加载中…
个人资料
鸡汤是为了更好的明天
鸡汤是为了更好的明天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,637
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-03-07 15:48)
标签:

网评

分类: 网评类
    中国铁路发展之快速一直是为人津津乐道的事情。当今的中国铁路,不仅是营业里程还是累计运载量都已经成为了世界第一。134年前,总工程师詹天佑排除万难修筑了中国史上第一条真正由中国制造的铁路,134年后,中国铁路四通八达,能串联起整个中国版图。中国铁路的辉煌离不开党的伟大指导,离不开铁路建筑师的辛苦建设,可以说每一条铁路都不是冷冰冰的,都是有血有肉的,都是能带给人希望的。
  
  对于每个普通出行者而言,铁路网的修建使出行的舒适度和便捷程度大大得到提高。以前都要连夜坐车,千辛万苦才能到达的城市,现在只要在12306官网上提前购票,就能舒舒服服的坐在宽敞的火车内等待抵达目的地。不少人梦寐以求的川藏线也将在不久的将来落成,坐着火车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
    春意盎然之际,我们迎来了第十三届全国人民代表大会第二次会议的召开。李克强总理在政府工作报告中,对2019年工作进行了重点部署,其中在投资方面指出要完成铁路投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元。
  
  铁路建设作为一项重要的基础建设,屡次被李克强总理在政府会议中提出。可见李克强总理对中国铁路建设的高度重视。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类

铁路保护区是铁路的重要组成部分,对于维护铁路运输的安全有着重要作用。一些人却私自在这些空地上修建临时停车场、住房等违章建筑,欲将其作为赚钱工具,这种行为不仅触犯了《铁路安全管理条例》,也对我国铁路运输安全造成了一定的影响。可让人诧异的是此类铁路旁“违建成群”现象依旧频频发生,这样的“违建”频出不外乎以下两个原因。

  首先,公民对于铁路旁“违建”的危害性及危险性认识不足。笔者上网发现,铁路附近不仅建有临时停车场,还有砖厂以及简易房屋。众所周知,在电力线路和铁路保护区范围内,如果出现侵限建筑,那是非常危险的。一方面,铁路附近的建筑物易影响列车运行视线;另

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春运期间,铁路俨然成为了我们与家的桥梁,它架于他乡与故乡,它像个老友,指引着我们回家。铁路,是多么地神奇与神圣,而它亦见证了中国的发展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类

2015年开始,湖北武汉就在准备计划兴修一条高铁,最大限度的连接三省,从计划线路方案就已经花了三年时间,今年已经在准备施工当中,武贵高铁由中铁总公司及湖北省、湖南省和贵州省共建,主要节点城市为武汉-仙桃-监利-华容-益阳-吉首-铜仁-贵阳。预计在三年时间之内完成修建。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
       12月27日起,铁路部门将在铁路12306网站及手机客户端试点“候补购票”服务。进行候补购票服务试点的节前车次为,京、沪、宁、杭、粤始发,终到四川、重庆地区的所有列车;节后车次为,四川、重庆地区始发,终到京、沪、宁、杭、粤的所有列车。(中国经济网)
  一年一度的“春运”即将到来,买票成了大家的“老大难”,相信很多人都遇到过春运期间“一票难求”的时候,也有过被黄牛党“宰”过的经历,因此,春运对大多数人而言是幸福且无奈的。近日,一条关于“铁路部门12月27日起推出“候补购票”服务试点”的新闻引起了笔者的好奇心,仔细一看,原来是铁路部门针对今年春运“放大招”了。
  何谓“候补购票”?若旅客遇到车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
     随着2018年即将结束,2019年临近,一年一度的春运也将到来。“春运”也被誉为人类历史上规模最大的、周期性的人类大迁徙。随着动车、高铁的普及,旅客回家的速度也在飞速提升着。

近日,铁路部门公布,2019年春运将从2019年1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿五)结束,为期40天。预计2019年春运全国铁路将发送旅客超过4.1亿人次。今日起(2018年12月23日),2019年春运火车票也正式开启预售。

2019年春运,旅客依旧可以通过多种途径购买火车票:拨打电话95105105订票(外地订票需加拨出发地区号)、登录12306网站购票(www.12306.cn)、手机12306客户端购票、火车站窗口购票、火车票代售点购票及火车站自动售票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类

安全生产没有“过去式”只有“进行时”。惨痛的事故是一面镜子,更是一声警钟,提醒着人们必须时刻绷紧安全生产这根弦,只有始终将安全生产先于一切、重于一切的工作方针深深根植于每个人的心底,把“安全第一,预防为主”的要求付诸于实际行动,年年抓,月月抓,日日抓,时时抓,防微杜渐、警钟长鸣,才能让“事故之痛”远离自己、远离企业。

 

实际上,铁路运输是安全高风险行业,在列车向高速、重载迅猛发展,铁路生产力、周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类
     11月22日起,铁路部门将在海南环岛高铁实行电子客票服务试点,以后用二代身份证等证件、电子客票通知单或12306动态二维码就可“一扫进站”。(新华网 2018年11月21日)

     所谓电子客票实际是普通纸质火车票的一种电子映象,与传统纸质客票采用实名制,集铁路旅客承运合同凭证、乘车凭证、报销凭证等功能于一体相比,电子客票仅承载着旅客运输合同凭证、乘车凭证等功能。旅客如需报销凭证,可在售票窗口、自助售票机打印报销凭证,有效打印截止日期为乘车后30天内;其样式和内容与目前车票基本一致,但注明了“仅供报销使用”字样。

  从所具备的功能上看,电子客票还没有纸质车票所包含的功能全面,但是依旧无法阻挡乘车出行“无纸化”成为一种新的潮流与趋势,这是为什么呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网评

分类: 网评类

赫然看到李咏病逝的帖子,以前一点征兆也没有,所以还以为又是假新闻,类似这种无聊的讹传消息我见过不少。很快网络上铺天盖地关于李咏的文章证实了这消息的真实性。

我不是李咏的粉丝,他缺少令我欣赏的某些男人特质,尤其是那头艺术家式的长发,其实短发更适合他。借着有关他日常生活的纪念文章,他的形象在我心目中开始有了很大的改变。

一个男人是否有智慧,要看他找的女人,或者看他妻子婚后的变化。哈文身上拥有男人般超强的谋生能力,同时又不失小女人特有的对男人的依恋和关爱,她的一句“永失我爱”,道出了他们夫妻关系的所有内涵。在这点上,李咏是有智慧的。

周国平先生曾说:“人的能力有大小,但有一点是共同的,就是一个人有自己真正喜欢做的事,才会活得有意义。” 李咏热爱他从事的主持人职业,离开尘世前他告诉大家:“今儿来送我,就别送花了,给我送话筒吧。我希望我身边摆满了话筒。人生几十年,一晃就过,我李咏这辈子就好说个话”。

李咏唯一的遗憾,是没能将女儿交托给她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有