加载中…
个人资料
老艾覌盘
老艾覌盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,391
  • 关注人气:255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。

精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。

让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活之负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。

在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获!

声明:本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。

访客
加载中…
博文

最近A股涨势很好,按照过去节奏,大盘本来在3400点附近应该有一个调整,然后才会进一步上涨。然而,大盘在3400点附近只回踩一天,接着就开始快速拉升,并且一举突破3500点。突破3500点之后,股指再次冲高,之后开始出现连续四个交易日的震荡,本周一的震荡最为剧烈并最终收了根中阴线。这根中阴线有什么含义?市场现在处于什么状态?未来投资者应该抱着怎样的策略去看待2018年的市场呢

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,A股频创新高,似乎有牛市已来的感觉。然而,就在这个时候,有一只股票却逆势出现了史上最多次数跌停——连续二十个跌停。这只股票就是S

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘周三出现了冲高回落,收了根流星线。这根流星线意味着市场要调整吗?接下来大盘会怎么走?这应该就是投资者最近最疑问的事了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月25日大会结束,一切尘埃落定,中国进入了新时代。股市很应景,10月25日一切尘埃落定,10月26日沪市就突破了,大盘一方面创了反弹以来的新高,并且收盘也是反弹以来的新高。这种格局其实已经可以确认,10月26日大盘突破了。10月27日,大盘延续突破势头,不但站稳3400点,还创新高且收盘新高。这个格局,其实是确认了后市的持续突破能力。


我们从周线上看,大盘在前两周稍微回调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海外网10月9日电 随着中国大陆的发展,越来越多的国家和地区愿意与中国合作,然而,这一局面却让接连失去两个“友邦”的台当局陷入焦虑。有台媒曝出,南太平洋6个“友邦”正同时出现松动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周由于一直在外奔波,无法长时间看盘,所以股评就没做股评,很多战友问情况,这里特此说明一下。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3300点,大盘又遇阻回调了!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周5个交易日,头两个交易日强势拉升,周三创反弹新高后冲高回落收流行线,周四周五继续回调,最终本周大盘后三个交易收三根阴线。从周线上看,则是一根冲高回落的流星锤阳线。这种线体代表什么含义呢?


首先,我们看周线。沪市大盘周线已经7连阳,按照正常节奏也该调整了。事实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周,大盘上演了绝地逆转的行情。周一,大盘在见新高后暴跌,周二企稳,周三逆转并创新高,周四小阳线再创新高的同时封闭了4月17日缺口,周五再创新高但冲高回落,最终周线是一根穿头破脚的大吊线。


此处的周吊线结合日K线,一方面说明大盘在4月17日缺口及上方的压力非常大,大量套牢盘出局;另一方面,也说明市场信心在恢复。就吊线的内涵本身而言,周线这么大的吊线,市场很容易出现调整。但是,如果我们再结合日线,会发现大盘短线逆转的力度也很强,本周连续三个交易日创新高。那么,结合这种情况,我们又该怎么看接下来的行情呢?占豪的看法是,有两个关键点:大盘如果下周开盘展现强势,并且彻底站到4月17日缺口上方,那么接下来突破3300点的概率大;反之,如果下周初立刻转弱,那么大盘转入回调重新回到3180点上下就是大概率的事情。至于说大盘能否在短期内实现突破,5日线和10日线的支持是关键,如果这个位置支撑很强且向上攻的时候有足够量能支撑,那么接下来就是向上的突破。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

客观地说,上周周A股行情走得不错,在周线红三兵的情况下,股指没有出现阴线收盘的K线形态,而是股指收盘逼近了4月17日的下行缺口,这充分表明大盘反弹格局依然在延续。不过,周线在下探后收吊线表明,市场短线也的确有压力。考虑到大盘上方面临4月17日的下行缺口和周线四连阳加最近一周的K线是吊线,那么大盘若非放量快速封闭上方缺口,则股指下周还会在3200点上下拉锯。所以,下周初很重要。下周,大盘若直接高开放量封闭缺口,那么就是快速向3300点迈进的行情;反之,如果低开就有可能继续回调测试在3200点上下的支撑,并围绕3200点进行技术修复。


从中长线技术面看,大盘技术面依然在走好,60日线已经转升,只要股指多头状态继续维持到8月份,那么行情突破3300点就是大概率的事,而接下来的下半年应该还有相对较大的机会。


从板块上看,现在比较可喜的格局是,金融指数已经走强,并且到了强压位置,接下来金融指数只要在这个位置拉锯整理,那么其他板块就有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有