加载中…
个人资料
民航通
民航通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,291
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


 

  民航通消息:G5736次高铁列车,23日早上7时从香港西九龙站首发。这列满载579名旅客的“动感号”,是香港铁路公司从内地定制的高速动车组,列车在欢呼声中缓缓驶出月台,加速、飞驰,19分钟后抵达终点站深圳北站。香港接入了国家高铁网,有香港市民表示:“喜悦,激动,有一种血脉贯通的感觉!”

  媒体记者凌晨4时就开始排队安检入站,见证历史的乘客也早早前来。与妻子一同出行的市民林景伟要前往惠州南站与亲戚共度中秋佳节,他笑说自己心情紧张,“激动到整晚睡不着觉”。之前他因公在内地乘搭高铁,感觉快捷便利,“现在香港上车,无须换乘也能直达目的地,实在太棒了。”

  在离境大堂,港铁公司一早举行西九龙站营运启动仪式,特区政府运输及房屋局局长陈帆动情地表示,高铁香港段的开通“有如新生命的开始”。港铁公司车务营运总管李圣基受访时,盛赞高铁为两地民众提供更加舒适和高效的出行选择,“毫无疑问,乘坐高铁是一种享受。”

  检票口前,有不少热情高涨的旅行团团友等待上车,当天有10多个旅行团乘坐高铁赴内地。中国旅行社、永安旅游及大航假期等纷纷组织高铁首发团前往深圳、福州及湖南等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  民航通2018年9月22日消息:据TheNextWeb报道,自从八年前收购ITA Matrix Software以来,谷歌(Google)不声不响地推出了许多供旅客使用的新型工具,过去几个月里的进展尤其明显:Google开始推出一系列工具,用于航班延误情况预测、出行计划制定及行程管理。

  这就让人很疑惑:Google是否想要争夺在旅游领域的主导地位?如果是这样的话,参照亚马逊在零售和杂货业的表现,Google也极有可能会颠覆旅游和酒店行业。

  平行路径

  亚马逊是如何一步步发展成为零售巨头的?第一步,消除摩擦点,提供更好的服务。第二步,留住忠诚客户以实现增长。第三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  民航通按:今年年初民航局政策“松绑”,各家航司在机上WiFi服务“抢第一”,历经半年之后,今年8月发布的《2018CADAS航空市场趋势报告》显示,目前全球已有82家航司提供机上WiFi服务,较2017年增长17%,在全球远程航线WiFi覆盖范围的排名中,东航与国航均跻身前20。

  不过,经《每日经济新闻》记者多方采访、梳理发现,目前机上WiFi仍存大面积使用尚待观察、商业模式不成熟等难点。9月20日,航空评论人士吕彪向《每日经济新闻》记者分析称,目前航空WiFi面临卫星流量费用较高的压力,大面积为消费者提供航空WiFi服务现阶段存在一定难度,大部分机上W

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  图:新机场俯视图,来源:北京新机场微信公众号

  民航通:北京大兴国际机场的航站楼为放射状的六角星,能提供最大数量的近机位,使得旅客步行到达任何一个登机口所需时间都不超过8分钟。航站楼的屋顶为不规则自由曲面,实施难度极大,还需设计专门抗震结构。此外,为了保护北京周边的脆弱生态,新机场的环保设计同样别出心裁。

  民航通消息,计划工期3年多建设的北京新机场名字敲定,命名为“北京大兴国际机场”,可以说,这座机场自建设之初就引起了巨大的关注,在建成之后,这座世界最大的航站楼可以容纳每年4500万人次的客流量,瞬间将北京市的民航旅客发送能力提高50%,北京市航空的严重拥堵将会成为历史。

  此外,机场还预留出了到2050年1.3亿人次的旅客吞吐量,远超现在的首都国际机场,可堪称真正的“百年大计”,下面我们就来看看这座机场的特别之处。

  (一)外型酷似“派大星”,看似张扬实用性却极强

  新机场的航站楼为一个放射状的六角星,其中一条射角为机场外的通道,其余五条射角均在机场内,82个登机口沿着射角的每条边依次布置。

  图:北京大兴国际机场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

民航通消息:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  民航通2018年9月20日消息:近日,网曝中国民用航空飞行学院内,存在校园霸凌和“等级制度”,学姐可以管理学妹的打扮,以及和男生交友的情况,引发网友争议。20号下午,中国民用航空飞行学院在官方微博账号上对此事作出回应,表示立即展开调查。


  事件梳理

  原PO@安陌生i将微信聊天记录发到网上,事件起源于“一位学生后辈在学校时代广场看见中飞院学姐不叫,结果被学姐在群里发难”。之后,原PO因受到压力已经全部删除。微博网友@D2O对此事经过进行了记录转载。以下为转载截图:

  根据百度百科,中国民用航空飞行学院简称中飞院(CAFUC),位于成都平原的腹地——四川省广汉市,是中央部属高校。它也是全球办学规模最大的飞行培训机构,是世界上规模最大的以飞行训练为主的学校。被誉为中国民航飞行员的“摇篮”、中国民航管理干部的“黄埔”。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


旅行度假、商旅出差

每次出行,行李问题总是花费不少心力。

你可能多次在出行前心里默念这些疑问:

今天民航通为大家整理出了2018年最新各大航空公司乘机行李规定中关于免费行李额的详情,以方便大家。

一、中国国际航空

1、随身携带行李

经济舱:限制数量1件,重量低于5Kg(11磅)。

头等舱丶公务舱:限制数量2件,每件重量低于8Kg(17磅)。

每件随身携带物品的长丶宽丶高分别不超过 55CM ( 22英寸)丶 40CM ( 16 英寸)丶 20CM ( 8英寸)。

2、免费托运行李

头等舱丶公务舱:2件,每件不超过32Kg(70磅)

经济舱:

(1)1件,每件不超过23Kg(50磅)国航实际承运欧洲丶非洲丶中东(除阿联酋)丶亚太(除日本丶哈萨克斯坦丶澳大利亚丶新西兰外)丶夏威夷丶港澳台地区航线(2)2件,每件不超过23Kg(50磅)国航实际承运涉及美洲(除夏威夷外)丶日本丶阿联酋丶哈萨克斯坦丶澳大利亚丶新西兰航线。每件普通行李的三边之和不得超过158厘米(62英寸,包括滑轮和把手)。持婴儿客票(无论何种舱位)的旅客免费托运一件普通行李,重量不超过23Kg(50磅)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  民航通消息:北京大兴国际机场配套交通路网建设规划出炉。未来新机场将建成“五纵两横”的交通网络,包括轨道交通、城际铁路、高速公路、城市道路。其中,轨道交通新机场线一期,目前正在加快实施,计划明年5月通车试运营;京雄城际铁路,计划明年5月通车试运营;新机场高速公路计划明年5月通车运营。这是记者今天从北京市从发改委获悉的。

  北京大兴国际机场位于永定河北岸,北京市大兴区和河北省廊坊市广阳区之间。距天安门直线距离约46公里、距首都机场直线距离约67公里、距廊坊市直线距离约26公里、距雄安新区直线距离约55公里。新机场集合了航空、高铁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  图:阿提哈德航空A380客机首次降落在马尔代夫机场新跑道上 来源:马尔代夫旅游局官方Twitter

  民航通消息:当地时间9月18日,一架翼展近80米的空中客车A380客机在马尔代夫维拉纳国际机场新跑道平稳着陆。这不仅是被誉为“空中巨无霸“的机型在马尔代夫首次成功试飞,也标志着由中国企业承建的这座国际机场新跑道全面完工并可以投入使用。同时,承载马尔代夫人民将机场飞行区等级提升至4F级,满足A380等F类机型的使用要求的日子也更近了。

  机场升级,印度洋上的珍珠更添

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  民航通2018年9月17日消息:随着台风“山竹”影响减弱,白云机场、深圳机场、珠海机场今天上午8:00恢复进出港航班运行。

  白云机场

  【重要提醒】白云机场将于17日上午08:00恢复航班运行! 随着台风“山竹”影响减弱,白云机场将如期在9月17日上午08:00恢复进出港航班运行。请旅客出行前关注相关交通信息,与所购票航空公司联系,了解所乘航班动态。

  如需乘坐08:00出港航班的旅客,请特别留意,航空公司发布的最新航班动态,提前90分钟到达机场办理相关乘机手续。

        


       深圳机场

       【深圳机场将于17日8:00恢复航班运行】随着台风“山竹”影响减弱,深圳机场决定于17日上午8:00恢复进出港航班运行,航站楼将于17日5:00对外开放。深圳机场提醒旅客,出行前请注意了解相关交通信息。由于17日深圳及珠三角区域仍有降雨,部分航班或有延误或取消,请旅客及时与所购票航空公司联系,了解所乘航班动态。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有