加载中…
个人资料
极客视界V
极客视界V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,987
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

虽说发布会前夕黄章早已在论坛频频爆料魅族 16 的种种参数,但当李楠在发布会喊出 2698 起的售价时,全场还是为之欢呼到了极点。

是的,在魅族 15小试牛刀了 4 个月后,魅族 16 这款自家的年度旗舰终于面世。没有市面上清一色的刘海,减少模块开孔的屏下指纹,全系配备骁龙 845 ......都似乎在告诉人们,那个小而美的魅族、那个追求极致的黄章,在魅族濒临谷底之时,重新站在了人们面前。

不乱设计真旗舰

4 个月前,杨柘打着「惟精惟一」的旗号,亮出魅族 15 系列 2499 起的价格时,外界更多的是质疑和不解,甚至是喝倒彩。

原因很简单,除了可圈可点的相机,魅族 15 与同价位产品相比找不到明显的优势。不跟大势的非全面屏设计,友商早已用上一年的 660 处理器,黑色版本背面那佛系的天线纹理设计......这些反倒让消费者对其敬而远之。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

辽宁大连,辽宁大连,6.8 万吨海参热死了......

7 月底通常是海参们泡在水里享受夏眠的时间段,但今年情况似乎有些不一样了。

在水温超过 30°C 的情况持续了一周之后,辽宁省的海参们开始纷纷「暴毙」,漂浮在了水面上,直接经济损失达 68.7 亿。

图自:央视新闻


不仅仅是海参,相信在今年这个夏天,全国各个地方人们的命都是空调给的,而这也直接导致了全国 18 个省级电网用电负荷创下历史新高。

真·热得发紫


虽然「热」这个字在每年夏天都不可避免地会成为讨论的热点,但是今年夏天的热似乎比以往更热。比如辽宁的大连和丹东就在 8 月 1 日以 36.8°C 和 37.2°C 的高温刷新了有气象记录以来的历史极值。

当然,今年夏天的热也不是我国「独享」的,像是在邻国日本的琦玉县(41.1°C)、韩国的洪川郡(41.0°C)也都在近期刷新了史上最热的记录。

图自:AP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

据华为官微消息,华为终端将在今年 9 月份全面支持微信指纹支付。华为的手机用户只需在 9 月份更新系统版本,就可开启微信支付支付功能。

华为牵手微信指纹支付的背后,是万千用户的指纹信息交换

是的,你没有听错,眼下 8102 年了,但凡有部带指纹识别的手机,基本都支持微信支付宝指纹支付。可偏偏就只有华为的手机用户,至今无法使用微信指纹支付功能,每次付钱不是切换到支付宝,就是在微信支付时手动输入密码。搞得花粉们可谓民不聊生,论坛怨声载道......

华为牵手微信指纹支付的背后,是万千用户的指纹信息交换

而在这一槽点即将被打破之时,有谁明白华为与微信背后的恩怨情仇?而选择在此时接通微信指纹支付,华为又打着是怎样的算盘呢?

安卓微信指纹支付的始祖,不料出道即巅峰

在 2013 年,苹果推出支持指纹识别的 iPhone 5s 并在次年推出便捷的 Apple Pay 之后,国内厂商便开始陆续普及指纹支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

虽然今年的 WWDC 没有此前曝光的任何硬件新品,但苹果还是像往年一样推出了新的iOS 。对于 iOS12 ,相信不少小伙伴还是充满期待的。而此次苹果官方也宣称,目前所有可升级至 iOS 11 的苹果设备,均能够升级到 iOS 12。可以说,这一次的苹果对老用户是特别照顾了。

据会上介绍,此次 iOS 12 在性能、流畅度都获得巨大提升。搭载 iOS 12 的设备,应用打开速度提高了 40%,键盘打开速度提高了 50% 等。这样的好消息搞得不少小伙伴跃跃欲试,究竟 iOS 12 的体验如何,又有哪些不足,极客君在这里做了一些总结,供大家参考。

历史遗留问题得到解决

自去年的 iOS11 发布以来,可以说就没有让用户省心过,每一版更新总是有大大小小的Bug,加上之前被爆出擅自降频的不良作风,iOS 11 一度被用户戏称为 iBug 11。

而今年的 iOS 12 似乎便是为修复 iOS 11 而来。最下至 iPhone 5s、iPad mini 2,最上至 iPhone X, iPad 2018 均支持升级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不知不觉,距离苹果前 CEO 史蒂夫 · 乔布斯(Steve Jobs)的离世已有 7 个年头了。

▲建立了苹果帝国的乔布斯,图自:Giphy


如今据外媒的报道,乔布斯最小的女儿伊芙 · 乔布斯(Eve Jobs)也已初长成,顺利进入乔布斯及其妻子相识的斯坦福大学就读,并开始在各大马术比赛中崭露头角。

马术让我学会了独立、奉献以及坚持不懈,而这些都可以应用到我以后人生的方方面面。

▲Eve Jobs 的 Instagram 截图


对于伊芙的性格,外界均传其很可能继承了她父亲雄心勃勃、力争上游的性格,甚至乔布斯本人也曾向其传记的作者沃尔特 · 艾萨克森(Walter Isaacson)开玩笑称他已经能预见到伊芙未来掌管苹果或者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

还记得金泰熙为 LG 手机代言的广告么?那时的 LG 手机在中国也有一席之地,但到了现在,已经很难找到有人在用 LG 手机了。

▲金泰熙广告


许多人都认为 LG 在中国已经没有市场了,但 LG 官方始终没有承认这个事实,就像在蓄势待发,酝酿着一场反击。

据 The Korea Herald 报道,今年一月份,LG 高层临时决定将本该在二月底的 MWC(世界移动大会)发布的 G7 回炉重造,大有一种「破而后立」的气势。

但最近,LG 官方却向媒体确定手机业务将退出中国市场,另据韩国媒体消息称,LG 还会将逐渐取消高端手机业务,也就是说,未来 V 系列和 G 系列手机也可能不复存在。

曾经手机行业的「韩国双雄」之一,如今却只能黯然退出中国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每当冬天,我和北方的朋友诉说南方有多冷的时候,他们都会冷冷地回我两个字:娘炮。

对于他们来说,只要不到零下十几度,都不能称之为寒冷,「如果连这一点点考验都撑不过去,就不要自称男子汉!」他们是这样鄙视我的——直到我邀请他们来南方做客:

「卧槽,怎么你们连暖气都没有?」

这时候的我,才感觉到心中的委屈得到发泄,并以牙还牙地对他们说了句:娘炮!

实际上,南北方人互相最深的误解,大概就是「南方不冷,北方不热」。南北方是有差距的,北方抗寒有暖气,南方过冬靠勇气。

而在日本,虽然他们也没有集中供暖,但几乎每个家庭都有个取暖神器——被炉。

被炉也叫「炬燵」,它的构造一般是这样的:

一张低矮的桌子,底下装有电动发热器,用于供暖,为了不让热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自 2007 年初代 iPhone 发布以来,全球智能手机出货量就一直保持着增长的势头。而在经历了 10 年的增长之后,情况在去年似乎开始发生变化了。

据调查机构 IDC 的数据,全球智能手机出货量在 2017 年首次出现同比下降,由 2016 年的 14.734 亿部下降到 2017 年的 14.724 亿部,降幅为 -0.1%。

手机卖不动,厂商们也要开始过冬了?

▲图表、数据自:IDC

与此同时,国内的智能手机市场也紧跟大潮,出货量出现下跌。

据 Canalys 的数据,4.59 亿部的出货量较上年(2016 年)下降了 4%,是自 2009 年起首次出现下跌。

虽然 4% 的跌幅算不上特别大,但是由增长转为下降这个质变的事实已经表明:国内智能手机市场也已经饱和。

手机卖不动,厂商们也要开始过冬了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不少用户对 A 站(ACFUN)无法访问早已习以为常,最近一次发生在去年 11 月 25 日,不过官方微博都会以卖萌的方式迅速安抚大家:

2 月 2 日,A 站再次无法访问,App 也无法正常打开,不过这次的情况可能比之前任何一次都要严重,因为 A 站的官方微博却只留下了一句意味深长的话:「我想再活五百年!」并配上了大哭的表情。

「A 站药丸」将成为事实?

半死不活的 A 站

「A 站药丸」的传闻从未停过,1 月 31 日,有媒体爆料称 A 站近两百名员工自 2017 年 11 月和 12 月的工资都被拖欠,甚至连社保都要由员工自行缴纳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1 月 26 日,极客君受邀来到金山软件今年初刚在广东珠海投入使用的新办公园区,参加媒体开放日活动。

今年正值金山 WPS Office 办公软件 30 周年,极客君在感受了一波「别人家的」办公环境的同时,也对一直在默默服务却不为大众所熟知的文档处理软件的过去与未来进行了深入了解。

▲海景园区、免费食堂和公寓真是让人羡慕得紧,而且这还只是一期。


说起 WPS Office 30 年的历史,大概可以分为 4 个阶段:

上世纪八十年代,求伯君凭借一己之力开发出了 WPS,在 DOS 时代一统文档处理软件的江湖;

▲求伯君时期的 WPS

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有