加载中…
个人资料
心若向阳何畏艰辛
心若向阳何畏艰辛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:844
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
        新时代中国特色社会主义思想是在党的十九大上正式提出来的,它是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的指导思想,对鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重大而深远的意义。
做为一名教师,在学习新时代中国特色社会主义思想后,我觉得要从从以下几个方面严格要求自已。
    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-04 15:41)

 今天观看了《开学第一课》,成龙为大家讲述了自己脚踏实地的努力实现个人和家国梦想的经历,用亲身经历告诉广大青少年迎接未来要永不言弃,坚持奋斗,勇于探索,只有这样才能为实现中国梦贡献自己的一份力量。

  每个人都有自己的梦想、理想。对于一个国家来说,梦想是前进的动力,有梦想、有追求的国家是伟大的。记得中央电视台有一个著名的广告词:“中国梦”、“梦之蓝”,那蓝色的中国梦,蓝得深沉而不苍茫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017-2018学年第二学期初中数学教研组工作总结

本学期,我们数学组遵照学校教务处工作计划和教研室教研计划,立足于课堂,本着因材施教的教育理念,以学生为主导,深入开展教学研究活动,努力提高课堂教学效率,切实提高教育教学质量。现就以下几方面总结如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-27 12:57)

《庄子·山木》篇里讲了一个小故事:

    一个人在乘船渡河的时候,前面一只船正要撞过来。这个人喊了好几声没有人回应,于是破口大骂前面开船的人不长眼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到新教育,我的了解和认识都是些肤浅的,表面的,因为自己没能真正的走进它,了解它。当我细读朱永新教授的《中国新教育》这本书,顿时感觉受益匪浅,这确实是一本可读性很强、很实用的书。文中朱教授那富有人文情怀的语言和独到的创新精神让我感受到那颗为中国教育改革建言献策的热心。他的精彩思想磁石一般紧紧地吸引着我,让我内心激情澎湃,仿佛走进了一个教育的实验基地,让我感受到了他笔下新教育的魅力。这本书就如同一个向导,带着迷茫的我走向了光明。它让我知道了原来自己从事的工作竟然可以如此诗意,如此浪漫。这本书给我带来很多的思考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-18 20:44)

一直在思考,如何通过评价方式的改变来促进学生的学习,激发学生源动力,让学生积极有效的学习,有兴趣地学习是我们上好每一节数学课的初衷。

      昨天,我上了两节课,课上,我讲了牛顿,讲了瓦特,讲了学习数学就应该爱提问题,善于思考是学好数学的重要保障。孩子们听得很有兴趣。最后,我又给学生讲了古时候在生活上怎么利用不等的原理,来引入课题。回想起整节课学生的表现和学习状态,引起了我的一些思考。对学生有针对性的评价,充满善意的激励,灵活多变的评价方式给我们的数学课带来了勃勃生机,让学生喜欢数学老师,乐于接受数学课。但同时,让学生在解决数学问题的的这个过程中,经历思维的磨砺,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-25 13:46)

很少有时间坐下来真正的看一本书,但是当我拿到《新教育》这本书,看了序言后,一种震撼、一种敬佩油然而生。瞬间领略了朱永新教授作为教育者的执着、博爱、坚韧、谦虚、智慧,以及由此而产生的一种生命的强大力量---使命。也正是因为使命的感召,才有了“行动,就有收获;坚持,才有奇迹。”这样响亮的口号。也正是因为使命,朱永新教授播下了爱的种子,并在很多地方收获了美丽的花朵。我心中不断地涌动着一股要战胜自己、要超越自己的力量。我想那也许就是新教育的力量。新教育又赋予了我新的教育理想。为如今我在感觉上有点职业疲倦的迷茫时刻,指明了方向。

新教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

亲爱的新教育同仁:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-17 14:14)

(一)营造书香校园

1.书香氛围。各校要进一步打造文化走廊,构筑文化载体,丰富文化视点。在文化环境的建设上,美化景观布点,张贴名人格言,制作读书标语,设置校级和班级图书角,等等。通过“橱窗文化”“标牌文化”“命名文化”以及“墙壁文化”,让读书成为一种享受,一种校园文化,一种生活状态。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 01


  一说到教育,大家自然而然地就会联想到学校、老师和学习、考试。许多家长认为,学校和老师才是决定孩子学习成绩的最关键因素。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有