加载中…
个人资料
云朵的青春
云朵的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,146
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
博文
(2017-05-02 20:18)

一次偶然,我碰到了琪琪。琪琪,一个身患残疾,却对生活充满热爱的可爱小姑娘。

“嫌热的宝贝把外套脱了放到玩具房子上面,我们要开始玩游戏哦!”在老师的提醒下,小家伙迅速脱下衣服向小房子走去,这时琪琪宝贝印入我的眼帘,她一颤一颤卖力地向小房子走去,我以为她在调皮,想走过去提醒她,这时黄老师走进我,向我做了嘘的动作,并提醒我:“让她自己来,琪琪很棒的!”当我再次仔细观察时发现,琪宝身患残疾,我随即了解了老师的意思,并对琪宝更加关注了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“园长妈妈,徐老师唱歌什么时候回来啊?我好想她呀!”午餐时,中二班的小宝贝抓着我的手问道,那小眼神里尽是对老师满满的想念。“徐老师从北京回来了,今天下午就来上班了。”“太好了,太好了”一群小家伙欢呼雀跃。

孩子对老师的喜爱溢于言表,而老师也在孩子们爱的举止中品尝着作为教师的幸福与快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-13 11:17)

新春佳节,是家人团聚的日子,也是孩子们在老人面前尽显百态的时候。

看着平时的乖女儿,在爷爷奶奶面前不会吃饭了,不会穿鞋子了,哭着闹着要玩游戏了……这一切的一切让我目瞪口呆。思来想去,这就是“监督式教育”产生的后果吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-26 11:41)

夜阑人静处响起了阵阵悦耳的笑声和此起彼伏的讨论声,原来是可爱的老师们正在积极发挥她们的聪明才智,为幼儿园的新年环境创设出谋划策呢!

“用红色的墙砖纸来包纸箱会更有立体感的”、“白色的栅栏围出来的效果应该会比纸砖盒更显眼”、“用棉花做雪地会显得稀疏,还是用雪地棉吧”……

“早点回去吧!今天是悠悠的生日”“没关系,一会儿做完,带她去万达溜达一下就可以了”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 14:30)

最近朋友圈流行一个关于家庭教育的微新闻,新闻的标题很醒目——《这11张图,告诉你普通家长和聪明家长之间的区别》,点击之后发现每一张对比图分析的都很到位,看着这些图我不由得对照自己:我是属于哪一类的家长呢?

想想自己对女儿的教育,我更多的是注重孩子生活习惯和品格的培养,所以在日常生活中,我很关注孩子的一言一行,一旦发现有不在标准之内的言行,我会找机会循循善诱,让孩子知道自己的行为对不对?但是对一些总是无法纠正的行为,我也会耐不住性子,对孩子进行一番严厉的说教。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

场景一:

小朋友们在说《弟子规》,声音很轻,于是老师做了一个旋转按钮的动作说:“录音机怎么没电了,声音太轻。”孩子们笑了,明白了老师的意思,开始大声朗诵,老师见状说:“充了电就是不一样,声音真响亮。”孩子们听了老师的话更起劲了,朗诵的声音更响了。

场景二:

区域游戏时,一男宝驾驶着老师制作的汽车可神气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我园作为南师大师范学院的实习基地,这学期迎来四名实习老师,一个星期的实习让她们感触良多,她们是这样写的:

作为实习老师的我,怀揣着一颗热诚的心来到泰州市世茂蓝天幼儿园已经五天了。

第一天,很幸运地遇到了大一班的29位宝宝们还有两位带班老师。我们班有一位老师怀有好几个月的身孕却仍然坚持在岗位,这样的敬业的精神深深地触动了我,这是我实习第一天收获的第一笔“财富”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-25 15:37)

此刻,坐在电脑前,当我刚写出这篇博文的名字时,泪眼已经模糊了双眼,心中不留遗憾,可对于一个人,心中的那份愧欠,始终不曾释怀。

还记得那次从外地出差回来,车子行驶到一服务区,大家准备下车休息,我随口一问:“这是哪个服务区啊?”“仪征”……

   原本还嘻嘻哈哈的我随口心中一紧,仪征,这个充满我童年美好回忆的地方,一个让我想到就暗自伤神的地方,因为这里是我外婆的家,这里有我最亲爱的外婆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

只要谈到孩子,大多数家长都认为自己的孩子任性。但是与孩子们聊这个话题,却常常得到相反的回答,孩子们认为爸爸妈妈才任性呢。一些专家也认为,孩子的任性往往是父母任性造成的。在孩子性格形成过程中,家庭因素具有十分重要的作用,家长的教育态度对子女性格的形成有着很深的影响。

最近较流行的《欢乐颂》里就讲述了五个性格迥异、不同家庭环境成长的五枚女子的故事。有因家庭教育缺失,不善言辞却智商超人的安迪;有因家庭重男轻女,虚荣但自信仗义的樊胜美;有父母多过度保护,唯唯诺诺的关雎尔;也有富二代出身,所以我行我素胆大仗义的“小妖精”曲筱绡……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中央电视台的一则公益广告不知看过几遍了,但每一次看到,心里都有一种酸酸的感觉,有一种被撩拨的颤动。广告的画面是这样的:一个可爱的小女孩在学校得了奖状,满心欢喜地跑回家,嘴里喊着“爸爸,爸爸”,爸爸不在家。小女孩等啊等,楼道里有响动,她赶紧跑向门口,嘴里欣喜地喊着“爸爸”,爸爸没回家;该上床休息了,小女孩手里抱着奖状,眼睛盯着天花板……闹钟指向了十一点半,窗外一阵响,小女孩儿赶忙向窗户走去,掀开窗帘一看,一抹光消失后,仍未见人,小女孩儿失望地回到床上。就这样小女孩带着失望,又带着盼望,在等待中睡着了,手上依然抱着奖状,脸上挂着泪珠,不知什么时候睡着了,梦到爸爸回来了,嘴里不停地喊着“爸爸”……我每看一次,心灵就会被振动一次。

回想起“蓝天”家委会成立那天,世茂和西湖共来了25位家长委员会成员,其中只有三位爸爸,那天三位爸爸成了妈妈们关注的焦点。一位妈妈在交流意见时提出:爸爸们不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有