部以舞蹈为核心内容的音乐剧,可谓名至实归!据了解,《热舞甜心》表现的是音乐剧演员幕后的残酷现况,其中工作上的竞争、生活爱情上的艰难困扰也让谭晶很有感触,想到了自己最初由音乐学院的学生步入大舞台时的种种经历。被年轻主创们的热情感染,得知这群九零后主演们需要帮助和指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

百度和阿里在今年分别推出了“百发有戏”和“娱乐宝”两款众筹影视理财产品。而作为这两款理财产品的试水之作,国庆档上映的电影《黄金时代》和《魁拔3:战神崛起》却遭遇了票房“滑铁卢”。但在业内人士看来,尽管此次试水失利,但两大巨头借助电影众筹玩儿营销,为其影视理财产品的推广起到了不错的效果。

然而票房的失利最终还是会影响到项目认购者的最终收益。以“百发有戏”为例,该款产品在《黄金时代》上映前,便指出将按照低于2亿元、3亿元、4亿元、5亿元、6亿元、高于6亿元六个票房档,分别对应预期权益回报为8%、9%、10%、11%、12%、16%.而在《黄金时代》的营销活动上,现场发布了百度大数据对《黄金时代》票房的预测:2亿-2.3亿元。但最新数据显示,《黄金时代》上映7天票房仅为3585万元。

现如今电影众筹已成为电影重要的宣传工具,中国电影家协会秘书长饶曙光表示,众筹电影实质在于让消费者与电影创作者产生联系,从而撬动粉丝经济。电影众筹是一种营销手段,其本身也是一种营销,但电影众筹并不是万能的。互联网众筹偏轻松娱乐,对贴近人们生活体验的电影具有助推作用。

来源:北京商报

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近期,财政部发文,2014年继续实施文化金融扶持计划,规范完善操作程序,逐步扩大支持领域,积极探索债券发行成本补贴、保费补贴等扶持模式,推动金融资本和文化资源的融合对接。

不过,从目前情况来看,业文化产业占我国GDP份额不足4%,占世界文化产市场份额不足3%,而中国人均GDP正在从3000美元向6000美元迈进,将带来民众的消费升级,文娱类支出比重会显着上升,文化产业面临前所未有的机遇。

资源对接迎来新机会

据悉,2013年全国文化产业投资总额达到5000亿元,而根据国家规划,2016年文化产业将成为我国的支柱性产业,届时文化产业投融资额或将突破1.2万亿元。

目前,我国文化企业融资渠道主要有银行贷款、股票筹资、债券融资、融资租赁、海外融资等,其中银行贷款是主要方式。

然而,在实践中,银行为防范金融风险、减少不良资产,普遍推行贷款担保制度,要求借款人提供保证、抵押、质押等贷款担保。但文化企业的特殊性使其很难提供符合要求的担保物,因而金融担保制度成为文化企业融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“当初《绯闻女友》项目开机后,我们意识到可以植入一些广告内容,但由于时机不成熟,就耽搁了。这次的经历使我深感,在将来的项目当中,应该与合润影视强强联合。”紫千影视传媒有限公司董事长紫千在接受中国经济时报记者采访时表示。

将品牌植入影视剧借以营销的模式,对市场来说并不陌生。细数今年影视剧市场,从话题最多的电视剧《咱们结婚吧》到暑期热映的好莱坞巨作 《变形金刚4》再到近期火热的网络剧 《暗黑者》,都曾有广告植入的影子。

上周五,在合润传媒主办的“整合营销资源”推介会上,云集了来自宝洁、联合利华、蒙牛、京东等上百位知名品牌的领导,所涉行业横跨快消品、饮料、汽车、电商等众多领域,大家都寄希望于从合润传媒展示的多部精品影视剧中,挑出下一部《泰囧》借以植入自己的品牌。

据记者了解,成立于2007年的合润传媒是坐拥中国七成优质片源的广告植入公司,目前已与国内80多家顶级制片方成为独家战略合作伙伴,并与好莱坞七大影业公司达成战略合作。

随着企业营销方式的变化,越来越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

由腾讯视频、喜天影视联合出品的60集大型网络情景喜剧《怪咖啡》,近日登陆网络,周一到周五每日更新一集;由欢瑞世纪投拍的网络季播剧《盗墓笔记》日前又po出最新海报,唐嫣、李易峰的加盟,也引来热议;腾讯与慈文影视合作的《暗黑者》宣布第二季正在筹备中……

相比早些年起步时以恶搞、怪力乱神为主,如今越来越多传统影视公司的加入,让多部网络剧有了电视剧的模样,剧情也朝着多元化类型发展,青春偶像、都市情感、穿越、悬疑、科幻等均有尝试。

传统影视公司加入“战局”

今年的热门网络剧《暗黑者》第一季刚一收官,第二季的筹拍就提上日程,陆毅也承诺一定会出演。由郭京飞担任幕后监制的《暗黑者》,不仅继承了原著小说悬念迭起的特色,宁财神、陈赫、钱芳、杨皓宇等好友的“卖面子”加盟,也为剧集增色不少。《怪咖啡》虽然主演是一水的新人,可同为喜天旗下艺人的吴秀波、海清、张歆艺、筷子兄弟等大咖的加盟,已让该剧赚尽了眼球。

网络剧质量、数量的双重提升,电视剧制作人张雅直言,“这正是得益于传统影视公司的加盟”。而对于传统影视公司来说,转型制作网络剧也具有先天优势,慈文高级编剧白一骢就曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年6月中旬,在上海国际电影节举办的某主题论坛上,博纳影业集团董事长于冬一句“未来的电影公司都将为BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)打工”引来了业界争论。一方认为,互联网时代尤其是移动互联网时代已经不可避免地到来,BAT作为行业巨头,几乎从社会各个层面服务着中国数以亿计的网民,同时也掌控着他们,电影公司只能“束手就擒”。另一方则认为,于冬的话过于绝对,BAT再牛,也只能在资本和渠道层面作为,左右不了电影的质量,专业的电影公司不可替代。

于冬的话是否极端暂且不论,但截至目前,BAT在影视行业全面布局已是不争的事实。继今年8月,港股“文化中国”正式更名为“阿里巴巴影业集团”、百度旗下的爱奇艺与华策影视联合宣布共同出资成立华策爱奇艺影视公司之后,9月17日,腾讯公司也对外宣布,以优质IP(intellectual property,知识产权)为核心的腾讯影视业务平台“腾讯电影 ”正式成立。据了解,这是继腾讯游戏、腾讯动漫、腾讯文学之后,腾讯互动娱乐推出的第4个实体业务平台,标志着腾讯互娱将正式深度布局电影业务。随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有