加载中…
个人简介
越南海运双清、陆运、空运清关代理:13532557080(小毛)
个人资料
越南双清关_Cherry
越南双清关_Cherry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,831
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

出口越南海运

出口到海防港或胡志明港

越南陆运专线

出口越南清关、北越大中城市包派送

越南空运专线

门到门最快24小时内完成派送

中越边境贸易代理

更多详情点击

好友
加载中…
博文
标签:

申报

现在国内进口的产品越来越多,规范申报也越来越严格,特别是今年属特殊时期,做买单外贸难,还有可能进到中国境内也是会被没收及惩处。不过还好,今年海关总署为进一步优化、简化了报关单位备案流程,取消行政审批,海关对报关单位全面实施备案管理,实现全程网办,方便不少。

国内收货人备案办理方式

1.申请人可在全国任一地点登录中国国际贸易“单一窗口”标准版或“互联网+海关”向所在地海关提交备案电子申请,海关审核办理。

2.进出口货物收发货人备案也可通过市场监管部门“多证合一”方式提交申请。经所在地海关审核办结后,申请人可自行打印备案回执,全程无纸化网上办理。

其他业务类型办理:企业信息变更、注销参照备案流程办理。

总结一下,实施备案管理带来4个变化:不再需要现场提供纸质申请表;不再需要现场领取证明;不必担心选错主管海关;当场办理备案仍然没有问题。

具体备案操作流程如下:

1、登陆中国国际贸易“单一窗口”登陆账号(可选择有卡/无卡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       注意原因是因为对于外资承包商,其实说白了是担心外资承包商当中中国竞标商太多,一是使得越南本土竞标赛没有机会,二是害怕中国竞标商低价中标进场施工之后再坐地起价,所以去年越南交通部叫停了越南南北高速东线的国际招投标,转为国内招投标。

     但是自从转为本土招标之后,南北高速东线11个标段里除了越南国家财政投资的3个标段之外,余下的8个标段目前中标不到半数,而且项目的土地征用补偿、中标商的各项准备工作严重滞后于计划进度,这个号称越南南北纵贯线运输大动脉的高速路,面临前所未有的通车压力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
众所周知,越南国家的环境和地理位置与我国贸易有着十分的优越,中国一直以来都是东南亚农产品的主要出口市场,每年也有越南出口大量水果至国内,这些年两个的经济贸易往来也较好,但是今年突然做出封锁国之间的贸易合作,而就在越南对华出口有所停滞的时候,现在有主动解封贸易,有些搞不懂。



我们国家一直都对世界保持着和平的初心,虽然越南的反复无常令人不解,但是我们国家依然对此保持和平初心,最近越南对华出口取得了新进展。

越南新增两家企业对华出口乳制品,除此之外还有9种水果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越南清关



二手设备出口越南装货前准备事项
1、装柜前需要确认机器生产日期(提示:越南规定超过十年的机器不能进口,如机器年限有超过,请事先告之我们,再提供合理建议)
2、.提供机器申报要素:品名,规格,编号,型号,品牌,功率,照片,用途等
3、机器上面要有名牌,如没有需提前告之。名牌信息包括:品名,规格,型号,品牌,生产日期,产地
4、照片要求:机器正面一张,侧面一张,名牌一张,机器与名牌一张
5、机器太旧的,需要翻新、整理
6、确认以上信息,安排装运货物



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越南设备进口清关




越南總理阮宣福(Nguyen Xuan Phuc)剛剛簽署了關於進口二手機械,設備和技術生產線的一些新規定,第18/2019號決定/ QD-TTg。特別是,有一些值得注意的內容如下:

一、禁止進口劣質二手機器,設備和生產線,造成環境污染

根據該決定的規定,二手機器,設備,技術線的進口必須遵守有關貨物進口的法律。

在以下情況下,不允許進口二手機械,設備和工藝線:(一)出口國由於落後,質量差和環境污染而宣布將其淘汰;(二)依法不符合安全,節能,環
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越南巴沙鱼进口清关

海鲜进口报关

水产品进口清关

中国正关进口的巴沙鱼99%都来自越南,全球的巴沙鱼养殖地区有越南、印度尼西亚、柬埔寨等。而越南是世界上养殖巴沙鱼Z大的生产国,由于越南国内市场比较小,越南巴沙鱼养殖业主攻出口市场,市场遍布全球几十个国家。



如果您想要进口海鲜您首先需要了解一下这些信息
1、首先确定出口,不是所有的水产品都可以进口的,只有已输华检验检疫准入资格或已有输华贸易的(地区)的水产品才允许进口;
2、确定水产品的归类及养殖,活、冰鲜以及养殖的水产品需要提供《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越南清关

腰果进口清关



一、越南腰果进口注意事项:
1、标签样张不符合商检标准要求( 整改)
2、检验结果不达标(办理退港审批手续、删单退税,或者国内销毁)
3、标签加贴不符合样张样式(整改重贴)
4、报关外转核价( 提供价格资料或估价)
5、货物未取得卫生zheng书销售( 将被商检罚款,严重者吊销经营资格)

代理进口食品国内收货人资质:
1.审查国外生产企业的资质,确保其合法性;
2.收、发货人国内进口备案,国内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越南清关

芒果进口清关




越南清关公司告知,暂不接受越南芒果进口清关代理业务,由于越南对华出口的部分芒果冒充了高兰(Cao Lanh)芒果的种植区号,中国已宣布对其停止进口。不知当地果农听到这一则消息后会有怎样反应呢?

目前我国已经暂停了220批越南芒果进口。报道指出,当地出口供应商在出口芒果时,存在互相“借”码出口的情况,混淆了芒果的品质。这不仅影响了越南芒果的出口声誉,还对被冒充的出口代码供应商造成影响。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越南贸易

2020年对于越南具有非常特殊意义,与多个国家的贸易和外交关系也有很多历史性的意义。不仅中越建交70周年,也是越南加入东盟25周年,也是越美关系正常化25周年,与欧盟正式建立外交关系30年。


东盟、中国、欧盟及美国是越南的主要贸易伙伴。作为一个出口导向型的国家,出口对于越南非常重要,目前美国和欧盟是越南的最大出口市场,反之,中国和东盟是越南的主要进口市场,与中国和东盟的贸易,越南经常是处于贸易逆差的那一方,入超明显。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

出口通关清关

案例分析:某一公司的主营产品面对的客户群体主要是英国商人,然而,一次偶然的机会,让我们和这位澳大利亚商人结下了不解之缘。我们那位客户是地道的英国人,他即将转行,不过他在转行之前给我们介绍了一位他家的亲戚,一位移民到澳大利亚的英国后裔,这位澳大利亚商人的商谈模式和英国商人相差不多,所以我们在交谈的过程中十分愉快,在很短的时间内就将产品介绍和合同细节谈完了。



一、签署合同之后,开始发货

可是就在我们准备好所有材料申报合格,将货物运到海关时,工作人员却通知我们货物不能顺利运出。经过了解我们才知道,原来发往澳大利亚的货物如果含
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有