加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
新浪微博
个人资料
中东非资讯平台
中东非资讯平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,014
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

美国

俄罗斯

印度

伊朗法

制裁

 

通过伊朗开通一条悬而未决的多式联运走廊,将极大地促进俄罗斯和印度之间的双边贸易,但这不仅关系到经济。这是针对美国制裁威胁的大胆举措。

印度印度国有集装箱公司(Concor)和俄罗斯的铁路物流股份公司(RZD)签署了一份谅解备忘录,通过单一发票通过国际南北运输走廊在印度和俄罗斯之间运输货物( INSTC),一个长达7200公里的多式联运网络项目,横跨伊朗中部,始于伊朗,结束于俄罗斯阿斯特拉罕。 

印度国有的印度集装箱公司董事长V Kalyana Rama上周表示:“在三个月内,来自印度和俄罗斯的贸易商可以通过伊朗在两国之间运输货物。”

INSTC是2002年由俄罗斯、伊朗和印度共同发起的三方合作项目。为实施绕过巴基斯坦的新战略过境路线,印度将其与伊朗恰巴哈港连接,并于2016年底前建成了一条连接阿富汗4个主要城市的新路线。

2017年10月,印度采取了一项“开创性”举措,将一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

新华社,3月18日报道,湖南省的一家制药公司向阿富汗、巴基斯坦和伊朗捐赠了一大笔治疗支气管炎的中药。

银黄清肺胶囊已被湖南省中医药监管部门列为COVID-19治疗计划中推荐的中药。

由湖南安邦制药有限公司制造和捐赠的1500箱胶囊正在运往新疆乌鲁木齐的途中,将于3月25日空运到阿富汗首都喀布尔。

此前,安邦制药向巴基斯坦运送了1500箱药品,向伊朗运送了3600箱药品,以帮助他们对抗新冠病毒。

安邦制药董事长陈飞宝表示:“重大疫情是对制药企业社会责任的考验。”“我们将尽最大努力与世界各地的人们一起抗击新冠病毒。”

美国、意大利、西班牙、荷兰、英国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据路透社消息,美国参议员星期三向沙特阿拉伯和俄罗斯施加压力,要求他们停止导致全球油价下跌的价格战。美国参议员与沙特阿拉伯和俄罗斯特使举行会谈,并敦促川普总统对这两个国家实施石油禁运。

油价周三跌至18年低点,原因是全球各国政府加快了封锁力度,以应对导致全球燃料需求崩溃的冠状病毒大流行。

本月早些时候,石油生产国俄罗斯和沙特阿拉伯为争夺原油市场份额而爆发的一场战争,加剧了油价的暴跌。这场战争爆发前,两国达成的三年减产协议破裂。这也导致了一些美国议员的指控,即俄罗斯和沙特阿拉伯将目标对准生产成本较高的美国页岩油生产商。

“不幸的是,俄罗斯的这种欺凌战术已经成为常态,但我们亲密的战略伙伴沙特阿拉伯的行动尤其令人担忧,”石油资源丰富的北达科他州参议员凯文·克拉默在写给共和党同僚特朗普的一封信中说。

克拉默是川普2016年竞选活动的顾问,他在信中敦促

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

除阿曼外,由六国组成的海湾合作委员会的货币挂钩目前似乎稳定。

油价暴跌已经刺痛了整个新兴市场的货币,未来可能还会出现更糟糕的情况。

对石油和天然气出口国来说,影响是立竿见影的。甚至连沙特阿拉伯等长期盯住美元的海湾国家也面临压力。

南非和土耳其等进口国的货币均接近历史低位,它们也都未能幸免。

由于冠状病毒抑制了全球对能源的需求,布伦特原油价格今年已经下跌了57%,跌至每桶30美元以下,距离2014-16年上一次大幅下跌期间的低点已经很近了。本月,沙特阿拉伯未能说服俄罗斯接受协同减产,引发了一场价格战,加剧了油价暴跌。

下面来看看不同地区是如何应对的:

欧洲和中亚

卢布兑美元本月已下跌逾10%,在彭博巴克莱指数追踪的25个新兴市场中,俄罗斯本币债券的表现倒数第三。这种压力是分析师怀疑央行在3月20日是否会降息的原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英国公共支出监督机构周五表示,英国政府已经花费了至少44亿英镑(56亿美元)纳税人的钱来准备脱欧,这是英国首次对脱欧成本进行详细估算。

资料图片:2020年1月31日,英国伦敦,一名妇女在脱欧日挥舞英国国旗。

国家审计署(NAO)在一份报告中说,大部分的钱都花在了员工成本,建设新的基础设施和支付外部咨询。

报告称,尽管一些部门不得不从现有预算中增补支出,但政府总支出仅占63亿英镑预算的70%左右。

该报告指出,去年10月,在英国没有达成离婚协议就即将脱离欧盟的巅峰时期,有不少于2.2万名政府官员在处理英国退欧问题,这表明英国退欧在政府内部引发了剧变。

国家审计署署长加雷斯·戴维斯说:“这份报告第一次清楚地说明了政府已经花了多少钱,这些钱都花在了什么地方。”

今年1月底,英国退出了欧盟,这是数十年来最大的地缘政治动荡。在这场动荡中,英国背弃了作为全球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

叙利亚

美国

 

2020年3月5日,一支美军车队行驶在叙利亚东北部库尔德人占主导地位的哈萨卡市。

据报道,美国已经向叙利亚东北部的哈萨卡省派遣了数卡车的军事和后勤装备。与此同时,华盛顿及其一些地区盟友继续在这个饱受战争蹂躏的国家争夺石油储备和自然资源。

周日,当地不愿透露姓名的消息人士告诉叙利亚官方通讯社叙利亚通讯社(SANA),一支由62辆卡车和11辆悍马(Humvee)军车组成的车队越过了瓦利德边境,向该省贾兹拉(Jazira)地区的美军据点进发。

3月12日,叙利亚驻俄罗斯大使里亚德·哈达德(Riyad Haddad)表示,美国控制着叙利亚东北部的所有油田。

“今天,美国人目前在该国东北部,控制那里的所有油田并偷走我们的原油资源。如果我们能够从美国占领下获得解放的地区,我们会再重振我们的经济,”  俄罗斯的人造卫星通讯社的阿拉伯语服务  引述他的与当时的俄罗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

卡塔尔

 

卡塔尔周日表示,将从周三起禁止非卡塔尔人进入该国两周,并宣布了支持经济的措施,包括向私营部门提供750亿里亚尔(约合205亿美元)的财政激励。

政府还将指示国家资金增加100亿里亚尔在当地证券交易所的投资,央行将向银行提供额外的流动性,并鼓励它们为贷款和私人部门债务提供6个月的宽限期。

巴基斯坦政府发言人卢瓦·拉希德·艾卡特(Lulwa Rashed al-Khater)在电视新闻发布会上宣布的其他措施还包括免征食品和医疗用品的关税,以及免除某些行业6个月的水电费。

自2017年年中以来,卡塔尔一直受到沙特阿拉伯及其盟友的贸易和旅游抵制,该国已报告了401例冠状病毒感染病例,其中大部分是处于隔离状态的人。

政府表示,除货运和中转航班外,将从周三晚间开始禁止入境航班,为期14天,这是控制感染蔓延的措施之一。这项入境禁令并不适用于卡塔尔公民。

当局还下令从周日晚上开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沙特

萨勒曼

根据中东之眼早些时候报道消息,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼正在进行的清洗是迄今为止为寻求权力而采取的最大胆的行动。

王储穆罕默德·本·萨勒曼可能成为国王。

沙特阿拉伯周日宣布以涉嫌贿赂和利用公职的罪名拘留了数百名政府官员,其中包括军方和安全官员,并表示调查人员将对他们提出指控。

2017年,数十名沙特经济和政治精英在利雅得丽思卡尔顿酒店(Ritz-Carlton hotel)被拘留,这一打击行动令一些外国投资者感到不安。

据路透社报道,去年,皇家法院表示,在15个月后,他们将逐步结束反腐运动,但当局随后表示,他们将开始打击普通政府雇员的腐败行为。

不过,《中东之眼》本月早些时候报道称,王储穆罕默德•本•萨勒曼(Mohammed bin Salman, MBS)目前正在进行的扩大打击范围,是他迄今为止在寻求权力方面最大胆的行动。米伊还报道称,多达20位王子因涉嫌参与推翻MB

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

叙利亚

埃尔多安转向石油以挽救叙利亚政策

2013年12月11日,叙利亚Qamishli省的Rmelan油田。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

y土耳其

美国

叙利亚

普罗大众对油价感触并不太深,25美元/桶的石油价格概念可能不是太清晰。

有人将油价与水价做对比,发现一桶原油按30美元计折合人民币约209元,同样容量的农夫山泉售价却接近300元。

这个价格就是水比由贵!

消息人士称,沙特国有石油公司沙特阿美(Aramco)告诉他们,将在4月份满足所有新增需求。这些消息人士来自在欧洲加工原油的石油巨头和炼油商。

图为2019年10月12日,沙特阿拉伯阿拜克市沙特阿美石油设施的品牌油罐。(路透社)

据路透社报道,五名交易消息人士周五介绍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有