加载中…

加载中...

个人资料
经锄遗风
经锄遗风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

文化

图片

原创是一种态度,也是一种境界

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

教育

《开篇寄语》

       当您来到这里的时候,我相信,您一定是一位注重生活品味的朋友,人们只知道当下流行的通俗乐,却不懂高雅的音乐,这纯洁的天籁之音却被人们遗忘在乡间。这带着土声地气的埙音是“上天赐予中国人的天籁之音”。它涤去你的浮躁,抚触你内心的柔软,它细腻地勾连着你的情感,积淀着丰富而博大的气度,让你应接不暇!


埙之为器,立秋之音也.平底六孔,水之数也.中虚上锐,埙之为器,立秋之音也。平底六孔,水之数也。中虚上锐,火之形也。埙以水火相和而后成器,亦以水火相和而后成声。故大者声合黄钟大吕,小者声合太簇夹钟,要皆中声之和而已。

埙是中国迄今所发现的最早的一种吹奏乐器之一。埙因多用陶土烧制,又称陶埙。近代在西 安半坡仰韶文化遗址出土的无音孔埙和1音孔埙,浙江河姆渡文化遗址出土的1音孔埙,山西万荣县、甘肃玉门火烧沟等地新石器时代遗址出土的2音孔埙和3音孔埙,经考古测定,均为距今6700—7000年前的产物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5199259240

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有