加载中…
个人资料
实验室蓝伯
实验室蓝伯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,782
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

PHP开发

PHP开发、服务器运维、手机APP开发

六一儿童网

儿童故事、儿童动画、儿童视频、育儿百科

天天房产资讯网

天天房产资讯网_传播最新最前沿房地产资讯

中实仪信网

中实仪信网是中国实验室仪器设备相关行业信息交流平台

安米亚网络

烟台安米亚网络科技有限公司专业提供一站式企业信息网络化服务

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

沼泽湿地

监测系统

湿地公园

  湿地被誉为“地球之肾”,是自然界生物多样性富集的生态系统和人类重要的生存环境之一。仪器设备网获悉:“十三五”期间,我国采取政策、法律、科学等综合措施,统筹推进湿地保护与修复,增强湿地生态功能,维护湿地生物多样性,全面提升湿地保护与修复水平。五年来,新增湿地面积300多万亩,国际重要湿地15处,国家重要湿地29处,湿地保护率达到50%以上。
  
  同时,按照湿地生态区位、生态系统功能和生物多样性的重要性,对湿地实行分级管理,初步建立起以国际重要湿地、国家重要湿地、湿地自然保护区、国家湿地公园为主体的全国湿地保护体系。五年来,新增国际重要湿地15处,新增国家重要湿地29处,国际重要湿地总数达64处;新增国家湿地公园201处,国家湿地公园总数达899处,湿地保护和退化湿地恢复的面积不断扩大,湿地生态系统功能得到有效恢复。
  
  保护湿地的重要性
  
  保护沼泽湿地对于生态环境具有重要的意义。沼泽湿地的作用十分广泛,其具有物质生产、大气组分调节、水分调节、净化、提供动物栖息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

安谱实验

analytica

实验室消耗品

实验学堂

  2020年11月18日,为期三天的“第十届中国国际分析、生化技术、诊断和实验室技术博览会暨analytica China国际研讨会”在上海新国际博览中心顺利落下帷幕,千余家企业齐聚上海,为广大用户带来了数千项新产品和新技术。值此盛会,上海安谱实验科技股份有限公司(以下简称“安谱实验”)也携公司精品与来自世界各地的经销商、代理商及观众,分享交流研发成果,探讨深入合作。
  
  据仪器设备网了解,安谱实验成立于1997年,是一家集研发、生产、销售与服务为一体的创新型技术企业。多年来,安谱实验紧跟时代步伐,不断增加研发投入,在产品的技术设计、生产工艺上也精益求精。通过不断的自主创新与研发,安谱实验已经成长为国内实验室用品耗材行业的知名企业,旗下产品也获得了用户的一致认可与好评。
  
  面对激烈的市场竞争,安谱实验凭借扎实的研发技术和对市场的深度把握,依旧表现亮眼并创下了不俗的成绩。逆势而上,是什么推动着安谱实验稳步向前,公司后续又有哪些规划?为找到这些问题的答案,特别采访了安谱实验副总经理吴刚先生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微型传动系统

信息技术

通信设备

智能手机

  微型传动系统采用模具成型工艺制造的微型、精密齿轮零件以及微型传动系统,具有质量轻、能耗低、生产效率高等优势。随着移动通信技术、物联网技术、高端电子技术等为代表的新一代信息技术不断发展,微型传动系统的应用越来越广泛。
  
  微型传动系统优势明显
  
  机械传动,简称传动,主要作用系传递动力和运动,常见的传动类型有齿轮传动、蜗轮蜗杆传动、带传动、链传动等,其中齿轮传动应用最为广泛。微型传动系统作为新兴的细分行业,主要用于控制调节、传递运动。
  
  仪器设备网了解到:与传统传动系统相比,微型传动系统主要材料以工程塑料和金属粉末材料为主,生产工艺以模具成型工艺为主。采用模具成型工艺制造的微型、精密齿轮零件以及微型传动系统,具有质量轻、能耗低、生产效率高等优势,更好地适应了下游行业对微型传动系统的精密控制、微型化、轻量化、低成本、低噪音、大规模生产等多方面需求,因此得以快速进步与发展。
  
  下游应用需求愈加广泛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经纬仪

水准仪

测距仪

计量标准

测绘仪器

  近期,浙江省计量科学研究院“经纬仪、水准仪检定仪检定装置”与“望远镜式测距仪校准装置”顺利通过计量标准考核,获得计量标准考核证书。仪器设备网了解到:这两项计量标准的建立填补了浙江省测绘仪器计量领域量值传递及溯源的空白,为城市轨道交通等新基建领域提供更有力的计量技术支撑。
  
  测量仪器是为了取得目标物某些属性值而进行衡量所需要的第三方标准,测量仪器一般都具有刻度,容积等单位。测量仪器的概念其基本内容包括:精度、误差、测量标准器材、长度测量、角度测量、形状测量、传统光学仪器。
  
  在精密测量上的应用等等。测量仪器有接触试和光学试测量两种(用的最多) 接触试:一般测量工具和3D测量工具(三坐标测量机又叫三次元)三坐标测量机又叫三次元 ,它可以测量很多复杂的空间尺寸:如模具和汽车产品。
  
  经纬仪是一种根据测角原理设计的测量水平角和竖直角的测量仪器,分为光学经纬仪和电子经纬仪两种,最常用的是电子经纬仪。经纬仪是望远镜的机械部分,使望远镜能指向不同方向。经纬仪具
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

x射线

计量标准

电离辐射

安全检查仪

  电离辐射是指携带足以使物质原子或分子中的电子成为自由态,从而使这些原子或分子发生电离现象的能量的辐射。电离辐射是能使受作用物质发生电离现象的辐射,即波长小于100nm的电磁辐射。
  
  近日,仪器设备网获得最新资讯:江苏省计量科学研究院新建计量标准微剂量X射线安全检查仪检定装置顺利通过计量标准考核,取得计量标准考核证书。该项目提高了江苏省计量科学研究院电离辐射类仪器的检定校准能力,填补了江苏省内微剂量X射线安全检查仪检定校准领域的空白。
  
  微剂量x射线安全检查设备是指单次检查剂量小于或者等于10μGy的x射线安全检查设备。X射线安检仪是采用X射线扫描成像技术对行李进行安全检测的电子设备,由X射线发生器、X射线探测器、图像处理系统等部分组成,根据扫描成像判断物品的安全性。X射线安检仪属于低危险射线装置,辐射量远远小于医学X光机。
  
  X射线是比可见光波长还要短的一种电磁辐射,具有比可见光更强的固体、液体穿透能力,甚至能够穿透一定厚度的钢板。当X射线穿过物品时,不同物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

欧姆龙

全自动机器人生产系统

自动化设备

安全设备

  10月9日,仪器设备网了解到最新消息:欧姆龙宣布全球首个全自动机器人生产系统的集成控制器,新的解决方案提供了所有自动化设备之间的实时同步,包括机器人、视觉组件、驱动器和安全设备。
  
  欧姆龙,全球自动化技术的领导者,宣布推出世界上第一个“机器人集成控制器”NJ501-R,基于欧姆龙工业领先的NJ系列机器控制器工业自动化。
  
  有了集成控制器,可以在虚拟环境中自动化高级和复杂的手工操作,模拟生产设备的设计和修改,以及远程维护。
  
  新的机器控制器提供所有自动化设备之间的实时同步,包括机器人、视觉组件、驱动器和安全设备。
  
  提高了生产的速度和精度,用户可以模拟整个生产线,而不必部署物理设备。
  
  这将简化维护,减少设计、规划、调试和转换过程中的上市时间。
  
  任何行业都面临着劳动力短缺的问题,由于新的全球健康问题,世界正经历着一个重大的转折点,即社会如何经营企业。因此,随着数字化需求的不断增长,对机器人更先进自动化的需求也随之增加。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喷淋式液冷服务器

散热器

液冷散热

  仪器设备网近期获悉,我国首台国产化喷淋式液冷服务器由中国电子旗下中国长城研制,应用于教育、移动通信、大数据等10个行业,并参与了国家重点实验室——5G云计算喷淋液冷平台项目的建设。
  
  计算机散热领域中,风冷散热器虽然基本脱离了高噪音暴力散热的怪圈,但却普遍朝着大体积,多热管,还有超重量的方向发展,这对用户在散热器的实际使用和安装方面带来了很大不便,同时也对电脑配件的承重承压能力带来很大的考验。鉴于上述后风冷时代所出现的困境,液冷散热器渐渐的被广大电脑用户所接受。
  
  该服务器采用绝缘导热液体材料作为冷却液,可使芯片降温幅度相比传统风冷服务器低20-30,将数据中心功率密度提升10倍,单机架功耗提升至56KW以上,保障数据中心的整体算力和可靠性长时间维持较高水平。在保证高性能的同时,服务器在喷淋液冷环境下,机内半导体工作结温低,峰值和弱负荷结温均衡,服务器稳定工作寿命可以有效延长0.5倍。
  
  服务器是计算机的一种,它比普通计算机运行更快、负载更高、价格更贵。服务器在网络中为其它客户机(如PC机、智
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

培安公司

isco

快速色谱

  近日,培安公司在官网宣布与美国Teledyne ISCO公司达成合作伙伴关系,Teledyne ISCO公司成立于1958年,总部位于美国内布拉斯加州。
  
  仪器设备网获悉,1950年,ISCO公司创始人Allington博士开发出通用于各类色谱的馏分收集器。此后,公司陆续开发出独立吸光单元的吸光度检测器(AU)、峰检测信号输出控制专利用于馏分收集器、高效液相色谱的高压梯度泵、适用于低压和高压液相色谱的各种泵和检测器、半自动制备型高效液相色谱系统、自动闪式色谱系统等仪器产品。
  
  2004年6月,ISCO公司被特利丹(Teledyne)科技公司收购,合并后更名为为Teledyne ISCO。如今,Teledyne ISCO公司除快速色谱产品系列外,还包括水质监测设备等。其中,闪式色谱设备目前已在世界各地销售上万套。
  
  此次培安与Teledyne ISCO品牌合作,主要是推广销售其品牌快速色谱类产品,包括CombiFlash® NextGEN系列快色液相制备色谱仪、EZ Prep制备系统、ACCQ Prep HP150 高压制备型HPLC色谱系统和TORRENT 大型纯化制备色谱仪等。

    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

布鲁克

高速afm系统

nanoracer

高速扫描功能

  7月30日,布鲁克重磅推出高速AFM系统NanoRacer。以每秒50帧的成像速度,为高速扫描功能树立了新的里程碑,使原子力显微镜(AFM)能够实时显示动态生物过程。
  
  仪器设备网揭晓:与该领域专家紧密合作开发的NanoRacer还提供了原子分辨率和无与伦比的用户友好性,并且有望提供对单分子行为的关键见解,以及对生物化学、分子生物学和生物医学动态过程的深入了解。
  
  日本金泽大学纳米生命科学研究所(WPI-NanoLSI)教授Toshio Ando表示:“生物分子中仍然隐藏着许多东西,要揭开这些未被探索的领域,就需要在它们进行功能活动时直接观察单个分子。作为商业的高速AFM,NanoRacer可以实时进行这种直接观察。为了方便操作和高性能,NanoRacer融入了很多创新的思想,我希望研究人员可以使用NanoRacer做出令人兴奋的发现。”
  
  布鲁克BioAFM主管Torsten Jahnke补充到:“NanoRacer系统是布鲁克在高速AFM中进行一系列创新的结果。从性能和可用性的角度来看,我们相信NanoRacer将彻底改变单分子应用高端原子力显微镜。现在,来自生物化学、分子生物学和分子医学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

数据存储材料

金属芯片

储存速度

存储系统

  更快、更密集的数据存储革命即将来临了吗?据仪器设备网了解到:英国《自然·物理学》杂志近日发表的一项研究,一个美国联合研究团队利用层状二碲化钨制成了二维(2D)金属芯片,其厚度仅三个原子!在更节能的同时,储存速度提高了100倍之多,为开发下一代数据存储材料奠定了基础。
  
  当今世界所产生的数据比以往任何时候都多,然而我们当前的存储系统已接近大小和密度的极限,因此迫切需要相关技术革命。科学家正在研究数据的其他保存形式,包括存储在激光蚀刻的载玻片、冰冷分子、单个氢原子、全息胶片甚至DNA上。
  
  在这次的新研究中,美国斯坦福大学、加州大学伯克利分校和德克萨斯A&M大学的研究人员尝试了另一种方法,他们研发的新系统由二碲化钨金属组成,排列成一堆超薄层,每层仅有3个原子厚。其可代替硅芯片存储数据,且比硅芯片更密集、更小、更快,也更节能。
  
  研究人员对二碲化钨薄层结构施加微小电流,使其奇数层相对于偶数层发生稳定的偏移,并利用奇偶层的排列来存储二进制数据。数据写入后,他们再通过一种称为贝利曲率的量子特性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有