加载中…
个人资料
码链科技
码链科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,945
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

产业码是一种广泛适用于食品供应链的通用商业形式。它能够充当一个中立的信任仲裁者,将来自不同利益相关者的数据集成到一个未修改的信息链当中。在食品工业中,这可以证明产品的来源、码到码的可追溯性,甚至是直接的保障产品的质量。

使用产业码来完成清真供应链的完整性

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法律工作的核心是证据,证据的合法性和关联性是在法庭上用逻辑和思辩来解决的问题,但证据的真实性问题却不是,真实性来自于源头的侦查取证,来自于中途的存储以及移交流转。无论是在源头,还是中途,证据的真实性都有被篡改的可能性,这不仅仅是检查工作关注的重点,也往往是各类刑事、民事、行政公益诉讼参与主体被困扰的问题。如果能够有效的解决证据取得、保存和传输过程的真实性问题,对于检查机关和各类诉讼参与主体来说,都将形成双赢、多赢、共赢的局面。

从“取证”到“存证”码链体系构建法律监督数据论体系
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

信息接口是很多平台都想要争夺的位置,这样的定位不可不谓之重要。当前,消费互联网已经发展的非常成熟,中心化平台提供免费服务,用户以数据为成本,这让信息流动非常通畅。但产业互联网则更像是一个个流动的数据孤岛,恰恰,码链可以成为产业互联网的基础设施。5g+码链依靠技术的互补性来提高落地应用的效率,降低成本,使的技术应用落地更有可能。

5g码链或将成为未来产业互联网的信息接口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

什么是码链?你只要上一下百度,就可以查到码链的概念,事实上,我们把码链的概念分为两种:

狭义上来说,码链是一种按照时间顺序将存有人类行为或商品身份信息的二维码以顺序相连的方式组合成的一种链式信息数据结构,并以LBS(基于位置的服务)来保证信息的真实性,且这些数据信息具有不可篡改和不可伪造的特点。

广义上来说,码链是利用二维码链式信息结构来验证与储存信息数据、利用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们现在常说的码链体系其实是相对传统电商体系而言的,也就是“码链模式+各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,而是利用当前的码链的技术或特性,让其与传统的行业进行深度的融合。

从三个不同的维度了解码链生态体系

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年的高考即将开始,又到了千军万马挤独木桥的时候了。6.7、6.8,对于高考学子来说,无疑是最重要的两天,背负着家庭的期望与个人的得失,赢了皆大欢喜,输了独自落寞,读书十几载,成败在此一举。有的屌丝逆袭,有的学霸遭遇滑铁卢,这里的故事精彩叠加,一幕幕上演。这样戏剧化故事的出现其实也从侧面反映出了高考或者说是应试教育的问题与弊端。

又是一年高考季,码链生态体系能否在未来“消灭”高考?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当前,码链正在走向技术创新和应用落地的并举的的一个新时代,在未来的几年中,码链将在实体经济中广泛落地,成为建设数字中国的重要支撑,这不仅促使业内人士对码链有了更广泛的认识,也让更多的人认识了徐蔚。

2010年年底,互联网上开始广泛流传二维码及相关技术。那时徐蔚博士就敏锐的察觉出,二维码可能会对金融科技造成一种颠覆性变革。在几年之前,人们对于二维码的讨论更多的集中在如何运用二维码技术建立全新的移动支付手段。因为直到2017年大家仍然认为二维码“扫一扫”是一项移动支付的技术。直到2018年以后,越来越多的人开始研究“价值链”的概念以及二维码“扫一扫”在实体经济产业落地的可能性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近两年来,我国的在商业模式中的创新能力持续提升,结合品质溯源、数字存证、信用网络、价值创新等应用场景,发展并落地了不少行业相关的专利技术。

码链作为一项全新的交互式电商体系,正在引领新一轮技术和产业变革,有望成为我国技术创新和模式创新的“策源地”,推动“信息互联网”向“价值互联网”变迁。

从发展趋势看,产业码运营分公司将成为布局码链生态体系的主力。在确定该体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

月31日,当地时间周四,英国广播公司使用5G网络直播了早间节目,这是英国首次使用5G信号进行电视直播。从英国广播公司的直播视频中,我们可以清晰的看到主持人的手在微微颤抖,这在以前的直播中是难以发现的,事后,主持人也表示他“正打算找一个合适的时机向大家宣布自己刚被确诊为帕金森综合征,此次直播刚好给了他一个机会”。

码链体系在5g时代中的应用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言:从web2.0的发展历史来看,web3.0能给我带来哪些全新的商业模式?如果说web2.0代表的是物理世界的虚拟化数字映射,web3.0时代则是首次赋予人类行为和线下商品唯一的数字身份。无论是对于生产方、供应商、服务者和消费者来讲,其在商品流通市场中的角色都开始发生着变化。

即将到来的Web3.0浪潮已经远远超出了人们的想象,通过丰富多彩的应用,Web3.0的应用已经远不止交互电商网络,而是把个人、企业以及机器的数据连接起来,从而完成全新市场和相关商业模式的兴起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有