加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
llu30
llu30
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,507
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  前两天,温州有一名女司机在路口等红灯时,一名男子突然拉开车门坐进了她的车里,女司机吓得当场弃车而逃。说实话,如果是小编遇到这种情况,估计也会吓得腿软。所以说,女孩子单独一个人开车出门,一定要注意安全,提高警惕。那么,女司机单独开车出门,需要注意些什么?

  1、上车或者下车要立即落锁

  单独一个人开车外出,一定要养成随手锁车门的习惯,这是确保安全的首要条件,切不可存在侥幸心理。上面这名女司机,就因为上车时没有锁车门,结果给他人有可乘之机。

  2、不要给陌生人开车窗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无证驾驶

科目一

分类: 违章

  很多新手拿到驾驶证后,都不怎么敢开车上路,可四川的一名男子却很大胆,才考了科目一,就胆敢开车上路了。结果被交警查获,不但被罚款1000元,还被拘留3日。

  

1523934868932052645.jpg

  

1523934868898052181.jpg

  事情发生在4月11日中午,当时马边交警正在红牌坊设卡检查,男子因无证驾驶,被交警当场查获。为了解详细情况,男子被带回交警大队做进一步调查。经过询问得知,男子目前还在学习驾驶,刚考了科目一,考了97分。当天他见儿子不在家,想起自己倒车入库比较困难,就偷偷把儿子的车开出来练练。

  交警告知其行为已涉嫌违法,男子意识到事情的严重性后,后悔不已,最终,男子因无证驾驶被处以拘留3日、罚款1000元的处罚。

1523934895075009300.jpeg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鬼探头

分类: 交通出行

  开车上路,其实并不是一件轻松的事情,因为现在路况复杂,随时都有可能遇见一些突然情况。其中最让司机们害怕的,就是随时可能出现的“贵探头”,真的让人防不胜防,一不小心还可能车毁人亡。

  下面,掌付通违章查询网就给大家介绍几种常见的“鬼探头”:

  1、行人、非机动车从车头突然跑出

  这种情况发生在公交站台以及路边停靠大型车辆周围比较多,因为这些车辆体型较大,遮挡了后方来车的视线。如果此时突然有行人或者非机动车冲出,司机来不及反应,结果就不堪设想了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女司机

代驾

醉驾

分类: 违章

  酒后找代驾开车,这本是好事。可是南京的这名女司机,找代驾开车后,途中却耍起酒疯,将代驾打跑后自己开车。代驾无奈之下选择报警,女司机最终因醉驾被刑拘。

  

1.jpg

  

  据了解,4月5日晚,涉案女司机李某与朋友聚餐,一直到6日早上才散。此时李某已经喝得意识模糊了,朋友帮她叫了名代驾。在回家途中,李某突然发起了酒疯,不断的“骚扰”代驾师傅,并吵着上厕所。代驾师傅告诉她高架不能停车,稍微忍一忍,没想到李某竟开始打骂代驾师傅。

  

4.jpg

  车子开到江宁区医院门口时,李某直接叫代驾“滚”,并把他赶下车,然后自己挪到驾驶位,把车开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

违停

分类: 交通出行

  车辆违停是一个比较普遍的现象。其实除了贪图方便外,自身法律知识不够或者对常识认识有误区,也是造成违停的一个原因。为了避免大家继续犯这种错误,下面就给大家说一说,哪些情况属于违停。

  1、禁停标志下停车

  有些道路会在路口及路内设置禁停标识,在有禁停标识路段停车,属于违法停车行为。

  2、斑马线上停车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

醉驾

追尾

私了未果

分类: 违章

  开车不喝酒 ,喝酒找代驾。如今,不少驾驶员在喝酒之后,都会自觉地找代驾司机帮开车回家,不过也有些驾驶人心存侥幸,自己开车上路。4月9日凌晨,在深圳罗湖区发生一起交通事故,一辆奥迪车追尾奔驰车。双方车主都喝了酒,但是交警最终只拘留了一人,什么情况?

  

被追尾的奔驰

  

代某的奔驰车

  原来,奥迪车主代某属于酒后开车,而奔驰车主虽然也喝了酒,但是并没有开车,开车的是代驾司机。代某追尾奔驰车后,因为喝了酒心虚,而且事故也只是轻微剐蹭,损伤不大,本想与对方协商私了,但是因为协商未果,奔驰车主便报警处理。

  

代某酒精测试值

  交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越线停车

分类: 交通出行

  应该有不少司机遇到过这种情况:开车通过路口时,刚到斑马线上,信号灯突然变成红灯。那么此时把车停在斑马线上,到底算不算违章呢?对于这个问题,网上也是众说纷纭,有的人说不算,有的说算,那么到底算不算呢?

  严格说起来,这种行为算违章,不过不是闯红灯,判断闯红灯一般必须至少有三张照片做佐证,分别在车辆过线前,过线后和驶入路口。像上面这种行为,属于越线停车。因为各个地区的政策不一样,有的地方会被处罚,而有的地区不会被处罚的,所以大家说的答案也不一致。

  值得提醒的是,越线停车后,千万不要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  机动车逆行本身就属于违法行为,根本不占理。可是近日,济南一名司机逆行被查时,竟还强词夺理,声称:路是死的人是活的,在哪不能逆行?

逆行被拦

  

刘某抢回驾驶证

  4月8日上午,辅警在国道104线党杨路口东侧执勤时,发现一辆轿车在非机动车道逆行,随即上前劝阻并指出司机的违法行为。可是这名司机却振振有词,以辅警没有执法权为由,拒不配合调查,并推搡、撕扯辅警,将辅警的警衔、胸徽和警号撕下。

  增援民警赶到后,该司机刘某竟还理直气壮,并不认为自己违法了,声称:“路是死的人是活的,在哪不能逆行?”民警将其控制并带回派出所处理。最终,刘某因涉嫌妨碍执行公务,被处以治安拘留5日的处罚。

  

刘某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酒驾

醉驾

处罚标准

分类: 交通出行

  对于酒驾和醉驾,我想大家应该都不陌生。不过到目前为止,仍有个别驾驶人竟还不知道酒后驾驶属于违法行为,对此,小编也不懂说什么好,这驾照是怎么考到手的?不过也有些驾驶员明知道酒驾是违法行为,却还要知法犯法。酒后开车上路很爽是吧,等到被处罚时,估计你就没地哭了,尤其是醉驾的。


  下面,掌付通违章查询网就来给大家普及普及,酒驾和醉驾分别会有哪些处罚?

  酒驾处罚标准:

  血液中酒精含量≥20mg/100m且<80mg/100ml,为饮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  现在考个驾驶证确实挺不容易的,有的人考了几年都没有考过,为了开车,于是就直接去买了一个,并还自以为买来的驾照是真的。近日,济南交警查获了一名无证驾驶的女司机,该女司机违法还真不少,30多条违章未处理、车辆逾期未检验,被查后还坚称自己有驾照,花1.8万买的。  

1523412952817012913.png

  

  4月3日上午,交警在济南泉城路执勤时,要求一辆白色轿车靠边停车接受检查。开车的是一名女子,她称自己驾驶证、行驶证都没有带,交警让她下车配合检查。女司机下车后,交警发现她脚上穿的是高跟鞋,当即指出了她的错误。

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有