加载中…
个人资料
博金博士的博客
博金博士的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

2015-10-09,博金省外游之武夷山。在深圳看惯了高楼大厦,车水马龙。回归自然:小桥流水人家,古道西风瘦马。武夷山胡风景秀丽,山石奇缘,九曲回肠。

清晨,我们一行人踩着当地的水上工具---竹筏,漂流在武夷山九曲回肠之上。仰望着青山绿水,呼吸着晨间清新的空气,恍如回到昨天的孩提时代,回到那朝思暮想的故乡,不知门前那条清水河上是否还有当年打渔的船家……

清水打在脸上,思绪被拉回,经过1个半小时的竹筏漂流,我们开始了今天的登山旅程。武夷山海拔不高。我们博金的勇士征服过深圳大梧桐山,爬过好汉坡的人,自然是不在话下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-25 17:56)
标签:

汽车

博士谈经论道:


 
  所谓名正言顺、旗开得胜。“取什么样的名,展什么样的旗”,做为企业,不可不慎,就如同给自己的小孩取名。有民间流传,取什么样的名,就有什么样的性格甚至人生。


 
一、关于公司名称:“博金”


  1995年成立金利城时,就为取名大伤脑筋。一则当时注册公司特别多,二是两个字的商号几乎取不到,又特别流行“金”字标牌。凡什么公司多见“金 XX”,我也一样。把自己的名字想得到的吉利字符来一个大组合。金谊、金博、金城……40多个名字, 在去工商局路上见到金山书城、金利广场,当发现两个字的公司名称根本无法取到时,结果取了金利城。当即被友人斥为“俗气”。客户老记不清,老问是不是金利来,要不就给人介绍,这是金城公司,肖总……好不别扭。到了99年,科技园注册工厂时,下决心注册一个“2个字号”的牌子。这一天,好象是7月间的一个细雨天,在工商局注册的电脑检索处,一下子递进20多个名字,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5229925232

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有