加载中…
个人资料
安徽日记
安徽日记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:376,910
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-12-17 09:59)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   伏波,即东汉著名将领马援,字文渊,陕西兴平人。东汉建武十六年(公元40年),交趾演州雒将诗(索)被交趾太守苏定杀死。诗(索)的妻子征则及其妹征二起事。建武十七年,光武帝任马援为伏波将军,带兵征讨二征。建武十九年,马援杀死二征,人民得以安居乐业。后人为纪念伏波将军的伟绩而建造此庙。伏波庙始建于何年,无法考据。据民国25、27年《龙津县志》记载,清雍正十三年(1735)、清道光二十八年(1848)曾先后进行重修。民国5年7月初七日,该庙的正座两旁及拜亭崩塌,是年9月重修,次年9月竣工。迄今已五十余年,庙宇已残破不堪。现为县级文物保护单位。
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

王牌推荐赏花地:石潭油菜花、长丰桃花、科大樱花、凤凰山牡丹、砀山梨花、黄山杜鹃


  ★推荐地1:油菜花·盛开的天堂——歙县石潭

 

 

  石潭:油菜花盛开的天堂


  最佳赏花期:盛花期在3月中下旬,尾声在清明后。


  推荐理由:与婺源相比,石潭毫不逊色。


  地理位置:石潭村位于歙县东南,隶属霞坑镇,毗邻千岛湖上游新安江。


  主要看点:


  “石潭”在摄影圈里几乎是如雷贯耳,每年春秋两季,都会有n多摄影人如候鸟般如期而至,赴一场云海和花海的视觉大餐。春季的石潭属于油菜花、桃花和梨花。


  山坡上,山谷里,古宅旁,处处是色块、线条。金黄色的油菜花是这个调色盘中的主色调。一夜春雨过后的清晨,太阳还没露脸,云海就汹涌而至,山顶上的古村落在云涛中若隐若现,真一个天上人间!


  交通攻略:可乘坐火车、汽车等抵达歙县。在歙县汽车站搭乘去往霞坑、三阳、杞梓里、金川、竹铺、阴坑、石潭方向的车,票价8-10元,每15分钟一班,下午最迟4点半左右。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安徽老乡被称“最美苍南人”。


蒙城两男子在浙江跳河救5人 安徽老乡被称“最美苍南人”


“救命!”3月6日下午,浙江苍南县龙港镇,一辆轿车突然失控冲入河中,车内5人命悬一线。紧急时刻,来自安徽的孙明军和朱洪图一起跳进冰冷的河水,拼劲全力和其他热心群众一起将人全部救出,事后默默离开。


记者昨天获悉,几经寻找当地群众终于找到这两位“好心大哥”,两人还因此被当地政府授予“最美苍南人”荣誉称号。

转自 http://365jia.cn/news/2015-03-09/DD3E3113B2A8BCE8_5.html

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、   什么是PMP

PMP是英文“Project Management Professionals”的缩写,中文意思是“项目管理职业经理人”。它是美国项目管理协会(Project Management Institute,简称PMI)在全球范围内对项目管理人员的职业资格认证。PMP认证1984年最先在美国推广,目前已遍及全球。

1999年现代卓越教育集团的杨磊博士与美国项目管理学会签订协议,将PMP认证引入中国,并于2000年开始了中国的第一次PMP考试。

二、  PMP报名条件

报名考生必须具备35小时以上涵盖美国项目管理知识体系中九大知识领域的培训经历。

报名考试者必须具备以下两类情况之一

第一类:申请者需具有学士学位或同等的大学学历或以上者。

PMI要求申请者在项目管理五大过程中(项目的起始阶段、计划阶段、实施阶段、控制阶段和收尾阶段)至少具有4500小时的项目管理经验,并且,在申请之日前6年内,累计项目管理月数至少达36个月。并且要求这36个月是不重叠的、单独的。

第二类:申请者不具备学士学位或同等大学学历或以下者。   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2015年国家公务员考试已经启动,报名时间为2014年10月15日-24日,笔试时间为11月30日。为方便考生及时下载2015年国家公务员考试职位表,安徽考德上教育(http://anhui.kds100.com/)特制作了各省份的下载表格,让考生一目了然清晰的找到自己所要报考的省份,查看职位表:

      &g

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:大山快乐的我作者:安徽特产妹
       生在大山,长在大山。
       我的家乡并不富裕,也还是没有脱贫的贫困县。交通不便,信息闭塞。但不畏贫困,努力向上是我们大山人共同的奋斗目标。
       大山人一年四季的忙碌,一年四季的快乐。
       春季:大地刚刚苏醒,耕田准备插秧。清明前后,一年的茶季也同时开始。忙碌 忙碌,但是我们大山人开心的季节。插秧新的希望,采茶,一年中重要收入之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢《新故事》编辑部的三朵姊妹花!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

     如今很多人的的工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有