加载中…
个人资料
幸甚识君
幸甚识君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,114
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

历史

战国

秦朝横扫六国的军队武器是什么呢?值得一提的是秦军队中弓的装备量很少,在部队中几乎可以认为是没有,而只装备了生产比弓复杂的各种弩机!这点足以说明了秦军的战备充足,生产力强大,更能说明秦军在战术上高度重视团体配合和远程打击!

秦军的铁兵器则远不如关东各国发达。统一之后,既缴获丁关东大量铁兵器,又接收了中原冶铁技术,因而加快了向铁兵器的过渡。据《史记·秦始皇本纪》所载,就在完成统一六国的当年,秦始里下了一道销毁兵器的命令,“收天下之兵,聚之咸阳,销以为钟,金人十二,重各干石”。这是我国历史上大规模销毁武器的空前记录。这次销毁的都是铜兵器。为什么要把这么多的青铜兵器销毁呢?其直接目的就是禁止民间私藏武器,防止人民和六国残余势力起来造反,同时也表明,已有较多的铁制武器装备部队,所以才有可能把多余的铜制兵器销毁。但是,从青铜武器向铁兵器过渡是一个长期的历史过程,这个过程在秦代仅仅是加速,而不是完成。因此,秦军武器装备显示了新旧结合、新旧交替的历史持点,并表现在下述三个方面:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

现在形容男人长相好看的词会有很多,但是如果提到公认的美男子你会想到谁呢?是不是一直出现在脑海中的潘安?貌比潘安这个词可不是无的放矢,据说这个男人的美十分独特,简单的来说就是美姿仪,也就是说他的身形和长相都好,而且气质也不错。尽管一直没有记载他详细信息的资料,但是他的美却是众所周知的,据说在当年他还有着很多的粉丝呢。


  在当年只要潘安出门,不管是游玩还是却办事儿,总是有一群女子围绕着他,当时的风气可不能和现在相比,其实这些女子只是为了看一看他的长相而已,当然,也有一些胆大的人会送给他鲜花或者是瓜果,表达自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

战国

 秦国自孝公时,在法家思想指导下,从农战两个方面革新内政,争霸中国,经过几代君主的努力,终于以武力统一中国。在兼并过程中,普遍存在斩首现象,秦汉之际一致认为秦国是崇尚诈力的虎狼之国,鲁仲连更明确提出秦是弃礼义尚首功之国。对于秦国的斩首现象,清代史家梁玉绳作过一定研究,统计出秦国有记载的斩首数量是166.8万人,认为“史所缺略不书者尚不知凡几,从古杀人之多,未有如无道秦者也”。王玉哲先生认为秦国斩首数量在170万左右。学者们的统计的数据略有不同。本文力图针对秦国斩首现象作一考察。

  

在前工业时代,由于生产力水平低下,人口数量决定一个国家的张大程度,掠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    人人皆言猛张飞,其实读完三国,张飞其实是一个很有谋略的人,比起二哥关羽和大哥刘备,张飞的谋略往往被人忽略,而被冠一个有勇无谋的粗人形象,这是对张飞的一种误读。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

历史

奸臣

说起魏忠贤这个奸臣,他所做的恶行着实是让许多人都十分气愤。天启皇帝时代,魏忠贤便成为了朝中的'大老虎',手下的人也都掌握了朝中当时的重要部门。所以说,当时的魏忠贤在朝中着实是一人之下,无人不惧。甚至,天启皇帝在病重的时候,还有官员向其谏言让魏忠贤继承皇位。不过,当时的魏忠贤只是笑了笑,而随着朱由检被迎接至宫中即位,局面得以稳定下来。那么,在朝中有着如此庞大根基的人是如何被崇祯皇帝被扳倒的呢?

要知道,朱由检在刚刚进宫的时候,生活得十分小心翼翼。张皇后还曾经偷偷命人给朱由检带几个馒头,反复叮嘱朱由检不能够吃宫中的食物,目的就是为了避免魏忠贤毒害与他。

  而魏忠贤虽然没有袒露对皇位的野心,但是却还是想把权力握在自己的手中。为了能够继续把持朝政,魏忠贤派人给崇祯送了十几个美女,为的就是通过美色让崇祯不理朝政。而在崇祯不接受这些美色的诱惑之时,魏忠贤还十分不入道地用了迷香,来逼崇祯就范。

​但是,崇祯一直没有放弃对付魏忠贤的念头。而崇祯第一个开刀的便是兵部尚书,崔呈秀。崇祯利用阉党内部的矛盾,使得作为魏忠贤得力助手的崔呈秀被迫辞职,算是断了魏忠贤的一条臂膀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

金瓶梅

西门庆给一般人留下的印象就是:沾花惹草,风流好色。见谁漂亮他就喜欢谁。身边个个都是美女。真是这样吗?《金瓶梅》第一回说西门庆:“自父母亡后,专一在外眠花宿柳,惹草招风。”也就是说,西门庆以前是不嫖娼的。另外,他的原配老婆和他生活了十几年,他也没娶过小老婆。是在西门庆的爹、妈、老婆都死光了之后,他才一连又娶了3个太太,其中有2个还是妓女。下面,我们就来看看西门庆新娶的这3个老婆:


  1. 大老婆(妻):吴月娘

  首先,他“娶了本县清河左卫吴千户之女填房”。这个女人,吴月娘,只小西门庆两岁,嫁给西门庆时,竟然还是个黄花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

唐代一大诗人,语文课本都有他的诗,但他却是文坛第一大耻辱!

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

历史

水浒

 刚开始看《水浒传》的时候,很是不理解:武功比不上鲁智深武松,相貌比不上花荣吕方郭胜,圆滑比不上柴进戴宗,就是单论相识早晚,李逵也要排在五十名开外,可是宋江和李逵这俩人,就是王八瞅绿豆——对上眼儿了,除了俩人都比较黑比较丑之外,实在是找不到什么共同点,但是宋江偏偏拿李逵当第一心腹,李逵也视宋江为唯一主子,他一见宋江就忘了前领导戴宗,后来也不鸟梁山真正的老大晁盖。

  自打宋江李逵一见面,这二人就几乎形影不离,即使是李逵反对招安要被宋江砍脑袋也毫无怨言:“我梦里也不敢骂他!”可是当李逵听说宋江强抢了人家的女儿,马上抡起斧子要跟宋江拼命,还砍到了梁山的贞节牌坊——替天行道的杏黄大旗,这摆明了是连强盗也不做了,而做强盗是李逵最开心的事情。

  从李逵歇斯底里地月、跟宋江翻脸的表现来看,这位黑大汉简直是生无可恋了。咱们言归正传,就说说李逵有哪五个特点让宋江情有独钟,连死也要拉他一起死。

  第一、李逵贪吃贪财好收买

  李逵第一次跟宋江见面,实际是去蹭饭的。当时宋江在攥着戴宗与梁山吴用勾结的证据,戴宗只好请客花钱免灾。这种事情自然不会带上自己的跟班儿李逵,而当时的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有