加载中…
个人资料
鸡汤是为了更好的明天
鸡汤是为了更好的明天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,108
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

网评

分类: 网评类
    根据网上消息:中国铁路总公司职工总数204.56万人,其中涉及及加薪范围的运输部门职工约有150万人左右。与前三次加薪相同,此次加薪倾斜一线职工。铁路系统四次加薪,每次加薪为400元。
据报道,中国铁路总公司召开调整铁路职工工资标准的电视电话会议。《中国铁路总公司关于2015年调整企业职工岗位工资标准的通知》也下发到了铁路各级部门。随后,各铁路局根据铁总的会议精神和通知精神,制定了各自的涨薪方案。
调整职工岗位工资标准:岗位序列1-9档的岗位工资标准增加360元,22-26档的岗位工资标准增加490元,9-22档之间按档差10元的标准递增。
当然网上网友有评论说铁路企业工人涨工资涨了。结果年收入倒挂,为什么?因为一线工人没有奖金,奖金被段上截留,扣完了。
因为小编我也是一名铁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
据新华社报道3月12日,在杭州市萧山区的传芳特大桥上,中铁四局WZ500无砟铺轨机组顺利铺下最后一对500米长钢轨,随着一道耀眼的钢花闪烁,铝热焊机完成了最后一对轨头焊接,标志着杭州至黄山铁路客运专线轨道全线贯通。
根据报道据悉杭黄铁路起浙江省杭州市线路全长265公里,设计时速250公里。全线共设有10个车站,新建富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳等5个客运车站。
杭黄铁路轨道全线贯通,为2018年杭黄铁路正式开通运营奠定了基础。所以杭州到黄山真的最快只需要1.5个小时。
不仅如此,正式开通线路后,杭黄铁路将杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山等国家级5A风景区名胜区紧密连接,构建一条黄金旅游路线,为爱旅游的游客提供了更好的条件。
自从铁路改革之后,投入铁路建设是越发多了。听说金建铁路也在开工。如果正式运营的话,就可以直接打通连接金华丽水了。真是响应了“交通强国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
     据中公国企招聘网提醒你,已有8个铁路局同时发布了招聘公告。

有不少网友问我:”铁路局是不是取消定点学校招聘了。“不是的,只是为适应铁路需求,扩大了招聘条件。
此处招聘要求都是2018届应届生,大专学历及以上都可报名。没有笔试,不用考试。
招聘条件有:
1.2018年毕业,列入国家招生计划,具备派遣资格。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
霍金于2018年3月14日去世,享年76岁。记得读书期间,也曾有过关于他的文章。具体是讲他长达数十年与渐冻症作艰苦抗争。依靠轮椅和电脑语音识别系统活动与发声去投身于伟大的科学实验。
他提出“霍金辐射”理论,即宇宙黑洞是有温度且有辐射的。同时,他还致力于将这些复杂深奥的科学理论介绍给普通大众。其中最为畅销的一本便是《时间简史》
那么霍金这位伟人创造了哪些精神财富?
第一,奇性定理。宇宙间空中一定存在一些奇点,在奇点处经典物理的定性失效。人们通常谈论的奇点是宇宙产生元初的大爆炸奇点和黑洞的奇点。
第二,黑洞理论。证明了从黑洞视界附近会蒸发出各种粒子,这种粒子的谱犹如来自黑体的辐射。随之黑洞质量降低,温度就会升高,最终导致黑洞的爆炸。
第三,无边界宇宙理论。时空是有限而无界的,宇宙不但是自洽的,而且是自足的,它
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
     据网易新闻报道:3月12日,为期40天的2018年的春运正式结束。在北京春运期间,警方共查获各类违禁物品17万余起,抓获涉票违法人员412名,窃贼14名,查获在逃嫌疑犯人316名,为旅客找回遗失或遗落物品4193件,价值100余万元。
每到春运期间,铁路公安总会出现在车站周围维持秩序,打击倒票卖票的团伙。不仅如此,铁路工作人员也会对乘客进行物品检查,检查是否有违禁品被带上车去。
在春运期间,北京铁路警方加大对辖区各大火车站安检查危力度。落实旅客行李、人身“全覆盖”安检模式,严防易燃、易爆等危险品及违禁品进站上车。据统计,共查获旅客携带的各类违禁物品17.2万余起,其中化工品6690.584千克、烟花爆竹鞭炮9685响。
此外,春运期间,在站车治安卡控、查缉追逃工作中,北京铁路警方共抓获网上通缉的在逃嫌疑犯316名。破获查缉类案件95起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
      中车唐山公司研制的我国首列时速350公里长编组“复兴号”中国标准动车组已经开始型式实验。这列编号为CR400BF-A-3024的动车组,由16辆车厢组成,目前正在位于北京东郊铁科院环形实验线上开展实验工作,这也是我国16辆长编组“复兴号”首次亮相(新华网)
16辆编组CR400BF-A型“复兴号”中国标准动车组,总长度超过415米,成为新时代中国高铁走向世界的“大国重器”。
列车采用8动8拖配置,设商务座席、一等座席、二等座席等9种座席,总定员1193人。
时速350公里“复兴号”中国标准动车组,所采用的254项重要标准中,中国标准占了84%,其功能标准和配套标准都高于欧洲标准和日本标准,在节能环保、降低全寿命周期成本、人性化设计。真正做到了自主研发。
目前,这列CR400BF-A-3024的16
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
据腾讯新闻报道:3月8日晚上11点多,在南宁开往青岛的列车上,一对男女在卧铺车厢的连接处争执。看到过来巡查的列车长和乘警,小伙忽然一把拉住他们,嘴里不断念叨:”我们不是夫妻......“
不料女子反应十分强烈,嚷着说”我们是夫妻,我们的家务事你们别掺和。“列车长正准备离开时,小伙突然大喊”快救救我!“,立马被女子捂住了嘴。
后来列车员询问女子,说出小伙老家的详细地址。女子答不出来。这才戳破了两人的”夫妻关系“。小伙几天前被朋友骗到了广西的一个传销组织,趁人不备来到火车站准备逃跑,被组织里的这名女子假扮”妻子“上车拦截。
这种骗局,比较高超。一旦陷入这种骗局,受害者比较难以脱身。
小编在想,如果,小伙没有喊出那句”快救救我“,是不是也不会得救,那将发生怎样后果!
记得在网上的看到过这样一篇报道,一名女子刚下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
      据3月11日扬子晚报:最近几天,网上流传着一段高铁吃泡面的视频,一名男子在高铁上吃泡面,被一名女子怒怼。视频中的女子怒吼“整个高铁都知道不能吃泡面”,情绪激动,且言辞激烈。后来记者跟视频中发飙的女子进行联系,得知是因为女子的孩子对泡面过敏,虽然她也曾跟这名男子进行沟通,但对方执意不听,她这才发泄不满。
记得小的时候,我的母亲带我坐一辆满是绿皮的车厢的火车,在车厢里充满了各种各样刺鼻的味道。例如:中年大叔拖鞋躺在座椅上,袜子上散发一种酸臭的脚汗味。阿姨与孩子分吃桶装泡面的味道,还有一些喜欢吞云吐雾的叔叔。等等.......
我每次都害怕坐这样的火车,总感觉自己会窒息在其中。可是,又迫于无奈去忍受这些气味。所以该视频中的女子的行为我可以理解。
就拿发生在我身上的一件事来说吧!我乘坐荆门到襄阳的普快。由于车上比较拥挤,乘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
2018年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议。全国政协十三届一次会议于2018年3月3日下午在人民大会堂开幕。
习近平总书记在两会期间,把握问题、聚焦发展,为新时代中国发展引领航向。
据新华社报道:总结习近平书记的金句语录。
一、功成不必在我
这句话表达的不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,让老百姓看得见、摸得着,得实惠。同时也要为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑。
二、不忘多党合作建立之初心
中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,既强调中国共产党的领导,也强调发言社会主义民主。我们应该不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
厉害了,我的国》主要讲中国近五年来的发展与成就,港珠澳大桥沉管合拢的紧张,国产大飞机首飞的激动、复兴号列车飞速疾驰的豪迈.......
当然记录电影《厉害了,我的国》,不仅记录了中国桥、中国路、中国年、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。
《厉害了,我的国》向我们展示了中国的强大,身为中国人的骄傲。“交通强国、铁路先行”铁路发展历程史从1881年我国制造第一台机车“龙号”开始,逐步进入到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有