加载中…
个人资料
酱紫娱乐葩
酱紫娱乐葩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,246
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

有人说成年人的爱情, 不只是你侬我侬的激情与浪漫。 而是厨房餐桌旁, 柴米油盐的琐碎温暖。 找一个跟你谈情说爱的人很容易, 但是找一个为你做饭的人却很不容易。 所以,如果有一个人愿意和你柴米油盐, 那说明他是真的想定下来了。 黄磊曾说, 我能想到最浪漫的事儿, 就是给孙莉当一辈子的黄小厨。 想和你吃饭的人很多, 想给你买锅做饭的人才最难得, 只有经过烟火气的滋养的爱情, 才能经得住生活的风浪。 那些细碎的爱情, 就流淌在一日三餐,一蔬一饭中, 用温柔当佐料, 温柔两个人的时光, 把那个最平凡的日子过得热气腾腾。 · 今日话题 · 你为TA做过最难忘的一道菜是什么?

文章来源:美物计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在这个频频发生帮助别人反被讹诈以及因为担心讹诈而避之不及的今日中国社会,难道需要真正的禽兽来教育我们?

在我们家乡盘锦的东岸,徐缓的流水宛如纤细的手指,进进出出,弯弯曲曲,最后流入如温柔的手掌般的海湾。 黑额黑雁认识这个地方。紧贴着切萨皮克湾的浪尖飞入海港的白天鹅和野鸭子们也知道这里。秋季,它们会成百上千地在这里筑窝,躲过严冬。

天鹅们以一种高贵的姿态向海岸悠悠飞去——-头颈高抬,高傲而无畏。它们将长长的脖子深深地扎入水中,用坚硬的喙在河底寻觅食物。傲慢的天鹅对众多的黑额黑雁表现出一种冷漠,或者几乎可以说是一种蔑视。 雪和冻雨每年要光顾这个地方一两次。如果赶上雨雪发生在河流最狭窄的地段,或者当时正值水浅,河面就会结冰。 故事就发生在这样一个雪后的早上。在靠近盘锦牛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陆游一生坚持抗金主张, 他在青年时代,曾投笔从戎,过了一段军旅生活,他的诗歌创作在这一时期走向鼎盛,形成了宏丽悲壮的风格。陆游对这一段峥嵘岁月十分珍惜,后来将全部诗作题名为《剑南诗稿》。 在南宋文坛上,陆游的诗与辛弃疾的词一样,取得了最高成就。陆游诗歌以其卓越的思想艺术成就,把我国文学史上的爱国主义传统发扬光大,在同时代和后代诗人中都有极高的地位和深远的影响。

陆游(1125~1210),字务观,自号放翁,越州山阴(今浙江绍兴)人。南宋出色的爱国诗人、词人。

陆游勤于创作,一生写诗60年,保存下来的就有9300多首。在他留下的众多诗歌作品中,有许多是用来歌颂和赞美庸常生活中的朴素菜蔬。

他一生活到85岁,在人均寿命只有三四十岁的南宋时代,他竟享年85岁,而且耳不聋、眼不花、背不驼,有时还能上山砍柴挑着回来,可谓我国古代诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“你的蛋怎么卖?” 卖蛋的老头回答:“一个蛋5卢比,女士。” 她对老头说:“我25卢比买6个,可以吗?不然我就走。” 老头回答道:“回来吧,就按照你说的价拿走吧。 这是我的开张,我今天一个蛋都还没有卖出去过。” 她买了蛋,带着胜利的感觉离开。 她开着豪车和朋友到一个高档餐厅吃饭。 在那里,她和朋友点了若干东西,只吃了其中一点点,还剩下很多。

她们买单,账单是1400卢比,她给了1500卢比,告诉餐厅老板不用找了。 那天发生的事对于餐厅老板,可能很平常。但是对于那个可怜的卖蛋的老头,确是非常痛苦的一件事。

原因是:

为什么我们向需要帮助的人买东西,却要显示我们高高在上的权力?而对于不是特别需要我们慷慨的人却又如此慷慨?

有一次我读到一篇文章:

“我爸爸经常以高价向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

父母为荤食女儿办了一场素食婚宴,不杀生是最好的祝福

这对父母吃素5年,在女儿的婚宴上,他们决定以素食招待宾客。 爸爸说:不想因为我们办喜事就给动物办丧事。父母的决定也获得新人的支持,他们知道这是父母送给他们最好的祝福。

随着生活水平不断的提高, 空气及海洋生态环境污染严重, 人们对吃的要求不再是大鱼大肉山珍海味, 而是追求健康饮食,环保消费! 素食拥有一片新的天地,越来越受人们的喜爱!现今素食已经成为一种新的饮食朝流。同时在消费的时候,寻找“专属”自已的空间的你又优雅不失礼节。

素食婚宴不仅仅是创意好玩

素食婚宴的好处多

如今素食者越来越多,素食人群也趋于年轻化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-18 23:04)
标签:

杂谈

清代才子王缄在其《秋灯丛话》中记载过一个地方长官,他能非常清楚地回忆出前三世的经历。 此人生在谷姓人家,人称谷娃,六岁了还不开口说话,家人和乡亲就都把他当成哑巴。 有一天谷娃在外玩耍,看到同村一小孩从私塾放学回来,手里拿着几本书。谷娃过去将书随手一翻,然后开口跟塾童说:“嘻!你都这么大了,怎么还在读小学呀!” 那小孩大吃一惊,把书抢了回来。回去后这离奇的消息就传开了:“谷家小哑巴竟然开口说话!而且还识字!” 谷父很快知道了,将儿子叫来问话,谷娃不开口。谷父变着法儿诱导谷娃说话,终不奏效。于是谷父吓唬孩子:“再不开口说话,就杀了你!” 这招灵了!谷娃呜哇一声大哭:“我冤啊!我一说话,就又要杀我啊!”谷父顿时惊骇:“谁要杀你啊?”谷娃这才将事情向父亲和盘托出。 原来,他是记得前三世的人,出生以后什么都明白,只是不敢说话。那天他遇到小孩,翻看书本,忍不住失声说了话,因为在他有一世就是个教书先生。 谷娃说:“那一世,我这个教书先生借住在一个寺院。一天晚上,无意看到僧人把化缘得来的十几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

狗狗对人类的爱是非常伟大的,但你知道它们甚至还有可能会为了你而放弃自己的生命吗?

国外近期有一个女子,她分享自己在爬山的时候,差点被响尾蛇咬,情急之下一旁的爱犬竟然直接跳出来救她,自己却差点没命!

这位女子名叫Jane Taylor,她的爱犬名叫Nellie。她是在Nellie只有1岁时从动物避难所中收养它的,至今已经相处了4年。

它一开始非常害羞,很害怕大声喧哗,对于陌生人和不熟悉的动物很警戒。而且Nellie很保护自己的玩具,完全不情愿交出去。

但在Jane的影响下,Nellie开始喜欢这个新生活,但她完全没想到Nellie会有那么勇敢的瞬间。

当时,Jane带着爱犬爬山,但就在爬山结束,准备朝车子方向走时,突然听到脚边传来令人发毛的“嘎嘎”声,这个声音就是响尾蛇发出来的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-09 20:57)
标签:

杂谈

不说,

是一种大度,

事情的真假,

时间会给最好的回答。

被人伤害了,

不说,是一种善良,

感情的冷暖,

时间会给最好的证明。

被人诋毁了,

不说,是一种涵养,

人品的好坏,

时间会给最好的澄清。

什么事都不要急着辩解,

什么话都不要忙着倾诉,

学会说话只要几年,

懂得沉默却要几十年。

很多时候的不解释,

不是承认,

而是心里无愧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不要在意别人在背后怎么看你说你, 因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。

心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释; 不理解你的人,不用你解释。因为日久不一定生情,但一定见人心。

人贵在大气,要学会对自己说。并请相信,真正懂你的人, 绝不会因为那些有的、没有的而否定你。养好你的大气, 大气不是性格,是一种人格魅力。

大气是一个人的气质或气度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。

大气不是从小生来的,而是经历生活慢慢培养出来的浩然之气,是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,装是装不出来的。

大气是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和,不急噪,不懈怠,不该出手的时候呆若木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“都不容易…”

“忍一忍就过去了…”

“别伤和气…”

“习惯就好…”

始终以别人的需求为中心,

即便做不到,也要假装能做到。

这种人有一个大家都

熟知的名字,叫“老好人”。

这些“讨好型的人”,

希望得到每个人的认可;

做老好人的代价,

是不断取悦别人,

却迷失了自己。

人们在评价一个人时,

更多的是根据这个人的能力

以及对他人的价值,

勇于捍卫自己的权利,

尊重自己的需求、渴望和意愿,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有