加载中…
新浪微博
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

相对论,误将假象当真相!

兼听则明,偏信则暗。多一人思考,就少一人受骗。让更多受蒙骗的师生们,也来反思一下!如果你觉得有理,请转发给朋友们。这是一篇集思广益的文章。可是,目前知道的人太少,可能不到1% ?

—————————————

史上著名的科学谬误
科学,是伴随着一个个“乌龙”发展的。很多科学原理现在几乎已无人相信,但在过去的时代里,即便是最训练有素的科学家都曾深信不疑。
历史条件和知识水平的局限,在物理发展史上,许多自然现象一时无法正确解释,使人们的认识出现了偏差,当时得出的许多推测和判断用现代眼光看是属于非常幼稚的认识谬误......

请看《相对论,误将假象当真相!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[讨论]怎样让地球冬暖夏凉?
刘波 2016-1-27 
>>
怎样让重庆冬暖夏凉?
2010年的夏天重庆特别炎热,
2016年初冬,重庆又寒冷异常。
那么,怎样让重庆冬暖夏凉?
>>
这是一个世界性的难题。
首先我想提出一个设想,
不知是否可行,欢迎大家赐教!
>>
让地球的轴心摆正,与地球的公转轨道垂直,
那么,地球的每个地区将不再产生四季变化,
全年气温变化极小。
>> 
如果让地球的轴心摆正一半,
那么,重庆将变得冬暖夏凉。
冬天将不再寒冷,夏天将不再酷热难耐。
如果摆正一些,也可让重庆温差减小,
如冬季气温升高5度,夏天气温降低5度。
>>
当然,这样一来,也可能产生一些不利影响。
但实际影响有多大?是否利大于弊?
这样做,是否对全人类有利?
这一问题,需要大家讨论,权衡利弊。
>>
地轴倾斜角度为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
光的本质是波,与光速可变
2014-9-10 刘波
————————————————
1. 高速运动光源发出光的速率依然是C
最明确的检验光速不变的实验 (1964)
爱因斯坦的光速不变是如何检验的呢?
--
1964年,瑞士日内瓦的欧洲联合核子研究中心,高能中性π介子衰变中产生的6KMeV光子,测量80M路线上的飞行时间来确定这里光子的速率,π介子是用19.2KMeV的质子轰击铍靶产生的,他们的速率是0.99975C,这个速率是由同一事件的带电π介子速率推算而来的,利用射束的r-f结构来计时。得出源速相当快、甚至接近光速时发出的光子速率依然是C,实验误差在1.3*10^-4左右。我们现在来考虑一下6KMeV光子的消光距离,根据上述公式可以简单的计算出来,该距离约为5*10^3米。 
--
这个实验以非常漂亮的结果无可争辩地证实了,高速运动光源发出光的速率依然是C。 
————————————————
2.  光的本质是波
《恢复“以太”假说,解释两类根源不同的波粒二象性》节选
 [摘要] 光和物质粒子都具有波粒二象
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
光行差分析,有一个历史性错误!
刘波 2014-8-31
—————————————
1)其实,垂直向下的星光,在恒星系看来,是垂直向下的;
但是,在地面系看来,却要倾斜tgθ=V/C ,这就是光行差偏角!
这一关系,用高一的速度矢量合成原理,可以得出结论。
2)从地面坐标分析,星光有两个速度,一是垂直向下的速度C,另一个是横向平移的速度V,这两个速度,导致了合成速度的方向变化,产生光行差偏角偏角tgθ=v/c
星光从发射开始,就已经确定了这一偏角!
3)偏角形成的原因,一是光线的直线传播,二是地球的横向运动,这些原因,与以太风无关!
4)如果地面存在以太风,与地球的运动相反,将会导致光行差偏角增大!
  看来,“地面以太风导致光行差偏角”这一观点,是一个错误!并且,是一个低级错误!
这是人们在分析光行差偏角时,产生的一个错觉!
其实,光行差偏角,本来就存在,无须以太风的参与!
其实,在地面看来,高空以太风,并不改变星光的方向;而地面以太风,风速=0,
无力改变以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以太与光行差,是否矛盾?
刘波 2014-8-30
———————————
恒星光行差说明了什么?
1728年,英国天文家布莱雷德发现了光行差现象。他观察到,恒星在一年的不同时间表观位置会发生变化。也就是说,在地面观测某颗恒星时,望远镜的倾角要作相应的周期变化。 恒星是“不动”的,但是地球却在以每秒30公里的速度绕太阳公转,因此,对于一颗正在头顶上方的恒星,在地球上看来,光线并不是垂直照下来的,而是有一定的倾角α,根据简单的合成原则,有:tgα=V地球/C,其中c为光速。 在当时,“以太说”正流行物理界,对是否存在“以太风”人们莫衷一是。光行差的观测结果说明,太阳相对于以太是静止的,地球则在静止以太中自由穿行、丝毫不拖曳以太,因为如果以太被地球拖曳着一起运动,光行差现象就不会出现了。如果部分地拖曳,观测结果也就应该有较大的变化。(最终,以太被抛弃了。) 这个问题,其实很容易解决。“以太”是不存在的,但是空间是真实存在的。
————————————————
问题:不用以太,能否解释光行差现象?
一直以来,光行差现象与以太非常矛盾,并成为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-26 18:06)
以太是否存在?
刘波 2014-8-29
——————————————
用以太飘移的观点,解释光速的变化比较方便,如
真空中的光速,相对于以太是不变的;
但以太并非静止不动的,而是与周围物质一同运动的!
(因此,我们可以通过真空中光速的变化,来计算出以太的漂移速度)
  设想以太充满整个宇宙。在地球附近,受地球引力牵引,与地球一同运动,就象地球周围的空气!
在地球看来,以太在远近不同的空间,有不同的速度。
——————————————
迈克尔逊-莫雷实验证明了在地面上测得的光各向速度相等,中日双向时间传递实验从卫星上测得的光从东京经北京到西安的时间确实比光从西安经北京到东京的时间短。
——————————————
正是通过这两个实验,可以充分证明“地球在自转过程中拖拽着内部及周围以太的旋转假说”。
——————————————
1965年,美国科学家彭齐斯和威尔逊于发现宇宙背景辐射,从而使现代宇宙学得到河外星系红移和2.7K宇宙背景辐射等大量观测事实的支持。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
光速不变的“四个证据”?
刘波  2014-8-20
——————————————
相对论证明光速不变的四项事实:
1) 恒星光行差  
  任意恒星光行差都长期保持不变,证明:光行差不随时间变化,所以光速也不随时间变化。所有恒星的光行差都为20.5〃角距,证明:所有恒星的光速都相同。
2) 恒星都是一个一个的小圆点。  
  证明:任意一个恒星的所有的光线的光速都相同,即没有不同光速的光线。
3) 恒星都静止    
 证明:所有恒星的光速都不随时间变化,都始终恒为常数c不变。这是因为如果光速不断变化,则看起来恒星必然是运动的。 
4) 太阳光迈克尔逊——莫雷实验 
 太阳光迈克尔逊——莫雷实验证明:太阳光的光速不变。
————————————————
但通过不同的客观现象的分析,可得出两个相反的结论:
一个是光速不变,另一个是光速可变。
那么,相对论认为的4项事实,究竟能否证明:
所有恒星的光速都不随时间变化,都始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    摘要:本文阐述了光行差现象的原理,光速和地球轨道速度合成,说明光速不变假设是错误的。光行差的存在证明了“光在加速场中的路径是弯曲的”假设也是错误的,并且由此可以得出广义相对论的等效原理是不存在的,所谓的用穆斯堡尔效应证明广义相对论是正确的说法也是一个完全错误的结论。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

狭义相对论的根本错误在于其引入的两个基本假设都有问题并从根本上相互矛盾。第一个假设即狭义相对性原理并不普遍成立,当然,在很多场合狭义相对论使用的实际上是伽利略相对性原理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
相对论的一些错误认识
刘波 2014-8-19
————————
  相对论信奉者有一些普遍的错误认识,如坚信不疑:相对论是建立在实验基础上的科学。
1、光速不变现象:测量到的光速不随光接收器的速度改变是事实。麦-莫实验人们重复做了上百年了,没有任何人发现有什么出入。不管人们理解不理解为什么测量不出光速的变化,但事实就是测量不到,这是客观现象,否认客观事实就连讨论科学问题的资格都没有了。
2、光速不变原理:光速不变现象是一个实验事实,不可否认。光速不变现象,是在一种自然现象,不论理解不理解。绝对是真实的。因此,光速不变原理也就产生了。这不是爱因斯坦的作品,是自然规律。
  1881年-1884年,为测量地球和以太的相对速度,进行了著名的迈克尔逊—莫雷实验,测量了不同方向上的光速。然而实验结果显示,并不存在这个速度差异。
  相对论认为:这实际上证明了光速不变原理,即真空中光速在任何参照系下具有相同的数值,与参照系的相对速度无关。光速不变原理,为迈克尔逊—莫雷实验所证实。
3.就算是证明了光速是变的又能怎么样呢?我们依然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有