加载中…
个人资料
王昌斌_
王昌斌_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

情感

杂谈

   这个月发了工资后,急忙寄回家,无论是妈妈、哥哥、妹妹也好,每个人都寄了点钱,我只想让他们过得好一点,吃得好一点。


  
   自己吃得不好也没事, “始终坚信着家人幸福,就是我的幸福。 但想着这个月还能撑的下去,这时兄弟又发了信息急需要钱,又转了点钱给他应急。


  望着所剩无几的工资,我才发现不知道从什么时候起,我身边再也没有依靠的人了。张爱玲有那么一句话 :“中年以后的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。”


 我的年龄离中年还是那么遥远,可“担当”这两个字让我离得“中年”很近!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

写作

杂谈

想写一个流浪汉与一个姑娘的故事,现在只有一个大概内容而已,等有时间慢慢写上对话很多细节内容:

现在概括大概内容就是:

    他因为家庭的变故打击变得堕落,从此带着一把伴随多年吉他, 走上流浪的道路,居无定所的他在某一个城市早晨遇到他心爱的姑娘,一个内在修养很好,笑得像个天使的姑娘。

 
 流浪多年的他,每天都能见到形形色色的人。如果说生活一个调色版, 每一个人好像就是调色板中的颜色,可之前他每天看到只有灰色,再无其他色彩。直到那天的早晨他却看到了其他颜色。



   是因为她的长相吗?不!是因为她的笑容,他从没有见过那么清澈的笑容。


 每天早晨在街道,都能看到她,那个笑起来像花的姑娘,他堕落许久的心随着她的笑容仿佛苏醒了过来。他想为她改变一切,可最后却发现姑娘只属于这个城市,而他却只属于流浪,陪伴他只有多年的吉他。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟

情感

写作

分类: 写作
有一个段子说,男孩成长为男人,要经历三件事:
事业上的失败; 刻骨铭心的失恋;和至亲之人的离去。

我父亲是老实巴交的山村农民, 出外谋生多年,独力支撑着这个家庭,期间也吃过很多的苦。在我很小时他就把最大的希望寄于我身上。 望子成龙、望女成凤,这几乎是每一个中国父母的情结,这也希望我们以后能过得好一点。

关于学习我也知道努力,从小学到上初中之前也一直循规蹈矩着,直到上初中后,接触到游戏一切都变了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 心情
http://mp.sohu.com/profile?xpt=M0FFMTFGNUIzMTZDOUUyNjI0RjY4ODJBNDJGOTA0QjBAcXEuc29odS5jb20=
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

写作

情感

悟空传

感悟

分类: 写作
(悟空传)是我用四年才读懂的小说:

    第一次阅读《悟空传》是我四年前吧,那时我还在学校,没什么生活阅历与社会经验,初读《悟空传》感触只有混乱和故事情节喜感的印象。

     书中有着三个奇怪的角色 ,日落时有只喜欢挂在树上看着天边晚霞的猴子。一只喜欢的望着月亮的猪, 一旦没有星光的夜晚,那只猪总是那么的易怒 。而最后一个整天拼着些破碗片唉声叹气的沙僧。 


    那时不知他们为何这样,涉世未深的我以为看懂了悟空传,却不知道只是看懂 表面的寓意 罢了。

     过了几年历经事事成熟后,再回头时,我才知道那只猴子为什么总在日落时看着天边晚霞,花果山日落的晚霞是它最后的依恋,或许这样才能给予他活着的勇气。                      
    而那只总是望着月亮的猪八戒,因为月亮中有着自己深爱的人。 无
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-28 14:21)
标签:

南山南

民谣

马頔

傲寒

写作

分类: 写作
我与民谣的故事
   这篇文章很早想写了 ,但却一直沉淀不下心来,用自我安慰的理由来说:“时间太少了,一直被工作占满 ,一直被游戏所虚度,一直被琐事所牵扯, 那有那么多时间来抒情。”
   如果有所谓千里眼存在,你或许会看到, 在窗边有个少年。每次听民谣时,情绪总是被里面的歌词所打动,一个人坐在窗边总是思绪万千。
     或许热爱民谣的情绪堆积太多了,终于让他忍不住了,时间挤挤总会有的,他开始沉淀下心,写了写他和民谣的故事。


   第一次听民谣,应该是15年冬天那个晚上,和公司同事等公交车。在等公交过程,也许是太无聊,同事妹子哼唱起了歌。那是一首我没听过的歌,我抬头望了望她,她的脸被
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 写作
我是王昌斌,很喜欢写作,现在的写作水平还很差强人意,但还是想把自己想写的,喜欢写的记录下来。今后我会在此更新自己的一些写作与感悟,人生总得要留点什么才好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5225065551

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有